Брат Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 Здравствуйте . Нашли Вот такую саблю ( шашку ) Помогите пожалуйста определить . 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 Почему тема называется Брат? Это охотничий кортик, а не сабля. 0 Ответить
Брат Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Опубликовано: 7 августа 2020 Название темы оставил далее был повторный вопрос видимо неправильно ответил . Подскажите , это получается само дуй , какое отношение к охоте имеет символ креста на полумесяце , я думал это знак Победы Русского народа в Русско - Турецкой войне 0 Ответить
Брат Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Опубликовано: 7 августа 2020 Символ находиться на Рукоятке после фамилии ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 Я не знаю чего там за знаки, я говорю про предмет - это самопальный охотничий кортик - хиршфенгер. Клин от чего-то, может от ятагана, не знаю. К русско-турецкой войне отношения не имеет, разве что обломок клинка оттуда. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 На мой взгляд, предмет недавно прошёл серьёзную реставрацию, после которой что-либо конкретное о времени изготовления сказать трудно. 0 Ответить
Брат Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) 1 час назад, Ren Ren сказал: На мой взгляд, предмет недавно прошёл серьёзную реставрацию, после которой что-либо конкретное о времени изготовления сказать трудно. Находиться там где о слове реставрация не слышали вообще Изменено 7 августа 2020 пользователем Брат 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2020 Опубликовано: 7 августа 2020 Попробуйте попросить вынести на солнце и сделать детальные фото - рукоять, пята клинка, соединение клинка с эфесом, острие. Пока всё выглядит очень подозрительно 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 8 августа 2020 Опубликовано: 8 августа 2020 7 часов назад, Брат сказал: Находиться там где о слове реставрация не слышали вообще зато там явно слышали слово "подделка". скорее, в более просторечной форме... 0 Ответить
Брат Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Опубликовано: 8 августа 2020 18 часов назад, Bonart сказал: зато там явно слышали слово "подделка". скорее, в более просторечной форме... Возможно Вы правы но думаю нужно разобраться в этом . Сделаем более подробные фотографии как подсказали ранее чтоб отбросить сомнения . 0 Ответить
Famoza Опубликовано: 2 октября 2022 Опубликовано: 2 октября 2022 https://thumbs.dreamstime.com/z/bratislava-saint-martin-plumbeous-statue-glorious-sculptor-georg-rafael-donner-year-st-martin-cathedral-slovakia-37064118.jpg Помогите идентифицировать саблю. Смотрел в книжке, похожа на магнатскую венгерскую, но все равно не такая. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.