loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Два года я за ним гонялся... Настойчивые фотографии на blade hq в четырех вариантах, такая же настойчивая надпись Out of Stock в течение этого времени и полное отсутствие информации об этой модели иногда наводили меня на мысль, а не приснился-ли он мне. Оценив по достоинству модель Ultralight я очень хотел посмотреть вживую и на автоматический вариант. Наконец мне это удалось :D Итак, дамы и господа, разрешите представить Al Mar Eagle Auto (black part serrated) Специально сделал фото для того, чтобы была возможность сравнить упаковки данной модели и Al Mar Eagle Ultralight. Параметры: Общая длина: 9" Длина в закрытом положении: 5" Длина клинка: 4" Толщина клинка (у обуха): 3 мм Материал клинка: 154СМ Тип клинка: talon part serrated Толщина рукояти: 13 мм Материал рукояти: 6061 T6 aircraft aluminum Вес: 3,8 унции Конструкция разборная: осевой винт + 2 торкса в спинке рукояти. Клипса на двух винтах. В торце рукояти, также как и на модели Eagle Classik, предусмотрено темлячное отверстие. Лицевая плашка рукояти имеет рельеф где-то на 5/6 общей длины по виду очень напоминающий автомобильный коврик B) Кстати, данная текстура очень удобна для удержания в руке и отсутствие аналогичного рельефа со стороны клипсы вызывает определенный психологический дискомфорт. Нож имеет предохранитель на спинке рукояти, блокирующий непроизвольное открытие клинка. Как и его утонченный собрат, ножик очень комфортно чувствует себя в руке. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Ну а дальше можем порассуждать о данном девайсе. Форма клипсы дает основания для предположения, что данная модель, как и Al Mar S.E.R.T., производилась в начале-серидине 90х годов прошлого века на производстве другого известного ножевого бренда - компании Paragon. Ниже приведу фото Egle Auto и S.E.R.T. с BF, фотографии 2008 года И, для сравнения, собственная Парагоновская Кобра: На S.E.R.T. Ал Мара и Кобре Парагона технология изготовления идентична полностью, от крепежей до предохранителя. На Eagle Auto крепеж рукояти уже другой, да и предохранитель расположен на спинке, а не на плашке, и он одинарного действия. В свое время, при изучении S.E.R.T., всю информацию по выпускам этой модели принес мне на блюдечке Стас наш Пацифист B) Может и сейчас чего интересного расскажет? :D Я знаю, что в Питере аналогичный нож есть еще у одного нашего камрада B) Только у него он проходит под наименованием Falcon Auto, так как именно так он числится на pvk.com. Почему - для меня загадка, так как Ал Маровские Фалконы идут с клинками 3,125". В общем, как всегда - если кому что есть сказать - велком! :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Какой красавец! За таким стоило погоняться, поздравляю. Даже не смотря на 4" 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Вот это штука! Где взял? Новый? 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Вот это штука! Где взял? Новый? Наташ, по состоянию - новый, по времени выпуска я очень рассчитываю на помощь сообщества. А на остальные вопросы я отказываюсь отвечать без своего адвоката :D Саш, спасибо за поздравления - очень я его ждал B) Дополнительно можно сказать, что нож выпускался в двух вариантах клинка: плейн (эх, где-бы его найти B)) и частичный серрейтор. Выпуски разнообразились различными цветами рукояти и вариантами анодирования клинка. На коробке моего экземпляра на второй этикетке идет маркировка EBK-B4, если первые буквы можно расшифровать как Eagle Black, то вот дальше моей фантазии не хватает. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Лёша, поздравляю! Замечательный экземпляр! B) Что-то ты озадачил "камрада из Питера" ... B) Погуглил немножко и, пожалуй, с тобой соглашусь - правильнее мой называть все-таки Eagle Auto (поищу сегодня коробочку от него - интересно посмотреть какие там буковки :) ) - Он еще и таким бывает - Но, самый роскошный, на мой взгляд, плейновый - P.S. Ловлю себя в последнее время на том, что мне все больше и больше нравятся ножи Al Mar, причем в первую очередь старые фикседы. Такого количества разнообразных и первоклассных фикседов я не видел ни у одной фирмы! Разрожусь как-нибудь темой с их показом. :D 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Лёша, поздравляю! Замечательный экземпляр! Спасибо B) (поищу сегодня коробочку от него - интересно посмотреть какие там буковки) Я первую фотку в теме специально для тебя сделал :D А вообще мог бы и свои фото сделать... на фоне Ал Маровских фикседов B) 0 Ответить
andryss60 Опубликовано: 18 ноября 2010 Опубликовано: 18 ноября 2010 Алексей гонялся за Иглом, а мы теперь будем гоняться за ним, чтоб продал :) Суперский ножичек :D могу спорить, что надоест недели через три :) 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 18 ноября 2010 Автор Опубликовано: 18 ноября 2010 Алексей гонялся за Иглом, а мы теперь будем гоняться за ним, чтоб продал :) Суперский ножичек :D могу спорить, что надоест недели через три :) без комментариев:) Впереди два Рождества, два Новых Года и, лично в моем кругу, два юбилея.:D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.