Перейти к публикации

Kizlyar Supreme Bloke X/Z

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А есть у кого Block? Ну то есть Bloke, не знаю, что это слово означает. Я долго чесал репу и выбрал по описанию Bloke X N690 SW - думаю, зачем мне дол посередине клинка... и думал дольше, зачем мне Слейпнир? Он дешевле и красивее... Но склонился к нержавейке.

Передумать не поздно, есть у кого негативные впечатления от этих ножей?

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

А есть у кого Block? Ну то есть Bloke, не знаю, что это слово означает. Я долго чесал репу и выбрал по описанию Bloke X N690 SW - думаю, зачем мне дол посередине клинка... и думал дольше, зачем мне Слейпнир? Он дешевле и красивее... Но склонился к нержавейке.

Передумать не поздно, есть у кого негативные впечатления от этих ножей?

У меня оба ножа из первых выпусков. Нормальные, но давно не таскал их. Очень габаритные они. Надо достать повертеть в руках. У моих шайбы пластик, флипа не ждите :) Замучился по центру выставлять клинки. Ещё с каким-то из них были проблемы - тупился о воздух буквально. Отослал назад, по итогам экспертизы обменяли, но присланный был уже тоньше в обухе, что-то менялось в производстве по ходу дела. Есть переписка с представителем, надо поискать в майле. Если интересно, завтра посмотрю из каких сталей клинки, но что-то меня в них насторожило тогда. Сейчас, наверное, много изменилось у них. Вторые версии ножей уже брать не стал.

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Cubbik сказал:

не могу решить какой из.

Сейчас я бы взял Z. Возможно, потому, что у меня он самый удачный. X, который мне меняли, весь люфтит и шатается, видимо всунули другой клинок в ту же рукоять без всяких подгонок, он мало того, что тоньше, так ещё и пятка, упирающаяся в бонку другая - люфты во всех направлениях, как ни затягивай. Долгая переписка тогда меня утомила, да и в отпуск уезжал, и я плюнул. С тех пор складни от суприма - табу :) Наверняка, сейчас изменилось что-то, но я, точно, у них складник брать не буду никогда. 

Изменено пользователем svgolikov
Опубликовано:
On 5/7/2025 at 9:27 PM, hungryforester said:

Bloke, не знаю, что это слово означает.

Что получилось найти.

Название ножа «Bloke» от Kizlyar Supreme происходит от английского слова «bloke», которое в разговорной речи означает «парень», «мужик» или «обычный человек». Это слово часто используется в британском и австралийском английском для обозначения простого, непритязательного мужчины, иногда с оттенком дружелюбности или неформальности.

В контексте ножа выбор такого названия, вероятно, отражает философию Kizlyar Supreme: создать надежный, практичный и универсальный инструмент для повседневного использования, который подойдёт «обычному парню» (либо сам нож - обычный парень, без гламура и понтов)— будь то для работы на стройке, в походе или для других задач. Ножи серии Bloke (например, Bloke X и Bloke Z) отличаются крупными размерами, прочностью и эргономичным дизайном, что соответствует образу «крепкого, рабочего инструмента» для человека, который ценит функциональность и качество.

Kizlyar Supreme, будучи международным брендом с корнями в России, часто использует названия, которые звучат лаконично и запоминающе на английском, чтобы привлечь внимание на глобальном рынке, особенно в США, где серия Bloke пользуется популярностью.

Опубликовано:
2 часа назад, Cubbik сказал:

запоминающе на английском

Zaponiayushtche

Но вот так ли на русском?! Возвратные наречия в русском языке пока не предусмотрены.

Опубликовано: (изменено)

Поживём - увидим. Но я люблю за ножами ухаживать, необходимость ухода не пугает.

Если осядет на кармане в лето, то здесь же и отпишу о результатах.

Изменено пользователем Cubbik
Опубликовано:

IMG_20250511_152233.jpg

IMG_20250511_152219.jpg

IMG_20250511_152208.jpg

Еще один нож Судного дня :]

На самом деле, у супримовского Самого Мощного Складного Ножа едва ли размер  обычного EDC-ножика.

IMG_20250511_170204.jpg

IMG_20250511_170241.jpg

По фотке можно заценить, насколько ниже прочих кизлярские мастера умеют начинать спуски. Угол заточки в шестьдесят градусов обеспечивает наилучшую сохранность нарезаемых продуктов. И да, голомень с обеих сторон разной ширины, чтобы вы легко могли отличить свой ломик в куче бездушного ЧПУшного металлолома. Надо только быстро вертеть его в руках туда-сюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.