Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

купил тут себе топор - очень бюджетный. тупой как валенок - но это поправимо.

рукоять - пластик с резииновым накатом

в руке сидит отлично - прилипает почти.

вобще у моих родстевников тут у многих такие - такие типо хултов - когда сточится по рукоять можно и выкинуть.

Опубликовано:

скажи спасибо что не за 10 как в соседнем строительном....

:)

ч завтра сфоткаю. такая красная ручка

Опубликовано:

Блин, а я в лесу стараюсь олдскульничать по возможности, нафиг пластмасссовые топоры. :) Пластмассовый топор - второй шаг к резиновой женщине, сразу после безалкогольного пива. :) Деревянный жеш приятнее в руки взять. Я так редко сейчас за городом оказываюсь, что хочется максимальное удовольствие получить. :D Тем более,что топор мне нужен только для получения нескольких щепочек "для аромата", так как уголь я один фиг привожу в багажнике. :) Так что я решительно за дерево, ибо антуражнее.

Опубликовано:

Топоры уважаю! Есть два плотнецких от "Труд Вача" на 1200 и 600 грамм - после перенасадки и заточки успешно пашут на восстановлении деревенского дома. И два походно-охотничьих от Артемьева таких же примерно весов. Тот что потяжелее - для водных походов: валить и колоть, а тот, что поменьше: для пеших и охоты. Соответственно, все с деревянными рукоятками - им больше доверяю. Да и приятнее...

Опубликовано:

Два топорика имею рабочих с деревом, и один бродяжницкий с пластиком. :)

Всему свое место. Обтесывать чего-нибудь серьезное пласмаской не хотелось бы - умаешся, а на бродяжные нужды - вполне себе.

Опубликовано:

Блин, а я в лесу стараюсь олдскульничать по возможности, нафиг пластмасссовые топоры. :) Пластмассовый топор - второй шаг к резиновой женщине, сразу после безалкогольного пива. :) Деревянный жеш приятнее в руки взять. Я так редко сейчас за городом оказываюсь, что хочется максимальное удовольствие получить. :D Тем более,что топор мне нужен только для получения нескольких щепочек "для аромата", так как уголь я один фиг привожу в багажнике. :) Так что я решительно за дерево, ибо антуражнее.

сам такой :D :D :D

я мне деревянные тоже антуражней и веселее кажутся. но месные из строймагазинов - дорогие и плохие. а на заказ - пока не нашел где нормальный взять не за 1000 евро.

Опубликовано:

Вот дорогих топоров я не очень понимаю, хотя давно хочу такой купить. :)

У пластиковых есть, конечно, свои плюсы. Но в поход брать фискарс, особенно, если он единственный, я бы не стал. Кокнется его рукоять, и чего? Для обычного топора за полчаса новую можно вырезать, а с этой чего делать? В лучшем случае, она сломается удачно, и останется пластиковый кончик от нее, который можно использовать как стаканчик, и потом хвастаться, что пил спирт "из топора". :) Да и вроде не советуют фискарзы заместо молотка использовать - а как я буду тогда старушек-процентщиц по лбу обухом бить? :D

Опубликовано:

К пластиковым рукояткам топоров у меня отношение спокойное, также как и к пистолетам с пластиковыми рамками. Как говорится, почему бы и нет? Удобно, прочно, практично, гигиенично и эстетично ... ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Все задачи (и мысли и немыслимые) для 99% пользователей пикниково-туристического формата фирма Фискарс закрыла уже давно.

+еще добавила складные пилки для опиливания сучьев.

Так что пластиковая рукоять это нормально, но скорее просто технологично.

Так что, я не против пластиковых рукоятей. Про их ломкость и т.д. Это надуманно. Они вполне рассчитаны на средние нагрузки.

Ну а для 1% проф. пользователей топоров (эй, есть еще такие) и эстетов только дерево.

Бруксы, наши Артемьева, Верескунова и т.д. это для эстетов-понтярщиков(с бапками и крутых профи).

За себя. У меня давно отдувается шведский саперный топор. Был куплен на ОиР случайно за смешные деньги. На деревянном топорище. Но вот так сложилось.

Не сложилось бы, купил бы Фискарс и не парился.

Опубликовано:
Так что, я не против пластиковых рукоятей. Про их ломкость и т.д. Это надуманно. Они вполне рассчитаны на средние нагрузки.
Ну-ну...

Тебе напомнить, что ты мне сказал, когда я из багажника Фискарса достал? ;)

Опубликовано:

Ну-ну...

Тебе напомнить, что ты мне сказал, когда я из багажника Фискарса достал? ;)

Это я тебя подкалывал :unsure:

Мощными ножами мерялись. Ослалось теперь топорищами постучаться. :)

Опубликовано:

За себя. У меня давно отдувается шведский саперный топор. Был куплен на ОиР случайно за смешные деньги. На деревянном топорище. Но вот так сложилось.

Один из удобнейших топоров, которые встречал: любимый цвет, любимый размер. Вадимычу, как всегда, свезло ;) После этого ни разу не видел.

Мощными ножами мерялись. Ослалось теперь топорищами постучаться.

Кстати, фото топоров сделано тогда же. Килограммовый Фискарс - оптимум для любых задач, но в плане габаритов и ношения 600-я модель все-же выигрышней.

post-270-0-08947100-1293348145_thumb.jpg

Опубликовано:

Багажник большой, топоров много.

Почему бы один не возить в багажнике? Мы ж где живем? Прально - в джунглях. Пусть и каменных.

А в джунглях без топора и мачетины никак... ;)

Опубликовано:

я мне деревянные тоже антуражней и веселее кажутся. но месные из строймагазинов - дорогие и плохие. а на заказ - пока не нашел где нормальный взять не за 1000 евро.

http://www.szilaski.com/

To Asi:

Саша, а ты попробуй с ним связатся. Он сам из Венгрии родом. Кузнец - от Бога.

Его томагавки очень популярны. Но думаю он и топор сварганит.

И в общении очень приятный. Если хочешь - пришли фотки и/или зарисовки.

Я его в конце Февраля/начале Марта на шоу в Нью Йорке увижу - могу спросить.

Опубликовано:
Я лед ледорубом скалываю. Правда-правда. Очень удобно. (Остался со времен, когда в горы ходил).
А я - "Странником" от РВС и титановой ручкой от Гусева. Правда-правда. А куда деваться?
Опубликовано:

я теперь всю веселую работу ДБ делаю. очень веселый нож. резать им не удобно зато пробивать и рассекать - огого.

последнее что делал - рассекал курицу. очень веселая масакра получилась. положил на доску и вертикальными движениями обратных хватом передней частью РК всю ее и "порезал" не знаю попадал ли в кости - не замечал. :)

потом сегодня надо было очередную мебель из картона доставать - вспомнив что НДК17 - это нож по картону - решил и ДБ опробовать. все равно перед тем как картонки в бак упаковывать их измельчать надо :)

пытался им карандаш еще точить... вобщем увлекся, пришлось второй доставать.

скоро отчет накатаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.