Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Изготовил из х 12 мф. Длина клина 115 мм, ширина 23 мм, толщина 2.8мм. Спуски 0.4 мм. 

Рукоять - граб, падук, латунь, микарта.

110 мм длиной. 

Экспериментальный тем, что не имеет бусины на тыльнике, отсутствует хлястик внизу ножен, нож не погружается в ножны целиком. В остальном, все по традициям...

IMG_20221104_110226_289.jpg

IMG_20221104_110337_656.jpg

IMG_20221104_110426_474.jpg

IMG_20221104_120120_649.jpg

IMG_20221104_111226_024.jpg

IMG_20221104_120120_701.jpg

IMG_20221104_120120_735.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Тамел сказал:

Изготовил из х 12 мф. Длина клина 115 мм, ширина 23 мм, толщина 2.8мм. Спуски 0.4 мм. 

Рукоять - граб, падук, латунь, микарта.

110 мм длиной. 

Экспериментальный тем, что не имеет бусины на тыльнике, отсутствует хлястик внизу ножен, нож не погружается в ножны целиком. В остальном, все по традициям...

IMG_20221104_110226_289.jpg

IMG_20221104_110337_656.jpg

IMG_20221104_110426_474.jpg

IMG_20221104_120120_649.jpg

IMG_20221104_111226_024.jpg

IMG_20221104_120120_701.jpg

IMG_20221104_120120_735.jpg

 

А конечная цель эксперимента? Так как по существу  - всё равно узнаваемо. До "по мотивам" - всё равно не дотягивает.  Но вот если смотреть на ножны "со стороны лица" - возникают ассоциации с ножнами ПП "Кизляр"

Опубликовано:
2 минуты назад, Bronych сказал:

 

А конечная цель эксперимента? Так как по существу  - всё равно узнаваемо. До "по мотивам" - всё равно не дотягивает.  Но вот если смотреть на ножны "со стороны лица" - возникают ассоциации с ножнами ПП "Кизляр"

Цель- минимизировать вес, габариты. Насчет ножен, с " кизляром" не знаком, возможно и не видел ...

Опубликовано: (изменено)
39 минут назад, Тамел сказал:

Цель- минимизировать вес, габариты. Насчет ножен, с " кизляром" не знаком, возможно и не видел ...

 

На мой, сугубо субъективный взгляд, ценность этнического ножа обуславливается исключительно следованию традициям  при его изготовлении, соответствию канонам и полной аутентичностью.  Но ведь  никто не запрещает, делать рабочие и функциональные ножи,  по национальным мотивам. Используя при этом современные материалы. Это просто получаются разные категории ножей, и это абсолютно нормальная ситуация. Как говорится - "художник так видит". А остальное - на вкус конечного потребителя.  И такого подхода, насколько я могу судить, не чураются даже мастера, которых продвигает ваше объединение "Алашара".  Что касается ножен, то по сути - все они так или иначе похожи. А на предмет ассоциаций - вот фото. Полагаю, Вы поймёте,  что я имел в виду.

17139.970.jpg

Изменено пользователем Bronych
Опубликовано:

Красивые ножи, чистые.👍

Тамел, а что там проложено между больстером и деревом рукояти? На фото черная полосочка просматривается. 

Опубликовано:
9 минут назад, Rex86 сказал:

Красивые ножи, чистые.👍

Тамел, а что там проложено между больстером и деревом рукояти? На фото черная полосочка просматривается. 

Спасибо. Полосочка эта паронит. Или как он там называется. Седловину под больстер переточил слегка, и рискнул таким образом уплотнить посадочное место. Да , не профессионально, но время показало, что все крепко сидит...

Опубликовано:
8 минут назад, Тамел сказал:

, не профессионально, но время показало, что все крепко сидит...

К тому же симпатично выглядит, изюминку добавляет.)))

Опубликовано:
19 часов назад, Rex86 сказал:

К тому же симпатично выглядит, изюминку добавляет.)))

Я так подумал, что это специально сделано. Действительно хорошо получилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.