Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, ставил сказал:

Нож Boker Ceramic Infinity .Кто скажет про него доброе слово ? Как он точиться и чем , если дома ? Как заточку держит ?

KLC12675.jpg

 

2 часа назад, ставил сказал:

Не смог найти про него ...керамика так и подумалось - эксклюзив. Но если что не так так и переместить можно наверное в тему про Бокер.

Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже. Спасибо. А то тут продают за три т.р. .... думал брать не брать.

А кто производитель такой модели с керамикой - Германия ?

 

Покупал более 10 лет назад, официальный дилер чётко заявлял, что керамика немецкая (даже называли фирму-производителя).

Заводская заточка была просто отвратительная, сразу попытался переточить на алмазах - не справился. На Ганзе в заточном читал, что можно на хорошо выставленных алмазных дисках.

Опубликовано:
2 часа назад, ставил сказал:

Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже.

В принципе, наточить можно, но проблемно. Точат на алмазных брусках. Но, как оказалось, далеко не все алмазные бруски подходят. Некоторые точат, а некоторые нет.

Я еще точил кухонные керамические ножи на обычном электро-наждаке с мелким камнем. Отпуск кромки керамике не грозит.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Böker Plus Burnley 2020 Collection knife 01BO2020 , серия из 500шт.

Первые впечатления хорошие: ладный - хорошо сидит в моей ладони,если долго строгать то конечно в перчатке, крепкий - сборка хорошая, жаль что карбон не заподлицо - но это вкусовщина, чуть туговато страгивается или я отвык от флиперов)), вылетает хорошо и сам складывается,после отжатия фрейма, подшипники пока не знаю какие стоят,сведение 0.55мм, получше чем у зинок, и из коробки бреет и газетку легко шинкует, как нибудь поточу и смажу и погляжу разницу по осени.
Не знаю как сама сталь у Бокера оттермичена но за цену ножа, учитывая исполнения клина и заточку и чехол, вполне плюс.

 

20210808_130306.jpg

20210808_130222.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.