Glan Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Здравствуйте, в моей небольшой колекции есть нож, доставшийся от деда, нож выполнен с рукояткой в виде козьей ножки, ножны с компасом. на ноже надписи Rostfrei DDRGM (именно два D) ветвистые рога на голове оленя (или лося) между рогов три буквы kHp. сверху пилка. если кто знает, то интересно что за нож, что за производитель, и какую он несет ценность историческую или ничего не стоящий предмет. спасибо. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Качество фото должно быть лучше, гораздо лучше. По таким картинкам трудно что-то понять, и о чём-то судить. 0 Ответить
lazybones Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 нож, судя пр всему, выпущен в ГДР,сталька так себе, по мне, так ценности не имеет. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 какую он несет ценность историческую или ничего не стоящий предмет. Финки ГДР являются преметом коллекционирования, в этом смысле ваш нож несет определенную ценность. Но учитывая недавнее только появление этого явления и количество сохранившихся предметов, на корованы золота рассчитывать не стоит. :) Вот, можете поглядеть на братцев да сестричек вашей финочки: http://www.messerforum.net/showthread.php?t=71304 Ножик имеет смысл бережно сохранять. 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Давайте поживём пока просто в ножах, ладно? Я ссылочку оставлю здесь. 0 Ответить
Glan Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Опубликовано: 30 ноября 2010 Финки ГДР являются преметом коллекционирования, в этом смысле ваш нож несет определенную ценность. Но учитывая недавнее только появление этого явления и количество сохранившихся предметов, на корованы золота рассчитывать не стоит. :) Вот, можете поглядеть на братцев да сестричек вашей финочки: http://www.messerforum.net/showthread.php?t=71304 Ножик имеет смысл бережно сохранять. спасибо :) нашел фотки по ссылке, но единственное нет описания, фотка ножа и фотка ножен, только ножны такие как у меня на другом ножике.... 0 Ответить
yunker Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 KHP - Kurt Hänel Pappenheim 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 30 ноября 2010 Опубликовано: 30 ноября 2010 Кстати yunker, все забываю спросить - а как сами немцы относятся к этим ножам? Или отношение в целом сравнимо с нашим взглядом на ножи Союза? 0 Ответить
JRGN Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 Уж коль пошла такая пьянка, покажу недавно приобретенную козью ногу. Штанов к сожалению нет. Кстати, а кто такой господин ПэЖе, в смысле "P.G."? Никто случайно не в курсе? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.