JTF2 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Дезайнер: Justin Gingrich (Ranger Knives)Производитель: Ontario Knife Co.Сталь: High Carbon 5160Закалка: 57-58 RCПокрытие лезвия: чёрное порошковое напылениеРукоять: зелёная микартаОбщая длина: 11.75" (30 см)Длина лезвия: 6" (18 см)Толщина лезвия: 0.25" (6 мм)Ширина лезвия: 4,3 смОбщие впечатления.Очень тяжёлый, особенно в районе рукоятки. Наточен как бритва. Сделан очень добротно для масового производства. Выступ под палец хоть и удобен, но лично для меня не применим, поскольку я так ничего не режу. Очень хорошие по качеcтву исполнения ножны с не очень удачной конструкцией крепления рукоятки в виде ленты-репейника. Карман для малтитула хорошо регулируем под разные размеры.Взял его с собой в поход на выходные. Вес не сильно ощутим - нёс как на поясе, так и в рюкзаке. Ножны немного большеваты для носки на поясе, а застёжка-репейник не очень хорошо схватывается (и это он новый). Резал нож всё нормально, но вот колоть дрова я им побоялся из-за этого напыления на лезвии. Да и топор в принципе был. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 На TOPS похож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
struck Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Вот что мне нравится в рэтах - ну, лом ломом, а тем не менее резать может вполне прилично! но вот колоть дрова я им побоялся из-за этого напыления на лезвии. Да и топор в принципе был. Ээх... Мне бы Вашу рассудительность :) Этот нож так и просится, что бы им рубануть что-нибудь! :D Я вовсе не вандал, но вот гляжу на фотографии Ваши и так и подмывает испытать эту железку по полной программе :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 31 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2010 Мне у них рукояти нравятся. Огромные, ухватистые,но при этом выглядят как-то почти изящно. Но не рубануть таким шикарным куском железа.. Батенька, да Вы просто йог какой-то! Он ведь так и просится:"Ну давай, рубани, ну забатонь же мной вон тот дуб трехсотлетний!!! Нет, сначала метни меня в него, а потом!..." :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 1 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Ну это очень просто - я уже один нож испохабил небережным отношением, о чём в будущем и напишу. А этот нож я подразумевал использовать и в хвост и в гриву, но после того как его получил по почте да в руках подержал, закрались у меня сомнения по поводу надёжности этого самого напыления. А позже я и фотографии этих "пользованых" ножей нашёл. Удручающее впечатление. Не, если ножа не жалко (цена у него такая, не коллекционая), то конечно можно им рубить всё подряд, но у меня ужя для этого леуко есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Напыление это как потертые джинсы, толко на пользу. Хороший работяга не полочник, и в хвост и в гриву он для этого и зделан как Буся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Красивый, харизматичный нож. "Присматривался" к такому, но взял себе RD-4, "мечи" поднадоели, а четверка более компактная. По твердости, хотя и не придаю большого значения цифрам, везде где я смотрел указано не 57-58, а 53-55. П.С. Проблема с креплением ножа в ножнах уже решена, они теперь вместо одной "лямки" с липучкой монтируют две с кнопками - держится намертво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.