Черновран Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Дэвид Мозье (David L. Mosier) Мастер производит складные ножи и фикседы исключительно тактической направленности. Работает с большинством современных сталей и материалов для рукояток, но чаще всего использует наиболее практичные и крепкие, без лишних украшательств - G10, карбон, микарта, кайдекс (на ножны). Не использует станков с ЧПУ. ТМО и криогеникой занимается сам, как и производством ножен с вариативным подвесом. Почти все его ножи ориентированы под ежедневное ношение, даже фикседы. Очень креативен, модельный ряд измеряется десятками моделей как фолдеров, так и фикседов. Официальный сайт http://www.dmknives.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Мой нож от этого мастера - модель "Serron" 9,5 см клин из S30V, толщина в начале обуха около 4 мм, сатин, фальшлезвие, слабовогнутые спуски. Мощные титановые лайнеры, накладки составные - карбон-фибровые больстеры и оливковая полированная микарта (чуть темнеет от влаги и моментально высыхает), титановая клипса. В моей руке ощущается как толстенький (рукоять 1,5 см в толщину), очень ухватистый и очень подходящий для моей личной моторики. Клипса там где надо, в хвате не мешается абсолютно и держит на кармане намертво. Нож весьма тонко сведён, режет превосходно за счёт высоких спусков и стали, конечно. Открывается на отлично, любым способом, шпеньки может чуток островаты, особенно левый (карман, бывает, цепляет при извлечении), но зато открывание за них однозначно. Также спокойно управление левой рукой и инерционное открытие. Лайнер тоже отрабатывает на пятёрку, не мешается, как бывает на некоторых ножах и держит отлично. К чему придраться в плане подгонки и финиша не нашёл. А, ну да, люфтов тоже нет. Нож ощущается серьёзным, крепким и с отличным резом, "режущий тактик", мой формат. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Красавец нож! И клинок по форме моего любимого Ареса напоминает :), и шпень с двух сторон, и выборка в больстере для удобства открывания левой рукой! Эх, красотища! За такие нюансы начинаю сильно уважать этого мастера! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Мощные у него ножи. Но вот меня не цепляют почему то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 У Мозиера мне фикседы нравятся гораздо больше чем складники 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 И мне многие его ножи нравятся очень. Отличный мастер. Постоянно просматриваю его ножи для покупки. И что интересно у него практически нет неудачных, проходных моделей. Все на твердые 4+, как фолдеры, так и фикседы. Обязательно его куплю. Хотя бы для того, чтобы поучаствовать в обсуждении в этой теме ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Компания Бокер начала выпуск фикседа дизайна Дэвида. Если не ошибаюсь, это первая из его моделей, взятая в серийное производство. Возможность пощщупать дизайн ножей Мозье за небольшие деньги. Лезвие 3,25" из 12C27, 4" рукоять из микарты, фултанг, ножны кайдекс. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 Бокер я смотрю впереди планеты всей :) молодцы - оперативно реагируют на новые веяния 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 6 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2010 бокер - да. очень молодцы в этом отношении. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Очень интересная интерпретация обычного казалось-бы ножа. фото взяты отсюда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 Красавец! Вот такой подход мне нравится: к функциональной форме добавлена дизайнерская мысль. Красиво, индивидуально и функционально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyot Опубликовано: 2 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2011 к функциональной форме добавлена дизайнерская мысль. Было так - http://www.youtube.com/watch?v=rtHVzfR3Xa4&feature=player_embedded#at=14 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.