zubik Опубликовано: 20 ноября 2010 Опубликовано: 20 ноября 2010 Где-то чуть более года назад захотелось мне Ranger-а купить. А в магазинах, как на зло, все пропали. Как корова языком слизнула! И только эти садовники там-сям лежали. Купил его, а что делать-то? В нем кроме набора клинок, пила, открывашки. есть еще и здоровенные ножницы. Не знаю уж, как они там для садовых дел, а бороду (в походе, например) подстричь вполне можно :) Еще помню, что тогда меня удивил замок-предохранитель ножа оказавшийся лайнерным. Я почему-то думал, что раз там кнопка-ползунок, то и запирающий механизм будет ригельный, как на 111мм виксах. Там же оказалась вот такая фигня: На лайнере есть язычок образующий наклонную плоскость где-то под 45 градусов и на "кнопке" тоже такой же язычок. При смещении "кнопки", язычок последней скользит по язычку лайнера оттягивая его. Вот такая еротика :) Ножик довольно толстый. Эти ножницы занимают много места. Вот с "бундескурицей" для сравнения. В данное время выпускается другая модель Gardener-а с новыми накладками и без открывалок-отверток. Поскольку нож практического применения не нашел, то был продан во время очередной кампании "Долой полочники!" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 ноября 2010 Опубликовано: 20 ноября 2010 Поскольку нож практического применения не нашел, то был продан во время очередной кампании "Долой полочники!" Самая, панимашш, полезная модель... Я 71-й то раз купив, другой раз найти не могу - несмотря на отсутствие открывалок, нож+ножницы внушают... Единственные плейновые ножницы... :) P.S. Это 1.77.14 был? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 20 ноября 2010 Автор Опубликовано: 20 ноября 2010 Да, он, 1.77.14. А на фиг он нужен? Я что-то даже представить не могу его в действии :D И вообще, старые Реинджеры у меня только раздражение вызывают. Такая неудобная бутылкоотвертка там :) ! Только однорядников и жаль (с отверткой хочу :) ), а все остальное к чертям! 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Несколько месяцев назад видел такой. Чуть было даже не взял, но Жаба вовремя остановила - хотели около 3000 рублей. Периодически размышляю о приобретении, но с последующим выкидыванием этих самых мега-ножниц, чтобы получить нормального олд-Рейнджера. Новые Рейнджеры мне совершенно не нравятся ни формой клинка, ни накладками - только пила у них зачетная, но не брать же ради одной пилы :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.