мак Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Вот оригинал Самсонова. Была вот такая реплика, но злые люди умыкнули из багажника вместе с портфелем и четырьмя другими ножами. Мысль восстановить утраченное грызла меня, не переставая, наконец нашелся в местечке Королев добрый самаритянин, который удовлетворил мою тягу к прекрасному. Дальше будет как всегда, покажу потом. Размеры 280-42-6, да немаленький, но и бурый не хомяк. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Не, не нра... Тот, из багажника, лучше был - проще, естесственнее. А тут пафоса много :rolleyes: Как вариант похвальной скромности - зашлифовать и не протравливать. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Ага медвежий от Гуччи или Долче и Габана )))) в полосочку. 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 января 2011 Автор Опубликовано: 31 января 2011 Тьфу, может там какой дамаск редкий, высокой выделки, кара-кабан там или кара-кабаниха. А вы - зашлифовать, ироды. Щаз по нашей жиздни, проще из дамаска сделать, чем из английской рессоры. А того, из багажника, жалко до слез. Поймал бы гадов, ноги бы выдернул из ж..., но никто не отзвонился, видать визитки нашли в портфеле и не решились. А мне нравится, да и мастер крупный, сделаю - в АХО помещу, хвастаться буду. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Щаз по нашей жиздни, проще из дамаска сделать, чем из английской рессоры. ... А мне нравится, да и мастер крупный, сделаю - в АХО помещу, хвастаться буду. Именно, что проще. Поэтому - зашлифовать. Правильные пацаны увидят клеймо мастера и глупых вопросов задавать не будут. Прочим объяснять, что это лохам Архангельский кует из дамаска, а людям с конкретным пониманием - только из английской рессоры :rolleyes: :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 января 2011 Автор Опубликовано: 31 января 2011 Ну я где-то так тоже понимаю, по-крайней мере два ножа из булата я травить не стал, чисто блестючими оставил. Есть особый понт в этом, но тут-то уже травленный, неужели рука поднимется? 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 31 января 2011 Опубликовано: 31 января 2011 Знатный "Самсонов" выйдет!! (от симметрии, разве чуть чуть уйти можно было, в сторону оригинала, но это придирки) А Узор - просто песня, грех такой прятать. Рукоять клинку, под стать, просится из тёмного дерева... Эх... П.С. Зависть. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Не надо заполировывать!Уж больно узор красивый:эдакий "мороз на окнах"! 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Опубликовано: 1 февраля 2011 Два варианта обдумываются: мамонт и мореный дуб, меня терзают сомнения ... дуб аутентичнее, зато мамонт понаряднее. 0 Ответить
sabutr Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 Морёный дуб, просто просится. 0 Ответить
krapper Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Два варианта обдумываются: мамонт и мореный дуб, меня терзают сомнения ... дуб аутентичнее, зато мамонт понаряднее. Для Самсонова рукоять с насечкой традиционна. Может таки мореный дуб? 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор клинка назвал узор - Иней, его изобретение. Да, для ножей Егора свойственна насечка, одна тонкость - темные рукояти с насечкой на самсоновских ножах это не мореный дуб, это темный рог. Мореный дуб не дает сделать классическую мелкую насечку, он сыпется. Из мореного дуба можно делать гладкие рукояти, либо с крупным рисунком. А темный рог такого размера мне взять негде, есть кусок, привез с Кипра, но он только на накладки пойдет, внутри полый. Для того, чтобы отреставрировать рукоять на кинжал ККВ, мне товарищ прислал рог с Кавказа, где есть соответствующие буйволы или как их называть? Самсонову было легче. Поэтому, если использовать моренку, очень высокого качества, которую мне прислал Леша из Чернигова, то о насечке надо забыть. 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Мореный дуб не пойдет А что ебен недоступен - он плотный и радикально черный,самое то Конечно голосую за оригинал Самсонова. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 А темный рог такого размера мне взять негде, есть кусок, привез с Кипра, но он только на накладки пойдет, внутри полый. На Арсенале такой рог продавали ребята с Энзо. Небольшие такие рожки - с одного как раз рукоять. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 25 апреля 2011 Опубликовано: 25 апреля 2011 Мощнейшая вещь ! Уже понравился. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 апреля 2011 Автор Опубликовано: 25 апреля 2011 Спасибо. Впереди насечка. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 29 апреля 2011 Опубликовано: 29 апреля 2011 Процесс идёт!Не совсем понял по фото: у него передний-задний спуски одинаковые?Черт,не знаю как сказать..Симметричные?Кинжал? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.