Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собственно, это и есть вопрос. Может мне не везет или я слишком привиредлив, но мне по жизни не встречались. Классика не в счет (старые Лезерманы, СОГ-и, Герберы, Шрейд ). Сегодня практически невозможно найти мульт без косяков сборки. Это и притир кусачек пассатижей, и неустранимые люфты, и конструктивные небрежности.

Причем, небрежности равномерно расположились по всем модельным рядам всех брендов. Невозможно приобрести ни один МТ просто по картинке в Инете, каждый надо придирчиво "обнюхать" перед покупкой. И это не гарантирует от косяков ТМО тех же пассатижей. Если конструктивные просчеты можно хоть как-то заранее вычислить и с ними считаться, то как быть со скрытыми дефектами? МТ это же не просто нож, это уже совершенно другое качество ...

Это тенденция? Или производитель сознательно приучает нас к "прикормленным" местам - приобретению строго через региональных дилеров?

Опубликовано:

Возможно. Даже наверняка так. Но вот беру в руки Вэйв (старый) и Чардж (современный) ... Небо и земля, даже если не привиредничать. Тут крутил Паратул в руках: ну как там можно накосячить? Оказывается можно. Новый S44 с такой щелью пружины, что туда клинок запросто провалится при нагрузке. Причем, на их старших аналогах все пучком. Гербер (даже американский) где забыли поставить пружины и шайбы (они там должны быть, я точно знаю, т.к. на моих аналогах они есть и МТ работает прекрасно). Нет, что-то последнее время не так ...

Опубликовано:

Это от того, что вам есть с чем сравнивать. Вот в чем причина! Лечить надо так: немедленно избавьтесь от всех мультитулов, с памятью расправиться сложнее будет, но и это возможно. После пройти курс лечения китайскими мультитулами (3-4 штуки самых ущербных до поломки), а потом купить что-нибудь фирменное и на этом стоп(!!!)

Опубликовано:

Эти парни не подведут! :)

А если по делу, то я имею следующее сказать.

Вот на каком из мультитулов есть нормальный цеплючий напильник? У меня такой был только на Спирите! Я имею ввиду обычный металлический напильник. На Бласте - тухляк, на СОГе смотрел - вообще ерунда какая-то, для ногтей и то не пойдет. Герберовский туда же! И на Свисстуле тоже плохонький. Чё за фигня? Неужели насечку нормальную сложно сделать?

Опубликовано:

На Спирите он просто злой, мало кто такие делает. Не потому что не могут, а потому что как надфиль (отпилить) его чаще приходится пользовать чем как напильник. Кто на какое качество инструмента упирает больше.

Опубликовано:

Я вообще напильником в мультитуле не пользовался ни разу.

Скажите, а чтовы им делаете?

Самый востребованый инструмент у меня после пассатиж - это клинок и отвертки. После них с большим отставанием идут консервный нож и шило.

Опубликовано:

Я главным образом им как надфилем (ножовкой по металлу) пользуюсь. Чего-нибудь перепилить пластиковое, цветметное, стальное каленое. Замерз навесной замок в гараже, а работать надо. Из инструментов только молоток. Просто не разбить замок, а надпилил дужку - и лопнул от удара как миленький :) Напильник тот что на Локсмите стоит.

Опубликовано:

на СОГе смотрел - вообще ерунда какая-то, для ногтей и то не пойдет.

Странно, но на моем СОГе вполне нормальный напильник. :)

Опубликовано:

Странно, но на моем СОГе вполне нормальный напильник. :unsure:

Значит Олег не привередливый и, действительно, косячат все. Или это Вы не привередливый ;)

Опубликовано:

Да нормальные на СОГ-ах напильники. Я тут все самый первый не сношу никак на Пауэре (хоть ЗИП и выкуплен). На Паратуле поменял, но там он у меня смолой рубероидной залеплен весь был. А по теме напильник пользовать тоже приходилось: ту же ответную планку замка врезного подогнать - подпилить на осевшей двери - проще чем переврезать замок. Тем более, если только ночь в том месте ночуешь.

Опубликовано:

М-м-м.. Может, в самом деле прикармливают к фирменным местам и фирменному сервису? ;) У брата на работе почти все пользуются Лезерманами, а дела им всегда достаточно (прокладка компьютерных сетей и низковольтовки) - инструменты летят частенько, но в фирменном сервисе всё меняют безропотно и бесплатно.

Опубликовано:

Это вполне так и может быть. Гарантия Лезермана - превосходно. Но если однажды попадется собранный без небрежностей Чардж (например), то очень не хочется по гарантии поменять его на менее "тщательный".

Кстати, вот еще подумалось: на последние Чарджи (титановый и один из алюминиевых) ставят пассатижи с кримбером. Я сначала думал что это их сделали много раньше, возможно несостоявшийся армейский заказ. А может это сознательный шаг? Менять пассатижи по гарантии проще и дешевле чем лопнувшую раму? Рама - считай новый мульт целиком, а пассатижи - их же много, от Кика до Бласта и Вейвы с Чарджем ...

Я себе Фьюз взял специально, чтобы если что поменять пассатижи.

Опубликовано:

... Две крайних радости осталось: мульты да швейцарцы, остальное уже не греет ...Одна надежда на Китай ;)

Олег, а шведские ножи ЕКА, а финки? Они что, совсем твою душу не греют?

Опубликовано:

Сергей, так я ж не собиратель. Мне процесс интересен, сравнения, свой опыт. Вроде как по финкам - шведкам устаканилось все в голове и руках, а тут новое "пастбище", где ещё много интересного. Но это не значит что я вопрос финок и шведок для себя закрыл. Жизнь многообразна, тем и интересна ;)

Опубликовано:

Вы слишком привередливы, Олег.

Нет, Константин, это не привередливость, это действительность. :unsure:

Верить уже никому из производителей нельзя. Уж если швейцарцы уже косячат со своими ножами, то это уже всё. А ведь они считались (или очень хотели считаться) эталоном качества. Слава Всевышнему, я избавлен от необходимости покупки китайцев, а из остальные здесь не так д0роги, в районе полтиника $$$ можно найти новый МТ, поэтому вопрос так остро не стоИт. Кто-то поменяет по гарантиии, кто-то производит дополнительные биты и лезвия, которые легко меняются.

Дополню.

Для тех, кто ещё не выбрал, но выбирает надёжный МТ, как сказал Олег, обратите внимание на американскую классику, на просторах е-вау ещё можно найти совершенно новые экземпляры.

Посмотрите на Bear and Son, Multimaster by Kutmaster, Schrade Tough и прочие, да и вообще старые мультитулы. Сделаны от души, с запасом прочности, как старые 240-е Volvo.

Вскоре я получу небольшую кучку вышеперечисленных, попробую накатать обзорчик, также красиво, как у некоторых ;) .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.