Перейти к публикации

Как ухаживать за булатом?

Dolphin_Borodqa

Рекомендованные сообщения

Недавно приобрел такой красивый кинжал, хотелось бы мнение экспертов послушать название?, с каких краев?, каких годов?, булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить? и стоит ли вообще что то с клинком делать? Сам я нумизмат и знаю как обращаться с монетами, но здесь я дилетант.

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46 (2).jpeg

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46.jpeg

Изменено пользователем Dolphin_Borodqa

5 часов назад, Dolphin_Borodqa сказал:

Недавно приобрел такой красивый кинжал, хотелось бы мнение экспертов послушать название?, с каких краев?, каких годов?, булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить? и стоит ли вообще что то с клинком делать? Сам я нумизмат и знаю как обращаться с монетами, но здесь я дилетант.

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46 (2).jpeg

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-01-31 at 09.51.46.jpeg

Нумизмат, вы монеты свои точите? Вот и его не точите. Турецкий булатный бебут, на ковер и любоваться.

5 часов назад, Dolphin_Borodqa сказал:

булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить?

Не точить. Ухаживать так же, как и за любым другим клинком из углеродки. Протирать маслом.

Традиционно используют масло камелии, но можно также использовать Балистол или ружейное масло.

1 час назад, мак сказал:

Нумизмат, вы монеты свои точите? Вот и его не точите. Турецкий булатный бебут, на ковер и любоваться.

Спасибо,  доходчиво

57 минут назад, Ozone сказал:

Не точить. Ухаживать так же, как и за любым другим клинком из углеродки. Протирать маслом.

Традиционно используют масло камелии, но можно также использовать Балистол или ружейное масло.

Спасибо, буду пробовать 

• 2 недели спустя...
31.01.2024 в 15:43, мак сказал:

Турецкий булатный бебут

Только не турецкий. Это курды из Ирака. Теоретически, конечно, можно сказать, что имеет отношение к Османской империи, так как Ирак в то время входил в её состав. И в Ираке его называют ханджар, а не бебут.

13.02.2024 в 23:02, museum1974 сказал:

Только не турецкий. Это курды из Ирака. Теоретически, конечно, можно сказать, что имеет отношение к Османской империи, так как Ирак в то время входил в её состав. И в Ираке его называют ханджар, а не бебут.

Мне сказали индо-персидский и да ханджар. 19й век

Изменено пользователем Dolphin_Borodqa

21.02.2024 в 16:23, Dolphin_Borodqa сказал:

Мне сказали индо-персидский

Ошиблись. 100% Ирак

Ханжар, бебут, это все на местных наречиях название одного и того же, кривого кинжала. Как и пчаки, пуукки, махайры и пр., это просто ножи на местном. Но формально Маратх прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.