godfright55 Опубликовано: 7 октября 2020 Опубликовано: 7 октября 2020 Люди кто пользуется ножами от это фирмы ? Как ножи? Хочется отзывов. А особенно интересует модель ножа fox rimor fx-9cm07 из стали n690co! Хотелось бы приобрести эту модель но вот не знаю стоит ли нож того? Есть ли может у кого? Хочется крепкий лагерник. Видел как мужик ножом predator от этой фирмы забил гвоздь а потом серрейтером распилил его. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 Считаю, очень интересный ножик. От покупки в свое время остановила рукоятка. Выглядит необычно. Надо предварительно щупать, прежде чем брать. 0 Ответить
godfright55 Опубликовано: 8 октября 2020 Автор Опубликовано: 8 октября 2020 4 часа назад, Ozone сказал: Считаю, очень интересный ножик. От покупки в свое время остановила рукоятка. Выглядит необычно. Надо предварительно щупать, прежде чем брать. Знаете я уже заказывал у себя в Москве fox combat jungle и fox rimor. Пришлось обмануть магазин что я якобы иду покупать уже нож а на самом деле хотел пощупать и поддержать в руках ножи. На меня даже менеджер вежливо наезжала по типу что вам не понравилось? Хотелось бы конечно еще раз так провернуть чтобы закрепить. Скажу так! fox combat jungle вроде как и не маленький нож но не внушил мне доверия как fox rimor! Fox combat jungle показался мне легким и словно не подходящим ножом для рубящих работ а когда взял в руки fox rimor мне показалось что я взял в руки маленький топорик. У него рукоять была легкой а лезвия тяжелое. Рукоять там что то напоминает сквозной там тонкий хвостовик а сверху рукоять. 0 Ответить
ТANKARD Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) Рукоять на вид странная, но в руке лежит очень удобно. Подобные у них на многих моделях стоят. хотя мне лично традиционные формы ближе. К стали вообще нет претензий) Изменено 8 октября 2020 пользователем ТANKARD 0 Ответить
godfright55 Опубликовано: 8 октября 2020 Автор Опубликовано: 8 октября 2020 4 часа назад, Ozone сказал: Считаю, очень интересный ножик. От покупки в свое время остановила рукоятка. Выглядит необычно. Надо предварительно щупать, прежде чем брать. А вот как выглядит ножи из серии combat jungle , trapper , grand trapper без накладок! Кажется слишком тоненько. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 8 октября 2020 Опубликовано: 8 октября 2020 25 минут назад, godfright55 сказал: А вот как выглядит ножи из серии combat jungle , trapper , grand trapper без накладок! Кажется слишком тоненько. Совершенно нормальная рукоятка. У фултангов основная нагрузка приходится в районе первого отверстия под винт. Остальная часть рукоятки фактически не работает, только вес создает. В ней можно смело делать вырезы. 1 Ответить
godfright55 Опубликовано: 8 октября 2020 Автор Опубликовано: 8 октября 2020 25 минут назад, Ozone сказал: Совершенно нормальная рукоятка. У фултангов основная нагрузка приходится в районе первого отверстия под винт. Остальная часть рукоятки фактически не работает, только вес создает. В ней можно смело делать вырезы. А вот как примерно я думаю выглядит рукоять от fox rimor . 0 Ответить
godfright55 Опубликовано: 22 октября 2020 Автор Опубликовано: 22 октября 2020 08.10.2020 в 12:26, godfright55 сказал: есть еще одно но насчет пластика . Рукоять сделана кажись из пластика frn который при температуре меньше минус 17 градусов становится хрупкой а это говорит о том что если ходить в поход с таким ножом в морозы и рубить то я думаю рукоять лопнет и сломается а восстановить будет не легко и держать нож за такой тоненький хвостовичек тоже не комильфо. Поэтому наверно фултанг выигрывает и желание этот нож покупать как то пропало . 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 22.10.2020 в 22:44, godfright55 сказал: Рукоять сделана кажись из пластика frn который при температуре меньше минус 17 градусов становится хрупкой а это говорит о том что если ходить в поход с таким ножом в морозы и рубить то я думаю рукоять лопнет и сломается а восстановить будет не легко и держать нож за такой тоненький хвостовичек тоже не комильфо. Если собираетесь рубить в морозы, то лучше возьмите классическое леуку. Лучшего не придумано. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.