Pavel0101 Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Приветствую всех! Хочу поделиться своим опытом, как я делал ножны из кожи растительного дубления 3 мм. Купил нож туристический Кедр, длина лезвия 10.2 см. Но ножны от него желают быть лучше). Итак, начнём. 1. Первым делом берем лист бумаги и карандаш. Обводим нож и рисуем ножны. Затем вырезаем все детали. 2. Бумажные детали наклеиваем на кожу (я приклеил прозрачным скотчем). 3. Далее пробиваем все отверстия (пробойником) и вырезаем детали из кожи. 4. Делаем тиснение (в данном случае получилась шагрень). 5. Следующее). Склеиваем детали, водой смачиваем верх ножен и делаем формовку под рукоять ножен. 6. Следующий момент покраска ножен. Красил спиртовой краской для кожи. Обычной кисточкой). И ждем полного высыхания. 7. Также обработка торца. Зашкурил и обработал токонолле. 8. Далее обрабатываем финишной химией и подбираем нитки. 9. Прошиваем ножны вручную иголками. Готово! Вот и результат. Спасибо за внимание. 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Здорово! Всё-таки качественные ножны крайне меняют восприятие ножа. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Спасибо, интересно! Сам я такого типа ножны никогда не делал. Делал из кожи - скандинавского типа со швом сзади, либо из кайдекса. Что за краска для кожи? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel0101 Опубликовано: 27 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 1 час назад, Ozone сказал: Спасибо, интересно! Сам я такого типа ножны никогда не делал. Делал из кожи - скандинавского типа со швом сзади, либо из кайдекса. Что за краска для кожи? Краска IEXI Черная. Прокрашивал в три слоя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Формовка под больстер чуток напрягла... Мне вот удобнее одной рукой нож извлекать. С упором большим пальцем в ножны. Тут так не получится аднака...не? А так все здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel0101 Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 22 часа назад, gkeu сказал: Формовка под больстер чуток напрягла... Мне вот удобнее одной рукой нож извлекать. С упором большим пальцем в ножны. Тут так не получится аднака...не? А так все здорово. Спасибо. Конечно удобней и лучше двумя руками. Формовка держит нож) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 29 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2021 28.10.2021 в 20:46, Pavel0101 сказал: Конечно удобней и лучше двумя руками. Склонен не согласиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel0101 Опубликовано: 30 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 13 часов назад, gkeu сказал: Склонен не согласиться... Я имел ввиду мои ножны удобнее и лучше двумя руками) Одной рукой тяжеловато, формовка придерживает нож. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 30 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2021 3 часа назад, Pavel0101 сказал: Я имел ввиду мои ножны удобнее и лучше двумя руками) Одной рукой тяжеловато, формовка придерживает нож. Ага...тут не поспоришь. Я же не против "двухручного" извлечения...просто мне одной рукой привычнее. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.