asi Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 с дедом морозом в этом году мне повезло намного больше, чем в прошлом. видимо сказывается то, что я вел себя в этом году намного лучше :) ну или критерии у них в лапландии поменялись :) вобщем аккурат непомню к какому предновогоднему дню забрал я посылку с почты. в ней - боброрез и миниДБ. про боброреза я уже писал. теперь пришла пора про мини ДБ написать. не знаю почему ДБ, это не важно. даже не важно как позиционирует этот нож производитель, мне, как диванному выживальщику и кресленному самооборонщику, надо просто что-то такое, что выглядит огого и пускай даже может резать. :) вобщем сухие ттх - сталь кронидур30 в обухе около 5мм заточка односторонняя - спуски от середины подводы порядка 0,8мм угол РК с одной стороны - точу на триангле под 40град с другой стороны - угла нет все плоско как у доски длина клинка - больше 12см а значит мне с ним на улице - только если есть объясние зачем мне такое надо кстати еще подумать зачем мне такое надо. ну хотя, что тут думать - в городе у меня на кармане либо боброрез либо еще что а в моем садоводстве - ну кто там что спросит :) рукоять - очень супер в руке. молодцы! под мою небольшую ладонь - то что надо накладки - черная микарта такое ощущение, что с одной стороны плашка чуть толще. но это ничего не меняет. ножны - обычные черного пластика в них нож сидит очень плотно, при доставании на подводе к рк оставляется даже след от ножен. ножны не имеют никакого подвеса, придется прикрутить чего-нибудь. хотя не буду - нож отлично лежит в кармане джинс :) изначально нож плохо резал и брил, пришлось точить его, как и писал выше - одну сторону на триангле под 40 град другую - аккуратно под почти ноль. на трингле правда мне не понравилось. последнее время точу вручную на файне от дмт. аккуратненько так все исцарапываю :) теперь о том, что я им уже делал - а делал я им уже многое. начнем с кухни - как и задумывалось - нож отлично работает на прорез передней частью РК. вот этой именно частью я и резал-рубил уже и курицу и прочее. при этом особо не замечается есть ли косточки в мясе - после тычка - их уже две :) ну протыкание банок консервных от скуки отлично так протыкает :) потом рез прочих продуктов остальной частью РК - впечатления не производит. ну оно и понятно. теперь по дому и вне дома - срезание дюбелей, торчащих из стены, заточка карандашей - однажды увлекся - пришлось второй карандаш доставать. рубка щепы для камина, орубка веток при заготовкее дрофф, всего уже и не упомнишь что хорошо помню - измельчение картонных коробок от мебели - прямо картоновая маскакра приключилась повеселился я вдоволь в общем и целом - неординарный нож для хозработ. особенно для картона (ну дык ндк17 - он тоже вроде для картона? и p.s. сподвиг меня этот ножик на плагиат и был отослан производителям ескиз того, чего я напридумывал. будем ждать ответа. :) теперь фотки 0 Ответить
Dash Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 Саша, а какая там длинна рукоятки? 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 ножны - обычные микартовые Это как? :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 будешь смеяться - РОВНО такая же как и на твоем ноже, рукоять которого тоже хорошо у меня в руке сидит . 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 Или все таки кайдекс? На ножнах-то.:) 0 Ответить
topas Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 Александр, не подсказывайте... 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 ну какая впрочем разница - ну черный пластик и все. :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 и вобще - это полет мысли :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 Александр, не подсказывайте... Извиняюсь. П.С.Антон, может на ты, а то как-то ... 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 вот видите что делает правильно продуманный ТЫчковый нож :) :) 0 Ответить
Dash Опубликовано: 5 января 2011 Опубликовано: 5 января 2011 будешь смеяться - РОВНО такая же как и на твоем ноже, рукоять которого тоже хорошо у меня в руке сидит . Для такого "рубильника" рукоять определённо мала 0 Ответить
asi Опубликовано: 5 января 2011 Автор Опубликовано: 5 января 2011 во-первых. не рубильника а пыряльника. потом, на навершии рукояти есть грибок потом, есть темлячная дырень... 0 Ответить
term Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 рукоять - очень супер в руке. молодцы! под мою небольшую ладонь - то что надо накладки - черная микарта такое ощущение, что с одной стороны плашка чуть толще. но это ничего не меняет. ножны - обычные черного пластика в них нож сидит очень плотно, при доставании на подводе к рк оставляется даже след от ножен. Черная толстая G-10, что тоже правда микарта, стеклопластиковая :) "Размер не главное, главное - крепость рук"(с) :))) Ну и на память все там симметрично :) А след от АБС - ну так стамеска кусачая :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Опубликовано: 6 февраля 2011 добавлю сегодня наконец-то решил избавиться от новогодней елки..... точнее жена от нее избавилась еще 14 января. - выкинула напротив дома. у нас по идее должны их забирать, но как оказаолсь потом - забирали 7 января.... вобщем все это время елка лежала напротив дома в сугробе и мозолила глаза. сегодня выдался солнечный денек. плюс 7 опять же. сугроб растаял и елка освободилась от ледяных оков. взял я дб и пошел ее измельчать чтобы влезла в мусорку. всю покрошил на мелкие кусочки :blink: после покрошения РК еще брила, но местами чувстовались ногтем фефекты РК - таки елка не просто в снегу лежала, а в снегу пересыпаным гранитной крошкой и просто землей. РКу отом алмазерами вмиг завострил обратно. а уж сколько удовольствия было-то :rolleyes: :blink: 0 Ответить
1bronepoezd Опубликовано: 31 января 2012 Опубликовано: 31 января 2012 Давно хотел узнать,как расшифровывается ДБ ? 0 Ответить
Alan_B Опубликовано: 3 февраля 2012 Опубликовано: 3 февраля 2012 Никак. Это в честь человека, который лежит на Николо-Архангельском... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.