Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Появился недавно у меня ещё один предмет..найден моим товарищем около 20 лет назад..интересно услышать мнение форумчан)Думаю знатоки смогут мне помочь..Не пойму что это ..Сика?..Скрамасакс?

Опубликовано:

Еще один интересующий меня вопрос..рукоять через чур коротка..но!.сечение рукоятки клинк хвостовику или навершию сужается...думаю был как бы удлинитель рукоятки с навершием(одно целое)с прорезью..соединялась с частью рукоятки посредством заклёпок..Товарищ сказал что были медные .и остатки рукояти из органики..Толи кость..рог..или дерево..буду благодарен за Ваши ответы

Опубликовано: (изменено)

Копаю подобные вещи не один десяток лет...Место находки .лес .глубина залегания 40см или более..сопутка в том месте.ножи по РЖВ...хазары..скифы..

Изменено пользователем ZaRoAl
Опубликовано:
7 минут назад, мак сказал:

Давайте качественные фото, все темное, никаких узоров не видно. Какая сика, Дакия в Белгороде что ли? 

Это всего лишь мое предположение..сейчас сделаю новое фото..немного почистил..Вы более подкованы в данном вопросе почему у Вас и интересуюсь а не пишу на Ревью детектор и ТД)))

Опубликовано:
3 часа назад, ZaRoAl сказал:

Лезвие уходит вниз от оси выходящей от рукояти к обуху...первый раз такое вижу из предметов прошлого..

"Привет!  Красота - скифы. На украинском аукционе "Виолити" с середины нулевых точно таких же продали больше пятидесяти. Я все годы мониторил продажи и вычислял как и куда уходит. В основном вывозили в Англию, и там легализовывали через пару подставных фирм, а потом уже выставляли на аукционы как "старую частную коллекцию из Девоншира". Вывезли просто дикое количество уникального холодняка по скифам, сарматам, хазарам, сакам" Камрад мой из Европы написал.

Опубликовано:
4 часа назад, мак сказал:

"Привет!  Красота - скифы. На украинском аукционе "Виолити" с середины нулевых точно таких же продали больше пятидесяти. Я все годы мониторил продажи и вычислял как и куда уходит. В основном вывозили в Англию, и там легализовывали через пару подставных фирм, а потом уже выставляли на аукционы как "старую частную коллекцию из Девоншира". Вывезли просто дикое количество уникального холодняка по скифам, сарматам, хазарам, сакам" Камрад мой из Европы написал.

Спасибо большое за ответ..а взглянуть бы на исходник можно?..как называется предмет?..и приблизительно датировку...заранее благодарен..с Уважением Роман 

Опубликовано:
1 час назад, ZaRoAl сказал:

Спасибо большое за ответ..а взглянуть бы на исходник можно?..как называется предмет?..и приблизительно датировку...заранее благодарен..с Уважением Роман 

Я весь исходник прислал, дальше частная переписка. Хотя по моему мнению, повторюсь,  это что-то из 20-го века, что-то пейзанское. Если вам скифы больше греют душу, пусть скифы.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо большое за ответ..Повторюсь ..Никаким боком к 20хе ...Покапался в интернете..что то похожее нашел..но не знаю..Оно ..не оно..

Изменено пользователем ZaRoAl

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.