asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 скоро новый год :) и большинсву из нас можно будет с удовольствием нарезать тазики салатов :) вопрос-опрос - часто слышу, что "вот когда надо гору еды БЫСТРО нарезать, то только тогда и понимаешь что такое хороший нож" так вот: реально ли нож решает или таки мастерство? то есть я, вот например, даже с джедайским мечом режу не быстро, а профи - строчат даже китайцами. не_так_ли? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 вареные ингредиенты ведь в общем-то пофиг чем резать :) а новогодние салаты у большинства именно такие, ну разве что сырое яблочко кой-где проскочит, к нему желательно острый нож; и соленые огурцы из той же оперы, острый нож меньше воды выдавливает вот если шинковать, то другое дело, но у меня и знакомый повар 6 разряда потягом нарезает :) 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 Шинковать, как я понимаю, надо долго и всерьез учиться. А нафига это надо, если вы только для дома, для семьи. Пару огурчиков можно и потягом нарезать. Но острый нож намного приятнее, а для помидор вообще обязателен. 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 я не остроту как таковую - я про общую геометрию, типо только некоторые стали в обухе 1мм держат и сведение в 000000 мм :) 0 Ответить
Arabat Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 так вот: реально ли нож решает или таки мастерство? Вообще-то, странный вопрос. Ясно, что и то и то. Хороший мастер плохим ножом нарежет быстрее и лучше новичка с любым. Но... хороший мастер с хорошим ножом, это, вообще, класс. :) Правда, опять же, у мастеров вырабатывается привычка к определенному ножу. Другой нож, даже очень хороший, может не пойти. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 когда надо гору еды БЫСТРО нарезать, то только тогда и понимаешь что такое хороший нож Саш, а почему нет-то? Не совсем корректное у тебя сравнение получается, мне кажется. Нужно не себя с джедайским мечом с профи с китайцем сравнивать, а себя с собой... Картошку затупившимся филейником чистить не очень удобно, правда? Зато сведенный в 0 и острый пчак может сделать практически всё - и гораздо быстрее :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 как раз картофан я притупленым и чищу. лучше получается и безопасней. :) :) :) 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 А я в Мюнхене (ну, не могла же я с пустыми руками уехать :)) зацепила овощечистку очень удобную, поэтому ножиками картошку вообще перестала чистить :) 0 Ответить
asi Опубликовано: 31 декабря 2010 Автор Опубликовано: 31 декабря 2010 тоже не пойдет - глазки и мелкие радиусы как? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 декабря 2010 Опубликовано: 31 декабря 2010 сковородки и яйца могут быть одинаковыми, а вот классную яичницу доводится есть не часто:) если не сам ее готовишь. 0 Ответить
topas Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 зацепила овощечистку очень удобную, поэтому ножиками картошку вообще перестала чистить Очень правильно, Наташа!Я тоже от чистки ножами отошел. Совсем острым ножом - руки сильно устают от постоянного контроля. А если не контролировать, то большой палец весь в мелкую полосочку посечен. Ну а тупым - просто противно работать. :) глазки и мелкие радиусы как? Саш, у правильных картофелечисток по бокам всегда есть специальные вырезалки-ковырялки. :) Теперь - по теме. Как правильно подметило большинство участников темы, хорошему танцору ничего не мешается,а вот наоборот.. В смысле, что профи справится любым огрызком, пока профан суперпупервундервафлей будет колупать. Скорее всего именно профессионал сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами качественного ножа, а вот профана будет ограничивать его навыки работы. Но даже профану намного удобней и приятней будет проделать свой объем работ именно хорошим ножом. Это ж праздник, е-мае! Что же всякой дрянью резать? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.