JTF2 Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Дезайнер: Justin Gingrich (Ranger Knives)Производитель: Ontario Knife Co.Сталь: High Carbon 5160Закалка: 57-58 RCПокрытие лезвия: чёрное порошковое напылениеРукоять: зелёная микартаОбщая длина: 11.75" (30 см)Длина лезвия: 6" (18 см)Толщина лезвия: 0.25" (6 мм)Ширина лезвия: 4,3 смОбщие впечатления.Очень тяжёлый, особенно в районе рукоятки. Наточен как бритва. Сделан очень добротно для масового производства. Выступ под палец хоть и удобен, но лично для меня не применим, поскольку я так ничего не режу. Очень хорошие по качеcтву исполнения ножны с не очень удачной конструкцией крепления рукоятки в виде ленты-репейника. Карман для малтитула хорошо регулируем под разные размеры.Взял его с собой в поход на выходные. Вес не сильно ощутим - нёс как на поясе, так и в рюкзаке. Ножны немного большеваты для носки на поясе, а застёжка-репейник не очень хорошо схватывается (и это он новый). Резал нож всё нормально, но вот колоть дрова я им побоялся из-за этого напыления на лезвии. Да и топор в принципе был. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rambo 1 Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 На TOPS похож 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
struck Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Вот что мне нравится в рэтах - ну, лом ломом, а тем не менее резать может вполне прилично! но вот колоть дрова я им побоялся из-за этого напыления на лезвии. Да и топор в принципе был. Ээх... Мне бы Вашу рассудительность :) Этот нож так и просится, что бы им рубануть что-нибудь! :D Я вовсе не вандал, но вот гляжу на фотографии Ваши и так и подмывает испытать эту железку по полной программе :blink: 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Мне у них рукояти нравятся. Огромные, ухватистые,но при этом выглядят как-то почти изящно. Но не рубануть таким шикарным куском железа.. Батенька, да Вы просто йог какой-то! Он ведь так и просится:"Ну давай, рубани, ну забатонь же мной вон тот дуб трехсотлетний!!! Нет, сначала метни меня в него, а потом!..." :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JTF2 Posted June 1, 2010 Author Share Posted June 1, 2010 Ну это очень просто - я уже один нож испохабил небережным отношением, о чём в будущем и напишу. А этот нож я подразумевал использовать и в хвост и в гриву, но после того как его получил по почте да в руках подержал, закрались у меня сомнения по поводу надёжности этого самого напыления. А позже я и фотографии этих "пользованых" ножей нашёл. Удручающее впечатление. Не, если ножа не жалко (цена у него такая, не коллекционая), то конечно можно им рубить всё подряд, но у меня ужя для этого леуко есть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GlebCH Posted June 1, 2010 Share Posted June 1, 2010 Напыление это как потертые джинсы, толко на пользу. Хороший работяга не полочник, и в хвост и в гриву он для этого и зделан как Буся. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Panzer Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Красивый, харизматичный нож. "Присматривался" к такому, но взял себе RD-4, "мечи" поднадоели, а четверка более компактная. По твердости, хотя и не придаю большого значения цифрам, везде где я смотрел указано не 57-58, а 53-55. П.С. Проблема с креплением ножа в ножнах уже решена, они теперь вместо одной "лямки" с липучкой монтируют две с кнопками - держится намертво. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts