Перейти к публикации

chiseliov

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В той теме все фото были  со стороны лого ,года были не указаны ,на поздний Вьетнам тянуло ,я просил фото со стороны номера ,но так и не получил ответ ,

IMG_0546.jpeg

Изменено пользователем Борис
Опубликовано:
12 минут назад, Борис сказал:

В той теме все фото были  со стороны лого ,года были не указаны ,на поздний Вьетнам тянуло ,я просил фото со стороны номера ,но так и не получил ответ ,

IMG_0546.jpeg

Какой Вьетнам, там же рукоять граненая? Никто и не пытался выдать за подлинник.

Опубликовано:
14 минут назад, мак сказал:

Какой Вьетнам, там же рукоять граненая? Никто и не пытался выдать за подлинник.

свет так упал ,а тема - GERBER.Марк 2. Ранний и поздний Вьетнам.

Опубликовано:
2 hours ago, Борис said:

Не приятный момент ,хотя и Вы поторопились по лого  было понятно ,что не 72 год ,попробуйте вернуть ,может продавец порядочный и сам не знал ,судя по фото тема на Ганзе процветает ,в любом случае нужно поднимать вопрос ,что бы не дурил народ 

По фото рукоять было не отличить в штампах я не особо разобрался... понятно что поспешил но брал я его не на Ганзе а уже у знакомого потом лишь на Ганзе определил что предмет походу от туда... Конечно вернули все на место человек с именем сам ошибся в сферу свей не компетентности.

Опубликовано:
1 hour ago, мак said:

У этого ножа на лбу написано - фуфло, как можно было ошибиться? Вот тут все настоящие.

713524224_1008448555094186_4840253595814737124_n.jpg

У вас тут целая артиллерия...  

Опубликовано: (изменено)

У меня было далеко за 20 Марков, разных годов, в том числе и на Вьетнам, часть моей коллекции у А.Мака...между прочим. Посвятил я изучению этого вопроса немало времени, целый альбом систематизировал по клеймам, заклепкам, вкусу кожи. Вывод сделал такой - там чёрт ногу сломит...если по клёмам, цифрам хыть  что-то и бьётся, то по геометрии, длине, ширине и толщине клинка полная свобода прочтения. Тут кто-то пытался найти закономерность в количестве "зубов" на серрейторе, тоже облом...мексиканец зубы пилил от болды. . Кривые клинки, вроде только ранний Вьетнам, но они попадались и после 80-х на прямых даже клинках с серрейтором. В сторону клейма, в сторону номера, разе углы, от 5 до 13 градусов рукояти вообще разные, это не грани, а площадка на рукояти, она есть на многих марках, какие-то без неё, почти веретено. Мне нож нравится, видно промышленное производство, на коленках такое не сделать....а если сделать, снимаю шляпу, дайте мне два, если только они  не по 3-4  тысяч баксов. Я сейчас не представляю, как можно подобное выудить из Штатов, много редких Марков отдал, жалею об этом,но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

IMG_20260314_165129.jpg

Изменено пользователем heligun
Опубликовано:
7 часов назад, heligun сказал:

У меня было далеко за 20 Марков, разных годов, в том числе и на Вьетнам, часть моей коллекции у А.Мака...между прочим. Посвятил я изучению этого вопроса немало времени, целый альбом систематизировал по клеймам, заклепкам, вкусу кожи. Вывод сделал такой - там чёрт ногу сломит...если по клёмам, цифрам хыть  что-то и бьётся, то по геометрии, длине, ширине и толщине клинка полная свобода прочтения. Тут кто-то пытался найти закономерность в количестве "зубов" на серрейторе, тоже облом...мексиканец зубы пилил от болды. . Кривые клинки, вроде только ранний Вьетнам, но они попадались и после 80-х на прямых даже клинках с серрейтором. В сторону клейма, в сторону номера, разе углы, от 5 до 13 градусов рукояти вообще разные, это не грани, а площадка на рукояти, она есть на многих марках, какие-то без неё, почти веретено. Мне нож нравится, видно промышленное производство, на коленках такое не сделать....а если сделать, снимаю шляпу, дайте мне два, если только они  не по 3-4  тысяч баксов. Я сейчас не представляю, как можно подобное выудить из Штатов, много редких Марков отдал, жалею об этом,но...знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

IMG_20260314_165129.jpg

Смейся, паяц, над разбитой любовью... вспомнила бабка как девкой была.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.