Dolphin_Borodqa Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января (изменено) Недавно приобрел такой красивый кинжал, хотелось бы мнение экспертов послушать название?, с каких краев?, каких годов?, булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить? и стоит ли вообще что то с клинком делать? Сам я нумизмат и знаю как обращаться с монетами, но здесь я дилетант. Изменено 31 января пользователем Dolphin_Borodqa 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января 5 часов назад, Dolphin_Borodqa сказал: Недавно приобрел такой красивый кинжал, хотелось бы мнение экспертов послушать название?, с каких краев?, каких годов?, булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить? и стоит ли вообще что то с клинком делать? Сам я нумизмат и знаю как обращаться с монетами, но здесь я дилетант. Нумизмат, вы монеты свои точите? Вот и его не точите. Турецкий булатный бебут, на ковер и любоваться. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января 5 часов назад, Dolphin_Borodqa сказал: булат ли и как ухаживать за ним? можно ли без ущерба заточить? Не точить. Ухаживать так же, как и за любым другим клинком из углеродки. Протирать маслом. Традиционно используют масло камелии, но можно также использовать Балистол или ружейное масло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolphin_Borodqa Опубликовано: 31 января Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 1 час назад, мак сказал: Нумизмат, вы монеты свои точите? Вот и его не точите. Турецкий булатный бебут, на ковер и любоваться. Спасибо, доходчиво 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolphin_Borodqa Опубликовано: 31 января Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 57 минут назад, Ozone сказал: Не точить. Ухаживать так же, как и за любым другим клинком из углеродки. Протирать маслом. Традиционно используют масло камелии, но можно также использовать Балистол или ружейное масло. Спасибо, буду пробовать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 13 февраля Поделиться Опубликовано: 13 февраля 31.01.2024 в 15:43, мак сказал: Турецкий булатный бебут Только не турецкий. Это курды из Ирака. Теоретически, конечно, можно сказать, что имеет отношение к Османской империи, так как Ирак в то время входил в её состав. И в Ираке его называют ханджар, а не бебут. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dolphin_Borodqa Опубликовано: 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля (изменено) 13.02.2024 в 23:02, museum1974 сказал: Только не турецкий. Это курды из Ирака. Теоретически, конечно, можно сказать, что имеет отношение к Османской империи, так как Ирак в то время входил в её состав. И в Ираке его называют ханджар, а не бебут. Мне сказали индо-персидский и да ханджар. 19й век Изменено 21 февраля пользователем Dolphin_Borodqa 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
museum1974 Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля 21.02.2024 в 16:23, Dolphin_Borodqa сказал: Мне сказали индо-персидский Ошиблись. 100% Ирак 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Ханжар, бебут, это все на местных наречиях название одного и того же, кривого кинжала. Как и пчаки, пуукки, махайры и пр., это просто ножи на местном. Но формально Маратх прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.