Chromis Опубликовано: 23 мая 2022 Опубликовано: 23 мая 2022 (изменено) Ну, общем, погулял я хорошо. Плацкарт РЖД порадовал розетками под столами и портами USB на верхних полках, наличием WiFi в поезде... правда, без внешнего интернета. Ну да, ну да - фильмы в локалке есть, музня, книги, игры для детей - чего ещё тебе, собака, надо?! Ну, тамбурные двери с кнопками а ля лифт, душевые кабинки и незакрываемые на остановках кабинеты задумчивости - тоже норм. Симферополь разочаровал вусмерть. Ни одной кафешки или бара. Охренеть. Не то что на вокзале, но и в окрестностях. Заперто всё, даже с вывеской "Круглосуточно". Открываются с 9-10 утра. Алё, гараж! Половина шестого утра, я жрать хочу! Но таки нашёл бар с разливным... и с закуской, да. Но колбаски и шашлык из щуки таки чутка не то, что требуется молодому растущему организму! Ладушки. Но мне пора мимо и дальше. Автобус на Бахчисарай уехал с моим рюкзаком - и без меня. Хорошо, что водятел вовремя опомнился и я не успел проклясть его. До седьмого колена. Так, еле до третьего додекламировать успел... Шо у нас там дальше? Ах да. Бахчисарай. Незабвенных Ильфа с Петровым помните? Сиречь, героев ихних? "Бакшиш, бакшиш! Деньгу давай!" О да, это вот оно это самое. Куриный шашлык по 220р/100г - уху ели?! И это ещё даже сезон не начался... Шурпа, сцуко, с курятиной вместо баранины? Как два байта переслать! Поллитра чаю за 120? Ну, ну можно и подороже найти вот тут, совсем рядом. Нет, ну ладно, это татары... "им строиться надо" (ц). Экскурсии? Запросто! Чуфут-Кале, медресе - 200 рублей вход, дитям скидка. Полёт нормальный. Православный храм? Полторы штуки с носа - ещё не у всех батюшек "Мерседесы" есть. Скрытый текст ПомниЦЦа, крайний раз за вход в церковь деньги иудеи трясли - так их потом очень больно и долго резали... Ну да бог им судья, на мне не разжиреют. Изменено 23 мая 2022 пользователем Chromis 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 23 мая 2022 Автор Опубликовано: 23 мая 2022 Ладушки. Отошёл от старого города мимо монастыря и где-то в ущелье перед подъёмом к Чуфут-Кале, сиречь "пещерный город", поставил палатку. Живописненько. По дороге удалось заснять сойку и крымскую жужелицу - реально красавица! А скворцы, млять, размером с сороку - а я-то, на городскую мелочь глядючи, всё изумлялся охоте африканцев на них. Было достаточно прохладно (днём +17, ночью +6), посему если днём насекомыши если и рассекали, то ночью ни одной сколопендры так и не засёк. Родник рядом есть, туристы вдалече по тропке топают, ко мне не подходят - ляпота. Ну и виды, опять же... включая и собственно монастырь. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 23 мая 2022 Автор Опубликовано: 23 мая 2022 Сижу у палатки, чаёк попиваю, вдруг краем уха замечаю какое-то шевеление на дальнем склоне. А там - дичь! Упссс... ну эти... козы, овцы... монастырские. Не судьба Пришлось на подножном корму разговляться... 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 23 мая 2022 Автор Опубликовано: 23 мая 2022 Сам пещерный город впечатления не произвёл. Такие пещеры мы в детстве в строительных котлованах рыли... ну и опять же, ноль информирования. Хоть бы таблички развешали - "Тут вкушал осетрину Тохтамыш", "На этих ступеньках имели царицу Тамару", "Здесь штабелем ночевала орда Батыя" ну или как-то так. Примерно те же претензии и к караимским кенасам, и у усадьбе как_его_там_учёного_гебраиста - мне кажется, есть всё-таки не только семантическая разница между "здание хрен какого века" и "реконструкция здания хрен какого века", не? Опять же, таких "зданиёв" я немало насмотрелся, мне бы внутри тамошний быт глянуть, но нет - замки висят. Невкусно, в общем... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.