Иваныч Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Коллеги, подскажите пожалуйста, что за нож такой? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 По таким мелким фото могу предположить только одно - скандинавский филейник, швед или норвег. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля 2011 Блин! Такие загрузились! Попробую покрупнее изладить. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля 2011 Не выходит :rolleyes: на клинке надпись №3 HIGH CARBON EDGE, а клеймо - щит с 3-мя фиговинами типа кружков с ушками вертикальными 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Шведская Mora, была у них такай линейка, может и сейчас есть. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Если это Мора, то клеймо с ней не вяжется, здесь нужно фотки крупнее, чтобы наверняка. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 Вы для меня прояснили самый главный вопрос - это не финн :rolleyes: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Не выходит :rolleyes: на клинке надпись №3 HIGH CARBON EDGE, а клеймо - щит с 3-мя фиговинами типа кружков с ушками вертикальными Полагаю, что "щит с 3-мя фиговинами типа кружков с ушками вертикальными" это герб швеции, а "кружочки с фиговинами" - знаменитые три короны "Tre Kronor" :) Хорошо, что шведы нас не читают, а то бы обиделись :D 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 Выяснил у хозяина. На фото даже с увеличением на моей почте не видно было. На клинке у больстера еще и надпись HELLE присутствует. Всем спасибо еще раз. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Ага, вроде Мора... Клин похож на этот, из новой серии: http://www.moraofsweden.se/visa_produkt_bild.php?cid=323 0 Ответить
вейко Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 На клинке у больстера еще и надпись HELLE присутствует. Всем спасибо еще раз. интересно... только что увидев тему был готов спорить что это Бруслетто... ну да ладно раз само собой выяснилось :rolleyes: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 ну да ладно раз само собой выяснилось Ещё недавно я тоже думал, что выяснилось, но теперь всё запуталось: где Helle, а где Mora! Это ж разные страны. Если герб с коронами, то шведский, а Helle - Норвегия. Ничего не понимаю. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 А там не "хеллевское" клеймо? С уважением! 0 Ответить
nick1931 Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 ну да ладно раз само собой выяснилось Ещё недавно я тоже думал, что выяснилось, но теперь всё запуталось: где Helle, а где Mora! Это ж разные страны. Если герб с коронами, то шведский, а Helle - Норвегия. Ничего не понимаю. На теме "Helle" недавно адрес сайта поставил норвежского. Там у разных мастеров и производителей, особенно раньше, часто встречается, что, например, норвежцы брали стали шведских производителей (и наоборот, кстати) и делали ножи под своим клеймом и указанием стали производителя.... Но если "ушки вертикальные" на щите, то это похоже на три алебарды Хелле, а не тре крунур. А сам нож не такой уж и древний. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.