zubik Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Жду я вчера электричку на "трех вокзалах". Чтобы время не терять решил по палаткам с китайчатиной пройти. Вижу такую картину. Висят на витрине два абсолютно одинаковых ножа, один - СКАТ от НОКС, а второй - его брат близнец однояйцевый. Ну, висят и висят, что тут удивительного? А вот что! Первый стоит 1000р, а второй 300р. Понятное дело, что я не удержался и попросил посмотреть оба, и после осмотра приобрел второй :) От упомянутого НОКСа его отличает только одно. На нем написано: "Ножик" сделан довольно кривовато, вместо шайб китайцы какого-то дерьма напихали и кажется отверстия пот винты кривовато просверлены :D (Нет, только показалось, из-за разного количества шайб лезвие кривовато смотрелось относительно рукояти) Слово ножик я пишу в кавычках потому, что резать это чудо при таком соотношении ширина толщина (13Х5мм) не умеет. Самый прикол в том, откуда такая разница в цене? Ведь на НОКСовском Скате косяков было еще больше! Раньше делали более аккуратно http://kovit.narod.ru/knives/knife_scat.html Ну, а в остальном, бандитская заточка, как она есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Аж и сказать нечего. :) И для чего такое оно? Бандитская заточка (из электрода) и то практичнее. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Можно лед колоть... А если в разложенном виде рукоять изолентой обмотать, то ваще пацанская вещь будет! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Приветствую всех! :D Давненько раздражает ассоциация данной конструкции с НОКС и СЗК. СЗК, как понимаю, не в первый раз позаимствовал чужое и запатентовал. Ножи подобной конструкции сделанные на заводах умельцами и в МНО видел не раз ажно года приблизительно с 85-го... По девайсу даже не знаю - поздравлять или выражать соболезнование. :) Вообще-то при нормальных материалах и сборке весьма полезная железка. С уважением ко всем! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 А что такое СЗК? Все конструкции придуманы уже давно. Что тут раздражаться? Вот советские с "молотка" Так, взял в руках покрутить. Дешево и сердито. Хотя, конечно, больше сердито, чем дешево :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 А что такое СЗК? "Сами знаете кто", в ножевом мире обычно подразумевается буква С из "НОКС" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 СЗК (самизнаетекто) - термин Ганзы, обозначающий небезызвестного конструктора. Раздражает - патентование "колеса". подобные шаги смущают умы молодежи и вносят сумбур в знания. :D :D :rolleyes: По девайсу - раз уж взяли из любопытства - почему бы не переспустить в ноль? Возможно оно резать научится... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 СЗК 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 А! Ясно! :) Ну а что? Срубил денюх. КолдСтилы этим тоже занимаются. К тому же там прям так и написано: "Все новое - это хорошо забытое старое" Видимо, еще плохо забыли :D http://noksknife.ru/page6_44.html#skat Но сумбура хватает. Метательный нож! А переспускать мне нечем. Если только о бордюр тереть, когда оттает :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Найду в наших палестинах - обязательно возьму для переспуска. Зело любопытно, что получится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 12 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 Да фигня получится. Отечественный псевдохигоноками китайской выделки низшей пробы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 12 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mara20s Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 За 3оо р. можно взять. Порадовало фото с шайбами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Полиэтилен фторопластович какой-то. Дикое количество напихано было, штук по 4-5 с каждой стороны. Я на латунные поменял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Найду в наших палестинах - обязательно возьму для переспуска. Зело любопытно, что получится. Может, такое получится. Может, не получится :) Ну, или 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Волнуюсь аж. Кто такой Боцсман? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 Боцсман - это младший брат Диверсана (5) http://andrey-vorsma.ru/diversant.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 14 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2011 Хосподи! Они что все попали в плен и их допрашивали на электроточиле? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 15 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2011 Вот вам американец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Помнится Скрылёв И. А. писал, что передал некоторые чертежи своих ножей, которые выпускает Мелита-К, китайцам, в качестве соеобразной экономической диверсии конкурентам. Кроме того, он надеялся таким образом поспособствовать появлению на нашем рынке более качественных моделей своих ножей (т.к. качество Мелиты многих не устраивало), и советовал всем дождатся их появления. А почти год назад я писал на Ганзе в "Ножах НОКС" по этому поводу: с удовольствием дождусь, когда клоны тех же моделей из Китая завозить начнут Уже. Видел на днях Скат (не Скат-С), складную первую Осу и Боровик. Хуже оригинала. Такие же серенькие, но на клейме птеродактиль, пескоструй понежнее. По тактильным ощущениям довольно хлипкие, все люфтят и винты не докручены. Не улучшено нихера - лайнеры тонкие, заточены криво, спуски на скате не симметричные. Стоят 700-1000 руб. А теперь ещё и такой "побочный эффект" вылез.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Неужели кривые чертежи были переданы!? :D Нормально. Я уже свой сломал ;) Свернул бошку винту на одной из осей. Кому нужны бренные останки готов отдать в Москве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Неужели кривые чертежи были переданы!? Я похоже не понятно выразился. "Экономическая диверсия" была не против китайцев, а против Мелиты. Скрылёв с Мелитой плохо расстались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Да я понял :) Правильно он сделал. Хуже уже не будет, а вот дешевле точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Отечественный псевдохигоноками китайской выделки низшей пробы У Бёкера тоже го-но. смотрел - не взял. а вот мой работы Петваса из Израиля 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 А вот работы того же Петваса, но в серебре (сделано для Идальго). длина у обоих - 3 см 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veles Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Приветствую, обе модели ножей производятся в китае, есть просто ножи от Нокса (Китай), а есть подворотня. но одно но... Нож "Скат" производится фирмой "Мелита - К" город Казань. Нож "Скат" шарнирно-рамочного типа. Такая схема обладает определенными преимуществами, так как при конструктивной простоте обеспечивает высокую надежность ножа. Рукоятка ножа состоит из двух рамок, шарнирно закрепленных на пятке клинка. При перекидывании клинок выходит из рамок, которые образуют рукоятку. В разложенном состоянии рукоятка фиксирует клинок за счет упругости стенок рамок и специального выступа, входящего в выемку одной из рамок. Кроме того, высокая надежность такой конструкции гарантируется и охватом рукоятки самой рукой. Для удобства переноски на рукоятке расположена пружинная клипса. Заточка клинка полуторная. В корневой части пятки клинка выполнен четырехгранный шип. Он предназначен для использования в качестве оружия самообороны и для разбивания автомобильных стекол в аварийных ситуациях. Выпускается в нескольких вариантах оформления: с обычной заточкой клинка, с комбинированной заточкой с серейторным участком в корневой части. Разные варианты обработки поверхности клинка: антибликовая, черная, камуфляжная. вот фотки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость gop_nick Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 А по понятнее выразить свою мысль можете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Я тоже что-то не понял..... :) Думаю, вот это главное было: Нож "Скат" производится фирмой "Мелита - К" город Казань. Остальное можно отбросить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veles Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Я тоже что-то не понял..... :) Думаю, вот это главное было: Нож "Скат" производится фирмой "Мелита - К" город Казань. Остальное можно отбросить. :) ВСЕ ВЕРНО. то что на рынке это КИТАЙ. Отличия очень большие в качестве. начиная от изготовления заканчивая металом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 28 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Тот, что у Вас на фотографиях, выглядит гораздо более аккуратно изготовленным чем мой. Но, вне зависимости от качества, заплатить за эту заточку больше пятисот рублей у меня рука не поднимется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.