zubik Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Не ношу таких :rolleyes: Дома раз в тысячелетие могу карандашик подточить. Но вот, что интересно, я предпочел бы, чтобы в Вегнерах ногтепилку заменили на клинок, хоть он и на фиг не нужен :blink:
Ren Ren Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Когда Викторинокс был основным карманным ножом, чего я им только не делал.. Он у меня был тонко сведён и делал всю работу скальпеля - от подрезания сломанных ногтей и торчащих ниток до резки картона по линейке. А ещё я им на работе вырезал макеты ножей из пластика - дизайн дизайнерил :blink:
Vlad Vic Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 он у меня "ногтевой" получается :blink: наверное до 80% использований. остальное нитки, конверты...
рыч Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 у меня как-то почти совсем не востребован: однажды столярничал по-мелочи - короткий клинок и тонкий обух оказались очень кстати и врезал пинцет/зубочистку в накладку нового ГАК-а... пожалуй, это все...
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 У меня нет офицеров, но когда были, использовал этот клинок для маникюрных целей.
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Не востребован. Бэкап на чёрный день. :blink:
viking_il Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 ни для чего, заточил в бритву, закрыл и больше не открывал скальпель на черный день :blink: Но вот, что интересно, я предпочел бы, чтобы в Вегнерах ногтепилку заменили на клинок с ножницами венгера пилочка просто необходима :rolleyes:
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Сам как-то давно задавал такой вопрос. У меня используется только для подрезания винной пробки, так как жалко основной клинок о стекло затупливать. И все. Но получается, что использую я малый клинок даже чаще чем крючок. Его я вообще ни разу не юзал. :blink:
рыч Posted February 6, 2011 Author Posted February 6, 2011 У меня используется только для подрезания винной пробки, так как жалко основной клинок о стекло затупливать. для такого пользую консервный нож
Vanderlor Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 для такого пользую консервный нож Ну на Венгере тоже, а на Виксе мне все равно малый клинок больше ни для чего не нужен.
lotrex Posted February 8, 2011 Posted February 8, 2011 Маленьким клиночком очень удобно при работе по дереву мелкие детали прорабатывать.
Johann-74 Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Удобно облой снимать , когда моделированием занимаюсь.
нахал Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Волосья в носу сбривать - ножницами глубоко подлезть не получается. Больше приминения не смог придумать. Отчасти потому Вэнов офицерами и предпочитаю - ничего лишнего, голый функционал.
dm_roman Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 бестолковое занимание полезного места что вообще свойственно почти всем мультикам и тулам
Игорь из Нска Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Вчера поддевал им накладки на Венгере Алинги, чтобы снять, - захотелось воочию увидеть, как там заклепки устроены. Снял удачно.
вейко Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 1) карандаши, чтобы из пушки по воробьям не лупить 2) прочая мелочевка, по той же причине 3) самое важное "применение" - наличие второго (пусть и короче в 2 раза) острого лезвия при каким-то образом загубленном основном без дела оно у меня не прячется вобщем :)
вейко Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Волосья в носу сбривать - ножницами глубоко подлезть не получается. Больше приминения не смог придумать. Отчасти потому Вэнов офицерами и предпочитаю - ничего лишнего, голый функционал. сурово! суровее только виксовским пинцетом сию экзекуцию производить :) п.с. еще кстати, как то вынул занозину с помощью пинцетика и при участии малого лезвия
r4tz52 Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 суровее только виксовским пинцетом сию экзекуцию производить На самом деле, ещё суровее будет делать это виксовскими же пассатижами :)
Katran73 Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 ...п.с. еще кстати, как то вынул занозину с помощью пинцетика и при участии малого лезвия Мелкую швейную иголку в пинцет вложите и вставьте в штатное место, если накладки "эколайн". Если целлидоровые - под штопорм отверстие для иголки (булавки с шляпкой). Иголки хорошо помогают при вытаскивании заноз - лучше, чем мелкое лезвие.
вейко Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 целлидоровые у меня... спасибо вам! я то гадал для чего сия дырлочка... решил что не для чего, просто технологическое отверстие :) сегодня обязательно добавлю 14 функцию своему Кэмперу надо бы почаще заходить в ветку :)
Katran73 Posted April 21, 2011 Posted April 21, 2011 Пожалуйста. :) В FAQ искать "иголка" или "иголк" - http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-m13807320.html
Игорь из Нска Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Мелким клинком удобно "расслаивать" бутерброд швейцарцев. Отвертка не лезет, а тонкое лезвие - на ура. (Вчера разбирал Алинги и Ист Рейнджер - потом выложу результат) А то, что мелким клинком весьма удобно отщелкивать накладки у Венгеров Рейнджеров, уже отмечал.
sewer.84 Posted May 10, 2011 Posted May 10, 2011 Собственно тоже думал не пригодится,но на первой рыбалке оказался очень кстати,я им подрезал грузики(свинец),резал пластиковые бутылки для прикормки,в общем для черновой работы самое оно,для которой основной клинок использовать жалко.
Vatopediou Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Чрезвычайно удобная и полезная детать! Коротко говоря, это лезвие может быть использовано во всяком случае, когда оно способно заменить основное. Последнее же по возможности нужно беречь. Потому что многопредметный складень до тех пор является ножом в полном смысле этого понятия, пока в нем есть исправное, рабочеспособное основное лезвие.
Zilraen Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 ни для чего - уже не ношу "офицера" :) когда носил - нравилось карандаши им чинить. Чрезвычайно удобная и полезная детать! Коротко говоря, это лезвие может быть использовано во всяком случае, когда оно способно заменить основное. Последнее же по возможности нужно беречь. Потому что многопредметный складень до тех пор является ножом в полном смысле этого понятия, пока в нем есть исправное, рабочеспособное основное лезвие. у вас интересный подход - обычно наоборот - в основном используется основное (пардон за каламбур), а малое - для тонкой работы, требовательной к остроте. а в каких условиях пользуете режик?
DMaster Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Поддерживаю маленький клиночек пипец-каким-острым. Он у меня занозо-рыболовно-крючково доставательный. Фсё!
Recommended Posts