Зигги Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Опубликовано: 26 марта 2011 Будет выставка или продажа? :) Продажа естественно. Он взял вчера 14 разных ножей с опцией, если разойдутся, заказать того, что нужно побольше и забрать в Золингене уже 30-31 апреля. Там как раз 30-31 апреля будет выставка ножеделов и Парадокс и так собирался на неё - Рокстеды, то-сё. У него будет кроме того печатный каталог фирмы со всем что они делали, делают, и могут делать - Шлиппер (Schieper), Ольбертс (Olbertz), Бульдог (Bulldog Brand), Вайдмансхайль (Waidmannsheil), Хен и Ростер (Hen & Rooster)........ Поскольку на их сайте (по каким-то непонятным причинам) нету и 1/4 того, что вчера было в их магазине при фирме. Ну например я вчера купил вот такого красавца только в оленьем роге. С травлением (дерущиеся бульдоги) на клинке и кучей клейм. Как на фото внизу. Для меня его специально сняли с витрины. Я спросил - почему не производите - он сказал - спроса нет (народ хавает швейцарцев и не любит и не понимает углеродки), а так, поставить на производство - нет проблем. Парадокс обсуждал с ним вопросы и других сталей, но это были больше их дела - я не вмешивался, да и не очень слушал. Но самый цирк был, когда Гронауер (хозяин фирмы Ольбертс) внезапно обнаружил, что они пару лет назад выпускали нож "скаут" абсолютно другого стандарта чем скаут обычный - с "правильным" треугольным в сечении шилом и штопором на спинке, как у швейцарских офицерских и двумя клинками, старой открывашкой банок и обычной для бутылок. По стилю швейцарца Туриста http://www.victorinox.com/product/1/100/1000/0.3603 Но только с нойзильбером, рогом и латунными прокладками. Он ИСКРЕННЕ не помнил, что они это вообще производили 5-6 лет назад. кроме того Парадокс прихватил пару Санфишей с глубоким и очень симпатичным травлением по клинку. Гронауер сказал, что его мастер травит сталь по какой-то только ему известной РУССКОЙ методике. Короче, в самом худшем случае можно будет беспроблемно заказать ещё кучу ножей из того что есть в каталоге в оленьем и коровьем роге, в разном дереве, пластике, кости, мозаике ..... Потому что Парадокс брал (в основном) рог. ЗЫ: он там ещё прихватил пару Содбастеров в оленьем роге с запором и без. Короче - интересно там. 0 Ответить
Пацифист Опубликовано: 26 марта 2011 Опубликовано: 26 марта 2011 Спасибо за информацию. Раз уж пошла такая пьянка...а Вы не знаете,кто именно в Германии выпускал клоны кинжала Гербера мк1 ? Одно время во Франконии их много было,но кроме надписи ростфрей опознавательных знаков нет. Потом уже пошла тайвань-китай... В книге Д. Пола упоминание есть "не то Винген,не то Шлипер". 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 26 марта 2011 Автор Опубликовано: 26 марта 2011 Я вчера как раз спросил не выпускали ли они кинжалов. Ответ был, что даже во время ВМВ не выпускали. Ни для СС ни для СД ни для прочих электриков. Про Марка - не знаю. 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Но самый цирк был, когда Гронауер (хозяин фирмы Ольбертс) внезапно обнаружил, что они пару лет назад выпускали нож "скаут" абсолютно другого стандарта чем скаут обычный - с "правильным" треугольным в сечении шилом и штопором на спинке, как у швейцарских офицерских и двумя клинками, старой открывашкой банок и обычной для бутылок. Т.е. такое "античное" чудо ныне купить не представляется возможным? 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Опубликовано: 29 марта 2011 Т.е. такое "античное" чудо ныне купить не представляется возможным? почему же? сегодня проводил Парадокса с ножами - можно сделать всё, что у Парадокса будет с собой. Кроме всего там будут два абсолютно раритетных охотничьих ножа Waidmannsheil. один на 2 клинка, другой на 2 клинка и пилу (один из клинков совершенно фантастической формы). Но, ....... несмотря на всю раритетность их тоже можно заказать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 марта 2011 Опубликовано: 29 марта 2011 Кроме всего там будут два абсолютно раритетных охотничьих ножа Waidmannsheil. один на 2 клинка, другой на 2 клинка и пилу (один из клинков совершенно фантастической формы). Но, ....... несмотря на всю раритетность их тоже можно заказать. Где, как, а взглянуть? Уже хочу ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Ну вот эти егеря. А кто их делает? 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 Фирма ОЛЬБЕРТЦ в Золингене. Они владельцы производственной марки Weidmannsheil И клейма в виде головы оленя и головы кабана. Причём продавать в Германии под этим именем они права не имеют - только за границу. Это были их образцы. Практически единственные экземпляры. Но лекала остались, еcли что. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Кандидаты на форумный нож? ;) 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Не тогда уж лучше санфиш у них заказать ;) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 Не тогда уж лучше санфиш у них заказать ;) ну Санфишек у него готовых лежало штук 30 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Санфиши - под гражданский костюм, егерские - под охотничий! Одно другого не исключает! ;) Что-то камрад Таледо про стенд Парадокса на Ганзе не упомянул!... 0 Ответить
