Ozone Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Интересно, как такой хитрый болстер делают. Отливают по-месту? 0 Ответить
3e6pa Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Наверно типа этого https://m.youtube.com/watch?v=udJV6r97VfA 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 1 час назад, Ozone сказал: Интересно, как такой хитрый болстер делают. Отливают по-месту? Была тема на форуме : 1 Ответить
chisaina Опубликовано: 15 ноября 2024 Опубликовано: 15 ноября 2024 (изменено) Сегодня стал обладателем вот такой спарки 5629 по каталогу. Не точенная. Лёгкая, прям как для девушки... Единственное что расстраивает что какой то деятель прорезал ножны. Хотелось бы узнать - каких годов выпуска? И ещё прошу совета - стоит с ней в лес ходить или это сувенирка и лучше ее продать или обменять на нормальную спарку? Изменено 15 ноября 2024 пользователем chisaina Добавил информацию. 1 Ответить
chisaina Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 18 часов назад, chisaina сказал: Сегодня стал обладателем вот такой спарки 5629 по каталогу. Не точенная. Лёгкая, прям как для девушки... Единственное что расстраивает что какой то деятель прорезал ножны. Хотелось бы узнать - каких годов выпуска? И ещё прошу совета - стоит с ней в лес ходить или это сувенирка и лучше ее продать или обменять на нормальную спарку? И если кто работал ее или видел в разобранном состоянии... Какой там монтаж всадной или сквозной? 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. 1 Ответить
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 3 часа назад, Sissi сказал: Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. Понял. Спасибо! 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 Ну а эта спарка от Wood jewel завтра поедет ко мне. 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 По итогу у меня сейчас в пользовании спарки от Каухавы, Ярвенпяя, Вуд Джевел, спарка неизвестного производителя и один леуко! 5 Ответить
chisaina Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 19 часов назад, Sissi сказал: Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. Посоветуйте пожалуйста - годится для леса или это сувенирный вариант и лучше избавиться продав или поменяв? 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 20 ноября 2024 Автор Опубликовано: 20 ноября 2024 Конечно в лес. Если жалко, продать и заказать по себе. 1 Ответить
chisaina Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 4 часа назад, Sissi сказал: Конечно в лес. Если жалко, продать и заказать по себе. Да продать не проблема... Купить потом где? С Ламнии сейчас в Россию не отсылают... 0 Ответить
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 В моей спарке Wood jewel предыдущим хозяином были зачем то отпескоструены клинки. Я заворонил клинки и поставил на подвес более толстую кожу другого цвета. 3 Ответить
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 (изменено) Так же, сегодня ко мне приехал вот такой интересный сааам. Прям - мини-леуку. Хотелось бы узнать чье это производство. Сталь - кусючая углерода, оковка и тыльник из латуни покрытые золотистым лаком, ножны из толстой кожи без вкладыша. Я его атрибутировал как производство норвежской фирмы Knivsmed Strømeng AS, и судя по крестообразным винтам в клинке - 60-70 гг. ХХ века... Изменено 21 декабря 2024 пользователем chisaina Добавил информацию. 2 Ответить
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 Перед ужином немного привёл малыша в чувство... Выправил на камешке немного, почистил латунный прибор и заворонил клинок. Чуть попозжа вытоплю нутряной жир, добавлю сосновой эссенции и немного воска и пропитаю заново ножны. Так же, поскольку нет вкладыша, промажу полосу эпоксидки внутри ножен со стороны режущей кромки. 3 Ответить
chisaina Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 (изменено) Пропитал ножны смесью топлённого нутряного жира, воска и сосновой эссенции что б с смягчить кожу и вернуть ей гибкость. С саамом удалось попасть точно в цвет, а вот Ярвенпяя немного потемнели... Воск темнит кожу, но создаёт защитную пленку благодаря которой не испаряется влага и не пересыхает кожа. Изменено 23 декабря 2024 пользователем chisaina 2 Ответить
chisaina Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 Господа, и ещё один вопрос - подскажите пожалуйста, где, в какой теме вы смотрите каталоги ножей по производителям? Я сколько не искал на форуме - не могу найти... Заранее всем спасибо! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.