Ozone Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Интересно, как такой хитрый болстер делают. Отливают по-месту?
3e6pa Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 Наверно типа этого https://m.youtube.com/watch?v=udJV6r97VfA 1
Andrzej Опубликовано: 2 ноября 2024 Опубликовано: 2 ноября 2024 1 час назад, Ozone сказал: Интересно, как такой хитрый болстер делают. Отливают по-месту? Была тема на форуме : 1
chisaina Опубликовано: 15 ноября 2024 Опубликовано: 15 ноября 2024 (изменено) Сегодня стал обладателем вот такой спарки 5629 по каталогу. Не точенная. Лёгкая, прям как для девушки... Единственное что расстраивает что какой то деятель прорезал ножны. Хотелось бы узнать - каких годов выпуска? И ещё прошу совета - стоит с ней в лес ходить или это сувенирка и лучше ее продать или обменять на нормальную спарку? Изменено 15 ноября 2024 пользователем chisaina Добавил информацию. 1
chisaina Опубликовано: 16 ноября 2024 Опубликовано: 16 ноября 2024 18 часов назад, chisaina сказал: Сегодня стал обладателем вот такой спарки 5629 по каталогу. Не точенная. Лёгкая, прям как для девушки... Единственное что расстраивает что какой то деятель прорезал ножны. Хотелось бы узнать - каких годов выпуска? И ещё прошу совета - стоит с ней в лес ходить или это сувенирка и лучше ее продать или обменять на нормальную спарку? И если кто работал ее или видел в разобранном состоянии... Какой там монтаж всадной или сквозной?
Sissi Опубликовано: 19 ноября 2024 Автор Опубликовано: 19 ноября 2024 Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. 1
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 3 часа назад, Sissi сказал: Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. Понял. Спасибо!
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 Ну а эта спарка от Wood jewel завтра поедет ко мне.
chisaina Опубликовано: 19 ноября 2024 Опубликовано: 19 ноября 2024 По итогу у меня сейчас в пользовании спарки от Каухавы, Ярвенпяя, Вуд Джевел, спарка неизвестного производителя и один леуко! 5
chisaina Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 19 часов назад, Sissi сказал: Обычно расклёп под крышкой. Не от этого производителя, но видел один раз. Крышка тупо для декорации была, всадной монтаж на 2/3 рукояти. Конечно не особо влияет. Посоветуйте пожалуйста - годится для леса или это сувенирный вариант и лучше избавиться продав или поменяв?
Sissi Опубликовано: 20 ноября 2024 Автор Опубликовано: 20 ноября 2024 Конечно в лес. Если жалко, продать и заказать по себе. 1
chisaina Опубликовано: 20 ноября 2024 Опубликовано: 20 ноября 2024 4 часа назад, Sissi сказал: Конечно в лес. Если жалко, продать и заказать по себе. Да продать не проблема... Купить потом где? С Ламнии сейчас в Россию не отсылают...
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 В моей спарке Wood jewel предыдущим хозяином были зачем то отпескоструены клинки. Я заворонил клинки и поставил на подвес более толстую кожу другого цвета. 3
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 (изменено) Так же, сегодня ко мне приехал вот такой интересный сааам. Прям - мини-леуку. Хотелось бы узнать чье это производство. Сталь - кусючая углерода, оковка и тыльник из латуни покрытые золотистым лаком, ножны из толстой кожи без вкладыша. Я его атрибутировал как производство норвежской фирмы Knivsmed Strømeng AS, и судя по крестообразным винтам в клинке - 60-70 гг. ХХ века... Изменено 21 декабря 2024 пользователем chisaina Добавил информацию. 2
chisaina Опубликовано: 21 декабря 2024 Опубликовано: 21 декабря 2024 Перед ужином немного привёл малыша в чувство... Выправил на камешке немного, почистил латунный прибор и заворонил клинок. Чуть попозжа вытоплю нутряной жир, добавлю сосновой эссенции и немного воска и пропитаю заново ножны. Так же, поскольку нет вкладыша, промажу полосу эпоксидки внутри ножен со стороны режущей кромки. 4
chisaina Опубликовано: 23 декабря 2024 Опубликовано: 23 декабря 2024 (изменено) Пропитал ножны смесью топлённого нутряного жира, воска и сосновой эссенции что б с смягчить кожу и вернуть ей гибкость. С саамом удалось попасть точно в цвет, а вот Ярвенпяя немного потемнели... Воск темнит кожу, но создаёт защитную пленку благодаря которой не испаряется влага и не пересыхает кожа. Изменено 23 декабря 2024 пользователем chisaina 2
chisaina Опубликовано: 25 декабря 2024 Опубликовано: 25 декабря 2024 Господа, и ещё один вопрос - подскажите пожалуйста, где, в какой теме вы смотрите каталоги ножей по производителям? Я сколько не искал на форуме - не могу найти... Заранее всем спасибо!