мак Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Прекрасно изготовленные ножи, клинки подогнаны, замок как влитой, люфтов не наблюдается, очень рекомендую. Старые добрые немецкие ножи. Это я к тому, что спрашивать у Парадокса эти ножи на Арсенале не надо, пустое это ... в смысле эти экземпляры, заказать-то наверное можно. 0 Ответить
stas mo Опубликовано: 3 апреля 2011 Опубликовано: 3 апреля 2011 Точно, те модели , которые ну очень хотел - быстро разобрали у Парадокса на Арсенале ... :-( 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 3 апреля 2011 Автор Опубликовано: 3 апреля 2011 Так а Вы у него заказали? На будущее? 0 Ответить
Gim83 Опубликовано: 3 апреля 2011 Опубликовано: 3 апреля 2011 Вот то что я купил у Парадокса на Арсенале. 0 Ответить
stas mo Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Так а Вы у него заказали? На будущее? Нет. А, где можно найти Парадокса на просторах инета? Киньте, пож-та, ссылочку. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Нет. А, где можно найти Парадокса на просторах инета? Киньте, пож-та, ссылочку. вот например http://www.paradox.s.../morasweden.jawнадеюсь не сочтут рекламой ;) Вот то что я купил у Парадокса на Арсенале. паздравлям. особенно рыба классная :D накладки у обоих - буйвол? 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 6 апреля 2011 Опубликовано: 6 апреля 2011 Так а Вы у него заказали? На будущее? Так тех егерей, которых показал уважаемый Андрей Артурович, тоже через Парадокса заказывать можно? Или надо непосредственно с фирмой Ольбертс связываться? А то некоторые камрады интересуются.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 апреля 2011 Опубликовано: 6 апреля 2011 Конечно, можно прямо у Андрея, по-крайней мере он выражал готовность заказать. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 6 апреля 2011 Автор Опубликовано: 6 апреля 2011 У Андрея - у него есть контакт и 29-30 апреля он снова будет у Ольбертса 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Опубликовано: 7 апреля 2011 http://www.youtube.com/watch?v=uHfzpsNPmqY&feature=related 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 апреля 2011 Опубликовано: 7 апреля 2011 Прочел, Ваш пост от начала до посещения арсенала 31 марта в 11-30. Все зацепило , особенно 40 евро плюс подарок с травлением, как итог 20 евро , но понятно этот расклад не точка отсчета. На Арсенале СанФиш 4800 = 120 евро не зацепило. Распечатка прайса по количеству = сайту фирмы, а не 1:4, а вот цена да!! - 1:4. Сегодня (7апреля), на Клинке- из 14 на витрине 5 , прайс, тот же, и на вопрос записаться на егерей- приходите в офис с 5 по 9 мая! Не зацепило! 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 7 апреля 2011 Автор Опубликовано: 7 апреля 2011 Тут ничего поделать не могу - я свёл Парадокса с Ольбертсом, а цены ...... это не ко мне. Я с этой парадоксовой торговли ничего не имею. Я у Ольбертса покупаю потихоньку для себя по европейским ценам, что несколько дешевле цен на Клинке и Арсенале. купил уже 7 ножиков. Чисто для души. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 апреля 2011 Опубликовано: 7 апреля 2011 Да, Это реалии нашего(Российского) вхождения в мировой рынок! 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 апреля 2011 Опубликовано: 8 апреля 2011 Так не вопрос, можно просто съездить в Золинген и купить там ножи. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 8 апреля 2011 Опубликовано: 8 апреля 2011 Прочел, Ваш пост от начала до посещения арсенала 31 марта в 11-30. Все зацепило , особенно 40 евро плюс подарок с травлением, как итог 20 евро , но понятно этот расклад не точка отсчета. На Арсенале СанФиш 4800 = 120 евро не зацепило. Распечатка прайса по количеству = сайту фирмы, а не 1:4, а вот цена да!! - 1:4. Сегодня (7апреля), на Клинке- из 14 на витрине 5 , прайс, тот же, и на вопрос записаться на егерей- приходите в офис с 5 по 9 мая! Не зацепило! А почему бы не "собраться гурьбой" и не заказать егерей непосредственно у производителя? По идее, при экспорте не взимается НДС, а доставка разделится на число ножей в одной посылке! Сегодня из дома запрошу Ольбертс - узнаю, ежели они на "аглицкой мове" гутарят!... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.