Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Из коллекции отца.

Рукоять не оригинальная, гарда утеряна.

Интересует, как работает механизм? Там бэклок? А блестящая штука это кнопка?

Опубликовано:

Видел полускладник производства "Пират" в ормаге. Если не раскупили :) сфотаю - выложу

Еще САРО делают "Князя Даниила"

7119.jpg

Но там, говорят, нет фиксации клинка.

Опубликовано:

Интересует, как работает механизм? Там бэклок? А блестящая штука это кнопка?

Когда клинок полностью открыт, то бэклок его закрывает.

Блестящая штука это да, кнопка, при ее нажатии клинок освобождается и полностью открывается.

Опубликовано:

В закрытом положении? Я возбудился подобным девайсом - только реплику за 300$ брать воздержусь

Мне кажется, что в открытом. Иначе - ацкий холодняк. :D

Вообще ситуация с полускладными не очень ясная. Сертификатов я на них не видел.

В том ГОСТе, что про складные, которые можно до 15 см, есть фраза, что клинок должен полностью скрываться в рукоятку? :)

Опубликовано:

Когда клинок полностью открыт, то бэклок его закрывает.

Блестящая штука это да, кнопка, при ее нажатии клинок освобождается и полностью открывается.

Спасибо.

Т.е. кнопка фиксирует в сложенном состоянии. Там в клинке для это сделано отверстие, которое на картинке по середине клинка?

Опубликовано:

Спасибо.

Т.е. кнопка фиксирует в сложенном состоянии. Там в клинке для это сделано отверстие, которое на картинке по середине клинка?

Да, именно так.

Только если честно кнопка плохо фиксирует, можно просто руками разложить))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Клейм нет, но на клинке надпись "Толедо", нашёл в соседнией стране:), интернет отличная вещь:D

Жду когда будет оказия и из ещё одной соседней привезут ещё один аналогичного механизма раскладывания и тоже изготовленный в Толедо, только размеры будут больше.

Присмотрел американца уже здесь, купил на местном аналоге "Молотка", но продавец не может его дома найти после ремонта:D А Жаль.

Опубликовано:

По стилю испанец, мне так и показалось. Американца очень хочется поглядеть, видел только в книжках, живьем они до нас не добираются.

Опубликовано:

На бразильском сайте продавался старый золинген, но пока я раздумывал как его до меня доставить... ушёл. А жаль! Американца, если все-таки его мне продадут, вывешу во всех видах. Как это все потом домой, в Россию, тащить, вот это вопрос:)

Опубликовано:

По дипломатическим каналам

Только на свой зеленый паспорт и надеюсь:)

Я тут ещё складное мачете приобрел, с торчащим из рукояти клинком в сложенном состоянии. Подвешивал на Ганзе. В полном сборе, раньше в такой комплектации не видел:D

Опубликовано:

Сейчас оч.интересный нож висит в продажах на молотке.ру

Если бы был в России купил бы, а так... Продавец ваш, питерский. А производитель ножа неизвестен.

http://molotok.ru/item1262002193_tesak_kinzhal_klinok_nozh_skladnoj_s_chehlom.html

Опубликовано:

Сейчас оч.интересный нож висит в продажах на молотке.ру

Если бы был в России купил бы, а так... Продавец ваш, питерский. А производитель ножа неизвестен.

http://molotok.ru/it..._s_chehlom.html

Странно, ставок по этому лоту не было!?! Неужели все ждут старый, произведенный в Златоусте ещё до революции? Я-то точно жду, но похожие стараюсь покупать:)

Опубликовано:

Вот и доставили мне два ножа. Огромный испанец долго ехал ко мне из Чили:) И не маленький американец. Для сравнения дам фото с испанцем подвешенным выше:)

post-796-081776600 1288227374_thumb.jpg

post-796-094924200 1288227381_thumb.jpg

post-796-091452400 1288227388_thumb.jpg

post-796-067166600 1288227394_thumb.jpg

post-796-088529900 1288227400_thumb.jpg

post-796-056089800 1288227407_thumb.jpg

post-796-099887600 1288227413_thumb.jpg

post-796-070567500 1288227419_thumb.jpg

post-796-058613300 1288227425_thumb.jpg

post-796-047669900 1288227432_thumb.jpg

Опубликовано:

Какие ножи! Поздравляю и завидую! Жаль, что услышал про этого продавца поздно, мы из одного города, сейчас буду его искать.

Опубликовано:

Это Вы меня на форум зовете? :) :) Мне, слава Богу уже старый немец идет - так, что больше я не поднимаю :)Даже 2600 руб. на китайса жалко

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Мамочки, какая вещь, какой фирмы! Поздравляю! Хорошо вам в Буэнос-Айресе ... а тут дрянь купил жене и рад ....

Опубликовано:

Нет, это не Буэнос Айрес! Тут нет ничего, даже подарок жене не купить! Она у меня с прошлого года без подарка! А нож прислали из Сан Паулу (Бразилия). Там ещё один был, аналогичный первому, но красивее... Пока я узнавал возможности доставки его кто-то купил! В конце года у меня весь рабочий стол был слезами залит:), так жалко было, тем более один всё равно купил.

А упустил вот такой:)

post-796-0-30382000-1294880782_thumb.jpg

post-796-0-97687600-1294880790_thumb.jpg

post-796-0-42869300-1294880799_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.