Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот так подделывают Микру:

post-67-0-37582000-1293799052_thumb.jpg

Различия может заметить только специалист:

- не угадали с размерами (сделали компактнее)

- вместо ножниц по ошибке поставили микропассатижи, которые можно использовать как ножницы (бумагу режут)

- кусачки и кромки пассатижей зачем-то покрыли каким-то дурацким золотистым покрытием (для красоты наверно)

- инструменты в рукоятях зачем-то (по ошибке?) открываются без раскрытия пассатиж, а при открытых пассатижах они недоступны

post-67-0-78297200-1293799069_thumb.jpg

То есть ребята с качеством угадали, но в частностях были невнимательны. Обычно бывает наоборот. Случается, особенно в преддверии Нового Года :)

Опубликовано:

Она и есть, только под другим брендом. Я вообще только вчера узнал, что Николсон и "Веаr 153" производил. Доволен (я) как верблюд со стадом слонов, это ж очень редкий зверь в наших лесах :)

Опубликовано:

мне кажется, что цена сей подделки (по ссылке) весьма велика.

нафига за столько денег делать подделку того, что можно за сопоставимые деньги в оригинале купить?

Опубликовано:

Ром, это я так неуклюже похвастался. Разумеется это не подделка, это вполне грамотные мульты высочайшего качества исполнения. Они из тех времен, когда все еще делали "по взрослому" и мерсы были мерсами, а не их сегодняшним жалким подобием. То что их до сих пор производят (пусть и в малых количествах и под различными брендами) о чем-то говорит.

Опубликовано:

Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку.

А по теме, Олег, сравни ради интереса номера патентов. Сдаётся мне, что наши МТ - братья, только под разными именами.

121923964.jpg121923965.jpg121923966.jpg

Опубликовано:

Сравнил, братья. Николсоны идентичны, все модели. Я только не знал что мини версию тоже выпускали, пока в нее носом не уткнулся. О них же даже в энциклопедии ни слова ...

post-67-0-40759800-1294145110_thumb.jpg

Сергей, а покрытие на кромках пассатижей и кусачек на твоих тоже есть?

Опубликовано:

Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку.

А по теме, Олег, сравни ради интереса номера патентов. Сдаётся мне, что наши МТ - братья, только под разными именами.

121923966.jpg

на моем craftsmann 45201 i Nicholson multimax pro этот же номер патента 5697114 а на Bear Jaws patent pending...но что и он их брат -сомнений нет.

post-1443-0-30452300-1294266440_thumb.jpg

Опубликовано:

Воистину, их никогда много не будет. Давеча на e-bay прикупил десяток Micra по $5, уж очень сладкая цена была, пусть будут. Теперь жду посылочку

a я сейчас отказался от 3х шт Микра , много хотел за пересылку продавец. :)

ушли по 4 $.

:)

Опубликовано:

Т.е. и на больших (у самого нет ни одного большого пока) тот же номер патента? Интересно. Похоже. что патентован именно способ укладки пассатижей и компоновки инструментов. А что же тогда Викторинокс купил у "Bear and Sоn"? Их же до сих пор производят ... Или патент европейский под другие критерии проходит? Много ещё непонятного в этой истории ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.