Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот оригинал Самсонова. Была вот такая реплика, но злые люди умыкнули из багажника вместе с портфелем и четырьмя другими ножами. Мысль восстановить утраченное грызла меня, не переставая, наконец нашелся в местечке Королев добрый самаритянин, который удовлетворил мою тягу к прекрасному. Дальше будет как всегда, покажу потом. Размеры 280-42-6, да немаленький, но и бурый не хомяк.

september09-1251.jpg

011.jpg

IMG_5103.jpg

IMG_5107.jpg

Опубликовано:

Не, не нра... Тот, из багажника, лучше был - проще, естесственнее. А тут пафоса много :rolleyes: Как вариант похвальной скромности - зашлифовать и не протравливать.

Опубликовано:

Тьфу, может там какой дамаск редкий, высокой выделки, кара-кабан там или кара-кабаниха. А вы - зашлифовать, ироды. Щаз по нашей жиздни, проще из дамаска сделать, чем из английской рессоры. А того, из багажника, жалко до слез. Поймал бы гадов, ноги бы выдернул из ж..., но никто не отзвонился, видать визитки нашли в портфеле и не решились. А мне нравится, да и мастер крупный, сделаю - в АХО помещу, хвастаться буду.

Опубликовано:

Щаз по нашей жиздни, проще из дамаска сделать, чем из английской рессоры. ... А мне нравится, да и мастер крупный, сделаю - в АХО помещу, хвастаться буду.

Именно, что проще. Поэтому - зашлифовать.

Правильные пацаны увидят клеймо мастера и глупых вопросов задавать не будут.

Прочим объяснять, что это лохам Архангельский кует из дамаска, а людям с конкретным пониманием - только из английской рессоры :rolleyes: :)

Опубликовано:

Ну я где-то так тоже понимаю, по-крайней мере два ножа из булата я травить не стал, чисто блестючими оставил. Есть особый понт в этом, но тут-то уже травленный, неужели рука поднимется?

Опубликовано:

Знатный "Самсонов" выйдет!! (от симметрии, разве чуть чуть уйти можно было, в сторону оригинала, но это придирки)

А Узор - просто песня, грех такой прятать.

Рукоять клинку, под стать, просится из тёмного дерева... Эх...

П.С. Зависть.

Опубликовано:

Два варианта обдумываются: мамонт и мореный дуб, меня терзают сомнения ... дуб аутентичнее, зато мамонт понаряднее.

Опубликовано:

Два варианта обдумываются: мамонт и мореный дуб, меня терзают сомнения ... дуб аутентичнее, зато мамонт понаряднее.

Для Самсонова рукоять с насечкой традиционна.

Может таки мореный дуб?

Опубликовано:

Автор клинка назвал узор - Иней, его изобретение. Да, для ножей Егора свойственна насечка, одна тонкость - темные рукояти с насечкой на самсоновских ножах это не мореный дуб, это темный рог. Мореный дуб не дает сделать классическую мелкую насечку, он сыпется. Из мореного дуба можно делать гладкие рукояти, либо с крупным рисунком. А темный рог такого размера мне взять негде, есть кусок, привез с Кипра, но он только на накладки пойдет, внутри полый. Для того, чтобы отреставрировать рукоять на кинжал ККВ, мне товарищ прислал рог с Кавказа, где есть соответствующие буйволы или как их называть? Самсонову было легче. Поэтому, если использовать моренку, очень высокого качества, которую мне прислал Леша из Чернигова, то о насечке надо забыть.

Опубликовано:

Мореный дуб не пойдет

А что ебен недоступен - он плотный и радикально черный,самое то

Конечно голосую за оригинал Самсонова.

Опубликовано:

А темный рог такого размера мне взять негде, есть кусок, привез с Кипра, но он только на накладки пойдет, внутри полый.

На Арсенале такой рог продавали ребята с Энзо. Небольшие такие рожки - с одного как раз рукоять.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Процесс идёт!Не совсем понял по фото: у него передний-задний спуски одинаковые?Черт,не знаю как сказать..Симметричные?Кинжал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.