Sissi Опубликовано: 8 февраля 2025 Автор Опубликовано: 8 февраля 2025 Всем известный Seppo Alanen. Наткнулся на спарку и в обяз купил. Все как и у нас, только полированные клинки и чекуxа. 2
Метео Опубликовано: 31 марта 2025 Опубликовано: 31 марта 2025 Возможно не в эту тему,а новую открывать нет смысла. Хочу поинтересоваться у знатоков! Думаю замутить спарку леуку-пуукко.Вопрос в том,что клинки Лаури под это дело в продаже отсутствуют,а жаль.Вот думаю,а может из мачете Трамонтина запилить?Её длины на это хватит.Вот,только толщина у Трамонтинки всего 2мм,подойдёт ли на эти цели?
Andrzej Опубликовано: 31 марта 2025 Опубликовано: 31 марта 2025 32 минуты назад, Метео сказал: Возможно не в эту тему,а новую открывать нет смысла. Это скорее вам в Мастерскую. )) И эта... посмотрите клинки Лаури в Форест-Хом. Они там есть.
Метео Опубликовано: 31 марта 2025 Опубликовано: 31 марта 2025 (изменено) 6 минут назад, Andrzej сказал: посмотрите клинки Лаури в Форест-Хом. Они там есть. Смотрел.Нету тех,которые нужны. Изменено 31 марта 2025 пользователем Метео
Bonart Опубликовано: 31 марта 2025 Опубликовано: 31 марта 2025 7 часов назад, Метео сказал: Вот,только толщина у Трамонтинки всего 2мм,подойдёт ли на эти цели? не подойдёт.
chisaina Опубликовано: 3 апреля 2025 Опубликовано: 3 апреля 2025 31.03.2025 в 14:45, Метео сказал: Возможно не в эту тему,а новую открывать нет смысла. Хочу поинтересоваться у знатоков! Думаю замутить спарку леуку-пуукко.Вопрос в том,что клинки Лаури под это дело в продаже отсутствуют,а жаль.Вот думаю,а может из мачете Трамонтина запилить?Её длины на это хватит.Вот,только толщина у Трамонтинки всего 2мм,подойдёт ли на эти цели? Поищите советские тесаки для разделки и рубки туш и полутуш. Там сталь подходящая и параметры клинка. https://forum.guns.ru/forum_na/forum_picture/008344/thm/8344584.jpg.html
chisaina Опубликовано: 24 октября 2025 Опубликовано: 24 октября 2025 (изменено) 21.12.2024 в 13:57, chisaina сказал: Так же, сегодня ко мне приехал вот такой интересный сааам. Прям - мини-леуку. Хотелось бы узнать чье это производство. Сталь - кусючая углерода, оковка и тыльник из латуни покрытые золотистым лаком, ножны из толстой кожи без вкладыша. Я его атрибутировал как производство норвежской фирмы Knivsmed Strømeng AS, и судя по крестообразным винтам в клинке - 60-70 гг. ХХ века... Ну вот... Едет к моему малышу в пару большой норвежец. Как приедет - сделаю совместные фото. Изменено 24 октября 2025 пользователем chisaina 3
chisaina Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 Ну вот... Приехал. Первые впечатления - несмотря на некоторую изящность по сравнению с остальными моими леуку, довольно увесистый. Ручка рассчитана под голую руку, надо привыкать. В целом очень понравился. Заворонил лезвие для защиты от коррозии и что б органично смотрелся со своим младшим. Получилась вот такая очаровательная пара! 3
Andrzej Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 19 минут назад, chisaina сказал: Получилась вот такая очаровательная пара! Очаровательно, но это не спарка. Спарка в общих ножнах. Это просто пара.
kulikoff Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 Если не ошибаюсь, то это Норвеги. С ув.
chisaina Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 3 часа назад, kulikoff сказал: Если не ошибаюсь, то это Норвеги. С ув. Абсолютно верно!
Ozone Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 Если это Knivsmed Strømeng, то спарки они тоже делают.
chisaina Опубликовано: 29 октября 2025 Опубликовано: 29 октября 2025 5 минут назад, Ozone сказал: Если это Knivsmed Strømeng, то спарки они тоже делают. Увы, пока не попадалась... Но в планах заиметь подобный экземпляр. Они на Ламнии есть, но ситуацию с отправкой в Россию, я думаю, вы все знаете...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас