mech45 Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 теперь бы подкрасить в тон к старой древесине- и совсем хорошо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 9 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 1 час назад, mech45 сказал: теперь бы подкрасить в тон к старой древесине- и совсем хорошо В поисках данного решения. Или морилку серую искать или делать самому или заморит в радикально черный цвет. Последнее пробовал, но не понравилось. Покупать серую морилку крутовато, т.к. надо ее чуть чуть. Говорил со знакомыми мастерами по дереву - такой не у кого нет, т.к. не пользуются. Поишем в тырнете, как изготовить самому. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Я ручками на ископаемые кирки не занимался, но самое смешное, свежий опыт покраски свежего ясеня под чёртешо у меня есть.В дом в селе накупили внутренних дверей из МДФ, поклеены плёнкой какой-то там дуб- оно серое, коричневое,белёсое, словами трудно описать.А порожки на блоках ясеневые.Поставил двери, порожки- как новая заплатка... Набрал у сына пузырьков с остатками морилок, у него они типа цветных лаков, накапал коричневой, тёмно-серой и в конце немножко белил, развёл сольвентом, чтобы получилась полупрозрачная лессировочная краска...Помазюкал на незаметном месте, дал высохнуть , посмотрел...Колернул ещё белой , покрасил тампоном и стёр лишнее, чтобы была видна текстура дерева. Сверху чем-то покрывать ручку будешь? Добавь в лак краску нужного цвета или две и покрой свежие места, сотри лишнее .А старые-просто лаком или олифой.Ну и естественно на отдельном куске подгонять цвет, обязательно дав высохнуть. Сейчас попробую фотки воткнуть, не получится- не обессудьте 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 9 января 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2022 Пока как то так. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mida_mao Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 16.10.2021 в 20:22, MIK сказал: Днем на сайт не пускало, видно ТО. Пока разобрал. Винт в деревяхе приржавел и перержавел и при попытки открутить - скрутился. Но это не столь критично. Пожилины по конструкции просты, как, ну не знаю что, минимум обработки и ковки. Но про них + чертеж - после чистки. Кирка чистится. Вес 500 грамм. Ручка вроде даже ничего, не стала полностью трухой. Вес 100 грамм. Фото, если надо - только завтра при дневном свете. Чертеж позже. Здравствуйте. А можете прикрепить чертеж ручки, пожалуйста. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mida_mao Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 20.10.2021 в 20:29, MIK сказал: Ну, продолжим. Пожилины. В местах утолщения видно пайку твердым припоем - латунью. А вообще то конструкция довольно простая - нет никаких заморочек, стальной лист примерно 2 мм, никакой сложной оснастки, кроме вырубного штампа. И если не сложно то чертеж прожилин, пожалуйста 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 11 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2022 Получилось как то так. В принципе результатом удовлетворен. Процесс ремонта ручки описан выше. В качестве морилки (для скрытия новопоставленных накладок) использовал обычный аптечный йод. Ширина накладок по диаметру на 1 мм меньше высоты кирки в месте всада. Конечно, если уж сильно присматриваться, то видно накладки, а так - то вполне нормально. Отверстие под винт было рассверлено и вставлено на клей выточенную деревяшку и после насадки отверстие сверлилось заново. Кирка подгонялась так, чтоб можно было забить на ручку, что гарантирует от последующего прослабления и соответственно шата (хотя работать ней я точно не буду). Новая деталь - только винт, чертеж которого есть выше. Так как длинного винта на 6 не нашел, то к короткому твердым припоем (латунью) припаян гвоздь двухсотка, который потом проточен на 5 мм. Длину винта рекомендую делать больше, потом закрутить, пометить по торцу пожилины и отрезать лишнее. Сейчас проходит многократное покрытие льняным маслом. Для Piccozzino осталось немного ручку подогнать. Относительно просьбы выложить чертеж ручки - брался снять размеры и начертить, но терпения не хватило, пошел более простым путем - картон, ложим ручку, обводим контур, потом поворачиваем ручку на 90 градусов, обводим. Ножницами вырезаем и получаем два шаблона. Так, что уж извиняйте. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 16 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 Пожилины. Водяные знаки нанес, а то завтра будут на всех сайтах, где этим интересуются. На допуски размеров не смотрим, т.к. программа сама их ставит. Толщина моих 1,8 мм, но думаю и 2 мм вполне пойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 16 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mida_mao Опубликовано: 30 апреля Поделиться Опубликовано: 30 апреля 19.11.2021 в 09:51, MIK сказал: Методом проб все же накладки наклеены. Клеил Клейберитом D3/D4. Видно дерево, которое много лет пролежало и подвергалось разным воздействиям просто ПВА, даже с приставкой "столярный", который отлично клеит не старое дерево, клеить не хочет. Осталось подогнать под голову, ну и снять размеры и нарисовать чертеж. Здравствуйте. Пожалуйста прикрепите чертеж.)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 12 мая Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая Сморим внимательно. Чертеж винта и пожилин прикреплен ранее. Чертежа ручки не делал, уж больно работы много. Как для меня, то проще делать по шаблону сверяясь с обазцом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mida_mao Опубликовано: 13 мая Поделиться Опубликовано: 13 мая 12.05.2024 в 15:56, MIK сказал: Сморим внимательно. Чертеж винта и пожилин прикреплен ранее. Чертежа ручки не делал, уж больно работы много. Как для меня, то проще делать по шаблону сверяясь с обазцом. Где бы взять этот шаблон или образец. Был бы оригинал вопросов бы не задавал ))))))) Спасибо и на этом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.