Перейти к публикации

YES

Зигги

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Будет выставка или продажа? :)

Продажа естественно.

Он взял вчера 14 разных ножей с опцией, если разойдутся, заказать того, что нужно побольше и забрать в Золингене уже 30-31 апреля.

Там как раз 30-31 апреля будет выставка ножеделов и Парадокс и так собирался на неё - Рокстеды, то-сё.

У него будет кроме того печатный каталог фирмы со всем что они делали, делают, и могут делать - Шлиппер (Schieper), Ольбертс (Olbertz), Бульдог (Bulldog Brand), Вайдмансхайль (Waidmannsheil), Хен и Ростер (Hen & Rooster)........

Поскольку на их сайте (по каким-то непонятным причинам) нету и 1/4 того, что вчера было в их магазине при фирме.

Ну например я вчера купил вот такого красавца только в оленьем роге.

С травлением (дерущиеся бульдоги) на клинке и кучей клейм.

Как на фото внизу.

Для меня его специально сняли с витрины.

Я спросил - почему не производите - он сказал - спроса нет (народ хавает швейцарцев и не любит и не понимает углеродки), а так, поставить на производство - нет проблем.

Парадокс обсуждал с ним вопросы и других сталей, но это были больше их дела - я не вмешивался, да и не очень слушал.

Но самый цирк был, когда Гронауер (хозяин фирмы Ольбертс) внезапно обнаружил, что они пару лет назад выпускали нож "скаут" абсолютно другого стандарта чем скаут обычный - с "правильным" треугольным в сечении шилом и штопором на спинке, как у швейцарских офицерских и двумя клинками, старой открывашкой банок и обычной для бутылок.

По стилю швейцарца Туриста

http://www.victorinox.com/product/1/100/1000/0.3603

Но только с нойзильбером, рогом и латунными прокладками.

Он ИСКРЕННЕ не помнил, что они это вообще производили 5-6 лет назад.

кроме того Парадокс прихватил пару Санфишей с глубоким и очень симпатичным травлением по клинку.

Гронауер сказал, что его мастер травит сталь по какой-то только ему известной РУССКОЙ методике.

Короче, в самом худшем случае можно будет беспроблемно заказать ещё кучу ножей из того что есть в каталоге в оленьем и коровьем роге, в разном дереве, пластике, кости, мозаике .....

Потому что Парадокс брал (в основном) рог.

ЗЫ: он там ещё прихватил пару Содбастеров в оленьем роге с запором и без.

Короче - интересно там.

post-449-0-18615700-1301168356_thumb.jpg

post-449-0-43125500-1301168622_thumb.jpg

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Спасибо за информацию.

Раз уж пошла такая пьянка...а Вы не знаете,кто именно в Германии выпускал клоны кинжала Гербера мк1 ? Одно время во Франконии их много было,но кроме надписи ростфрей опознавательных знаков нет. Потом уже пошла тайвань-китай...

В книге Д. Пола упоминание есть "не то Винген,не то Шлипер".

Опубликовано:

Я вчера как раз спросил не выпускали ли они кинжалов.

Ответ был, что даже во время ВМВ не выпускали.

Ни для СС ни для СД ни для прочих электриков.

Про Марка - не знаю.

Опубликовано:

Но самый цирк был, когда Гронауер (хозяин фирмы Ольбертс) внезапно обнаружил, что они пару лет назад выпускали нож "скаут" абсолютно другого стандарта чем скаут обычный - с "правильным" треугольным в сечении шилом и штопором на спинке, как у швейцарских офицерских и двумя клинками, старой открывашкой банок и обычной для бутылок.

Т.е. такое "античное" чудо ныне купить не представляется возможным?

Опубликовано:

Т.е. такое "античное" чудо ныне купить не представляется возможным?

почему же?

сегодня проводил Парадокса с ножами - можно сделать всё, что у Парадокса будет с собой.

Кроме всего там будут два абсолютно раритетных охотничьих ножа Waidmannsheil.

