Ren Ren Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 4 часа назад, ставил сказал: Нож Boker Ceramic Infinity .Кто скажет про него доброе слово ? Как он точиться и чем , если дома ? Как заточку держит ? 2 часа назад, ставил сказал: Не смог найти про него ...керамика так и подумалось - эксклюзив. Но если что не так так и переместить можно наверное в тему про Бокер. Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже. Спасибо. А то тут продают за три т.р. .... думал брать не брать. А кто производитель такой модели с керамикой - Германия ? Покупал более 10 лет назад, официальный дилер чётко заявлял, что керамика немецкая (даже называли фирму-производителя). Заводская заточка была просто отвратительная, сразу попытался переточить на алмазах - не справился. На Ганзе в заточном читал, что можно на хорошо выставленных алмазных дисках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2020 2 часа назад, ставил сказал: Так понял про заточку керамики - не стоит связываться с такими похоже. В принципе, наточить можно, но проблемно. Точат на алмазных брусках. Но, как оказалось, далеко не все алмазные бруски подходят. Некоторые точат, а некоторые нет. Я еще точил кухонные керамические ножи на обычном электро-наждаке с мелким камнем. Отпуск кромки керамике не грозит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 8 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2021 Böker Plus Burnley 2020 Collection knife 01BO2020 , серия из 500шт. Первые впечатления хорошие: ладный - хорошо сидит в моей ладони,если долго строгать то конечно в перчатке, крепкий - сборка хорошая, жаль что карбон не заподлицо - но это вкусовщина, чуть туговато страгивается или я отвык от флиперов)), вылетает хорошо и сам складывается,после отжатия фрейма, подшипники пока не знаю какие стоят,сведение 0.55мм, получше чем у зинок, и из коробки бреет и газетку легко шинкует, как нибудь поточу и смажу и погляжу разницу по осени. Не знаю как сама сталь у Бокера оттермичена но за цену ножа, учитывая исполнения клина и заточку и чехол, вполне плюс. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.