M cCar Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Приветствую Всех Участников Форума ! Представляю на обозрение троих ножей которых я обозвал как финкоидов В моем представлении нечто подобное могло быть а могло и не быть и это просто фантазии на тему Клинок Лаури 95 нерж , лосик, рельефная резьба, мельхиор и латунь , дерево ясень с прочищенными слоями Выбор клинка и таких готовых ножен мотивирую желанием доступности и простой бытовой практичностью изделия а так же неумением шить хорошие ножны и неумением покупать хорошие клинки .... финансовым кризисом и.. :) С интересом приму Ваши замечания и притензии по делу Но Лаури у меня еще есть :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Весьма оригинально и самобытно. Резьба по рогу очень понравилась. Все фотографии сделаны под углом, поэтому пропорции не очень понятны, но по фото рукояти кажутся великоваты для этих клинков (или клинки маловаты :) ). 0 Ответить
peyot Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Первый очень плнравился! Интересный :) 0 Ответить
308Win Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Самобытно и очень приятно для глаза. Только обработанные станком клинки не вяжутся по стилю с такими рукоятями. Желательно бы их как-то обработать, снять грань, протравить. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Ручечки ну очень хороши! Желаю побыстрее заработать на хор. клиночки :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Сергей! Резьба превосходна потому что полностью, на 100%, без всяких исключений и умолчаний, соответствует стилю. Стиль, как мне видится, честное "славяно-варяжское фэнтэзи". Но можно и поспорить :) Рукояти в сборе вполне гармоничны и в работе, думаю, будут хороши. А то, что есть явный диссонанс между рукоятями, клинками и ножнами, Вы и сами прекрасно знаете :) А раз знаете, то и бороться будете по мере своих возможностей. Желаю полной и совершенной Победы! ЗЫ Как бы мысль - а если на рукоятях оставлять только по одному декоративному элементу - больстеру или навершию? :) Конфликт с клинками и ножнами зрительно сгладится и прибавит ножам "рабочести". Всё ИМХО, разумеется. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 ЗЫ Как бы мысль - а если на рукоятях оставлять только по одному декоративному элементу - больстеру или навершию? :) Конфликт с клинками и ножнами зрительно сгладится и прибавит ножам "рабочести". Всё ИМХО, разумеется. Как это мне раньше в голову не пришло?! :) 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 23 января 2011 Автор Опубликовано: 23 января 2011 Спасибо всем за внимание и отзывы ! Хорошие клиночки будем искать,но можно и с ними облажатся по полной :rolleyes: Да все напридумывал сам и ничего в археологии подобного нету Не рассматриваю это как прям совсем декоративный элемент - это род оковки но из рога ,держит хвостовик по краям мягкого дерева ,пробовал без хвостовика,не то, и потом еще и петельки заделал Ну о вкусах не спорят :) Вот еще немного фотоки более ранние финкоиды 0 Ответить
krapper Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 Дерево мне не нравится. Кап, карелочку... 0 Ответить
sklia Опубликовано: 25 января 2011 Опубликовано: 25 января 2011 А по мне так дерево как раз для таких узоров, уж очень классная резьба. С таким деревом выглядит древне...вот клинок на предпоследнем фото лучше других подходит... Фон для фотографии тоже не плохой подобран :rolleyes: 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 29 января 2011 Автор Опубликовано: 29 января 2011 Ясень выбрал не случайно А корелку стали применять много позднее :rolleyes: 0 Ответить
sergey9907 Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовано: 30 января 2011 Хороша кучка!Все понравились. 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 2 февраля 2011 Автор Опубликовано: 2 февраля 2011 А вот еще немного этнических ножиков На лейуку похожи размерами ,но не знаю что точно,музыкой навеяло Может сподоблюсь зашить к ним ножны как у скрамосаксов ранний дикий дамасск Подшивалова из Вятки Лосик, ясень и латунь с мельхиором 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.