нахал Posted December 31, 2010 Posted December 31, 2010 Вот так подделывают Микру: Различия может заметить только специалист: - не угадали с размерами (сделали компактнее) - вместо ножниц по ошибке поставили микропассатижи, которые можно использовать как ножницы (бумагу режут) - кусачки и кромки пассатижей зачем-то покрыли каким-то дурацким золотистым покрытием (для красоты наверно) - инструменты в рукоятях зачем-то (по ошибке?) открываются без раскрытия пассатиж, а при открытых пассатижах они недоступны То есть ребята с качеством угадали, но в частностях были невнимательны. Обычно бывает наоборот. Случается, особенно в преддверии Нового Года :)
paradox2010 Posted December 31, 2010 Posted December 31, 2010 По исполнению похоже на продукцию Bear and Son UPD А конкретно на вот эту модельку
нахал Posted December 31, 2010 Author Posted December 31, 2010 Она и есть, только под другим брендом. Я вообще только вчера узнал, что Николсон и "Веаr 153" производил. Доволен (я) как верблюд со стадом слонов, это ж очень редкий зверь в наших лесах :)
dm_roman Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 мне кажется, что цена сей подделки (по ссылке) весьма велика. нафига за столько денег делать подделку того, что можно за сопоставимые деньги в оригинале купить?
нахал Posted January 3, 2011 Author Posted January 3, 2011 Ром, это я так неуклюже похвастался. Разумеется это не подделка, это вполне грамотные мульты высочайшего качества исполнения. Они из тех времен, когда все еще делали "по взрослому" и мерсы были мерсами, а не их сегодняшним жалким подобием. То что их до сих пор производят (пусть и в малых количествах и под различными брендами) о чем-то говорит.
dm_roman Posted January 3, 2011 Posted January 3, 2011 тогда поздравляю, мультов много не бывает-крайне пользительные девайсы.
Hoff Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку. А по теме, Олег, сравни ради интереса номера патентов. Сдаётся мне, что наши МТ - братья, только под разными именами.
нахал Posted January 4, 2011 Author Posted January 4, 2011 Сравнил, братья. Николсоны идентичны, все модели. Я только не знал что мини версию тоже выпускали, пока в нее носом не уткнулся. О них же даже в энциклопедии ни слова ... Сергей, а покрытие на кромках пассатижей и кусачек на твоих тоже есть?
Guest listig Posted January 5, 2011 Posted January 5, 2011 Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку. А по теме, Олег, сравни ради интереса номера патентов. Сдаётся мне, что наши МТ - братья, только под разными именами. на моем craftsmann 45201 i Nicholson multimax pro этот же номер патента 5697114 а на Bear Jaws patent pending...но что и он их брат -сомнений нет.
Guest listig Posted January 5, 2011 Posted January 5, 2011 Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку a я сейчас отказался от 3х шт Микра , много хотел за пересылку продавец. :) ушли по 4 $. :)
нахал Posted January 5, 2011 Author Posted January 5, 2011 Т.е. и на больших (у самого нет ни одного большого пока) тот же номер патента? Интересно. Похоже. что патентован именно способ укладки пассатижей и компоновки инструментов. А что же тогда Викторинокс купил у "Bear and Sоn"? Их же до сих пор производят ... Или патент европейский под другие критерии проходит? Много ещё непонятного в этой истории ...
Recommended Posts