один на 2 клинка, другой на 2 клинка и пилу (один из клинков совершенно фантастической формы).

Но, ....... несмотря на всю раритетность их тоже можно заказать.

Опубликовано:

Кроме всего там будут два абсолютно раритетных охотничьих ножа Waidmannsheil.

один на 2 клинка, другой на 2 клинка и пилу (один из клинков совершенно фантастической формы).

Но, ....... несмотря на всю раритетность их тоже можно заказать.

Где, как, а взглянуть? Уже хочу ...

Опубликовано:

Фирма ОЛЬБЕРТЦ в Золингене.

Они владельцы производственной марки Weidmannsheil

И клейма в виде головы оленя и головы кабана.

Причём продавать в Германии под этим именем они права не имеют - только за границу.

Это были их образцы.

Практически единственные экземпляры.

Но лекала остались, еcли что.

Опубликовано:

Санфиши - под гражданский костюм, егерские - под охотничий!

Одно другого не исключает! ;)

Что-то камрад Таледо про стенд Парадокса на Ганзе не упомянул!...

Опубликовано:

Прекрасно изготовленные ножи, клинки подогнаны, замок как влитой, люфтов не наблюдается, очень рекомендую. Старые добрые немецкие ножи. Это я к тому, что спрашивать у Парадокса эти ножи на Арсенале не надо, пустое это ... в смысле эти экземпляры, заказать-то наверное можно.

Опубликовано:

Нет. А, где можно найти Парадокса на просторах инета? Киньте, пож-та, ссылочку.

вот например http://www.paradox.s.../morasweden.jaw

надеюсь не сочтут рекламой ;)

Вот то что я купил у Парадокса на Арсенале.

паздравлям. особенно рыба классная :D накладки у обоих - буйвол?
Опубликовано:

Так а Вы у него заказали?

На будущее?

Так тех егерей, которых показал уважаемый Андрей Артурович, тоже через Парадокса заказывать можно?

Или надо непосредственно с фирмой Ольбертс связываться?

А то некоторые камрады интересуются....

Опубликовано:

Прочел, Ваш пост от начала до посещения арсенала 31 марта в 11-30. Все зацепило , особенно 40 евро плюс подарок с травлением, как итог 20 евро , но понятно этот расклад не точка отсчета. На Арсенале СанФиш 4800 = 120 евро не зацепило. Распечатка прайса по количеству = сайту фирмы, а не 1:4, а вот цена да!! - 1:4. Сегодня (7апреля), на Клинке- из 14 на витрине 5 , прайс, тот же, и на вопрос записаться на егерей- приходите в офис с 5 по 9 мая! Не зацепило!

Опубликовано:

Тут ничего поделать не могу - я свёл Парадокса с Ольбертсом, а цены ...... это не ко мне.

Я с этой парадоксовой торговли ничего не имею.

Я у Ольбертса покупаю потихоньку для себя по европейским ценам, что несколько дешевле цен на Клинке и Арсенале.

купил уже 7 ножиков.

Чисто для души.

Опубликовано:

Прочел, Ваш пост от начала до посещения арсенала 31 марта в 11-30. Все зацепило , особенно 40 евро плюс подарок с травлением, как итог 20 евро , но понятно этот расклад не точка отсчета. На Арсенале СанФиш 4800 = 120 евро не зацепило. Распечатка прайса по количеству = сайту фирмы, а не 1:4, а вот цена да!! - 1:4. Сегодня (7апреля), на Клинке- из 14 на витрине 5 , прайс, тот же, и на вопрос записаться на егерей- приходите в офис с 5 по 9 мая! Не зацепило!

А почему бы не "собраться гурьбой" и не заказать егерей непосредственно у производителя?

По идее, при экспорте не взимается НДС, а доставка разделится на число ножей в одной посылке!

Сегодня из дома запрошу Ольбертс - узнаю, ежели они на "аглицкой мове" гутарят!...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.