svalerii Опубликовано: 19 апреля 2011 Опубликовано: 19 апреля 2011 Сегодня получил партию ножегов Сенчури от Трамонтины. Ну очень доволен. Качество выше всяких похвал. Переточил тут же на алмазах под свой любимый угол :) 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 Пользуюсь двумя Опинелями. Один вот такой: Самый частоупотребимый нож на кухне. Отлично режет, легко точится, приемлемо держит заточку. С рукояткой ничего за 2 года не произошло - не рассохлась, не треснула, не потеряла внешний вид. (Кроме этого ножа есть еще Fiskars "функциональные формы", или как их там - барахло полное, на мой взгляд, особенно маленький). Опинелем делается 80% работы. Подумываю еще ножей Опинель купить, но что-то тут такое о них плохое пишут - и геометрия не та, и рукоятка не та, и сталь не та. Вот в сомнениях весь. Трамонтины видел в продаже только зубастые с белой ручкой за 30 р - я лучше руками буду продукты рвать. :) Второй нож - складной филейник 12-й номер. Использую на работе. В смысле в офисе на работе. Нож просто супер, рез сумасшедший, лимон можно настрогать на 100 прозрачных кусочков толщиной с бумагу. :) Помидоры режет оргазмически. Затачивается раз в неделю двумя проходами по точилке Викторинокс в виде карандаша (ну понятно, что в офисе ножу не достается столько же работы, сколько дома на кухне). Ручка была сначала тёмно-коричневая, оттенок был тошнотный, потом ручка была проварена в льнянке до радикально чОрного цвета, в сочетании с полированным клинком смотрится роскошно. Ценность ножика еще и в том, что не спасует и перед тортиком. В смысле длины клинка. 0 Ответить
Stalker Опубликовано: 22 ноября 2011 Автор Опубликовано: 22 ноября 2011 Пользуюсь двумя Опинелями. Один вот такой: Самый частоупотребимый нож на кухне. Отлично режет, легко точится, приемлемо держит заточку. С рукояткой ничего за 2 года не произошло - не рассохлась, не треснула, не потеряла внешний вид. (Кроме этого ножа есть еще Fiskars "функциональные формы", или как их там - барахло полное, на мой взгляд, особенно маленький). Опинелем делается 80% работы. Подумываю еще ножей Опинель купить, но что-то тут такое о них плохое пишут - и геометрия не та, и рукоятка не та, и сталь не та. Вот в сомнениях весь. Трамонтины видел в продаже только зубастые с белой ручкой за 30 р - я лучше руками буду продукты рвать. Второй нож - складной филейник 12-й номер. Использую на работе. В смысле в офисе на работе. Нож просто супер, рез сумасшедший, лимон можно настрогать на 100 прозрачных кусочков толщиной с бумагу. Помидоры режет оргазмически. Затачивается раз в неделю двумя проходами по точилке Викторинокс в виде карандаша (ну понятно, что в офисе ножу не достается столько же работы, сколько дома на кухне). Ручка была сначала тёмно-коричневая, оттенок был тошнотный, потом ручка была проварена в льнянке до радикально чОрного цвета, в сочетании с полированным клинком смотрится роскошно. Ценность ножика еще и в том, что не спасует и перед тортиком. В смысле длины клинка. Про сталь никто плохого не говорил sandvik есть sandvik если не ошибаюсь она и на трамонтине стоит DIN-1.4110 она вроде даже немного хуже сандвика будет. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 Пользуюсь двумя Опинелями. Уже года два на кухне пара таких нескладных опят. Режут неплохо, РК держится не дольше Трамонтины, качество реза — на том же уровне. У этих ножей есть наипаршивейшая особенность: положишь их на стол, так они наровят встать на ребро, причем лезвием вверх :\ За свои деньги ножики неплохие, но не более того. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 Про сталь никто плохого не говорил sandvik есть sandvik Про сталь это я так, с некоторой долей сарказма добавил. :) Просто не верится, что такой уж "провал" у Опинеля кухонники. При том, что складные ножи хорошие. 0 Ответить
yurivv Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 Уже года два на кухне пара таких нескладных опят. Режут неплохо, РК держится не дольше Трамонтины, качество реза — на том же уровне. У этих ножей есть наипаршивейшая особенность: положишь их на стол, так они наровят встать на ребро, причем лезвием вверх :\ За свои деньги ножики неплохие, но не более того. Неплохие - ну да, я и не утверждаю, что идеал. Тут еще проблема купить что-то приличное и бюджетное - ничего не попадается вообще. Даже Викториноксы дешевые не возят. Про упомянутые выше Трамонтины только слышу на форумах, а те что есть в магазинах - крайне тошнотного вида. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 22 ноября 2011 Опубликовано: 22 ноября 2011 тут один наш хороший камрад притащил кучку кухонных опят, а я их пощупал. а ведь шикарные такие европейские ножи, грамотные в большинстве своем цена конечно не совсем радует и недоработок в них много. сандвик на морах и опятах получше чуток будут, чем на трамонтинах крупп, но разница настолько малодолбуча, что можно так на так посчитать на одинаковых геометриях. но если брать в комплексе, то аналогов трамонтинам про-мастер просто не существует по цена\качество и опята тут наголову менее грамотно сделаны. хотя и трамонтинам и виксам и опятам и морам как раком до луны до бюджетной серии Тоджиры-300 из трехслойки с ВГ-10, но Тоджира намного дороже 0 Ответить
EAK Опубликовано: 24 ноября 2011 Опубликовано: 24 ноября 2011 Кстати, вот такие кухонники, как на картинке yurivv, в отличие от складных опинелей имеют аккуратненький такой микроподвод - т.е. в ноль их не сводят. И, опять таки, в отличие от складных вполне неплохо заточены из коробки. На разных фабриках их делют, чтоль... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 Кстати, вот такие кухонники, как на картинке yurivv, в отличие от складных опинелей имеют аккуратненький такой микроподвод - т.е. в ноль их не сводят. И, опять таки, в отличие от складных вполне неплохо заточены из коробки. На разных фабриках их делют, чтоль... Да, я тоже заметил это. А еще заметил, что рез у этих ножей лучше чем у складней. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 29 декабря 2011 Опубликовано: 29 декабря 2011 тут один наш хороший камрад притащил кучку кухонных опят, а я их пощупал. а ведь шикарные такие европейские ножи, грамотные в большинстве своем цена конечно не совсем радует и недоработок в них много. Хаха, таки Роман сжалился немного :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 30 декабря 2011 Опубликовано: 30 декабря 2011 знаешь, не очень понимаю высококлассных по сути кухонников, которые после покупки нужно дорабатывать, чтобы получился классный нож. мне из опят понравились с буковыми ручками, простая серия. выглядят гармонично, сведены здорово, но ручку надо доделывать. если это утешит, то канецуги 2000й и 3000й серий с розовым деревом в не доделаном виде куда больший идиотизм, чем опята. учитывая, что дешевая серия опят у нас полтора тыра за шеф стоит, то видал я их в синематографе, трамонтинам про-мастер, центури и центури-поливудам они и в подметки не годятся 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.