loiso73 Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Вот вечно забываю. Камрады, кто-чего может посоветовать в этой области? ТЗ: не стекло, 1 - 1,5 литра, удержание температуры - 1,5 суток. 0 Ответить
struck Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 К сожалению, с вашим ТЗ подсказать ничего не могу :D Сам пользуюсь Tescoma За 1,5 суток тепло теряется ощутимо. Обычно пользуюсь для однодневных зимних выходов в лес - вполне нормально держит! За свои 600-700 рублей очень хороший вариант ИМХО. Подкупает еще и то, что фирма известная и брака(или лажи какой-нибудь) должно быть по минимуму B) 0 Ответить
dvkoval Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Леш, не знаю как на самом деле, но вот http://www.thermos-r...fo52_ced8eam0c4 "держит тепло 48 ч." Помню еще в Союзе у отца были термосы 3 и 5 литровые, он через 2-3 дня приезжал с трассы и иногда еда была еще еле теплой ... 0 Ответить
Rus 36 Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 http://www.thermos-russia.ru/catalog.php?s=zouvwuj0x&l Эту серию категорически НЕ рекомендую, откровенный хлам, сравнивал с китаем за 300 рублей (с мет. колбой) и китай победил с огромным отрывом. Очень разочаровался, не держит тепло совсем. 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Есть три штуки- все металл. Freetime (Франция-Китай) 0,5 литра, кнопочный, кипяток держит до суток при комнатной, и часов 10 при хорошем сибирском минусе. Аркос (Китай)1,5 литровый, так же кнопочный. тут дела похуже, греется около горловины. но 12-15 часов температуру держит. Tatonka- безоговорочный лидер! Литровый, широкое горло. Крышка с уплотнителем каким то, похожий на силиком. Кидал в снег на ночь. Морозец где то около 30. Утром заварил чай) 0 Ответить
struck Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 Кстати, да... Когда выбирал себе термос, очень хотел Татонкавский, но не нашел... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 13 ноября 2010 Опубликовано: 13 ноября 2010 У меня на кнопочном термосе в прошлом году кнопка замерзла и не нажималась :D 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 13 ноября 2010 Автор Опубликовано: 13 ноября 2010 Собственно, у меня последние пять лет прослужил Regent Inox Turist на 1 литр http://www.regentinox.ru/cat_thermoses_26.htm . Италия или нет - не знаю, но на сутки его хватало. Сейчас требуется замена - треснул пластик на крышке- чашке. Вот и решил выяснить, чем народ пользуется B) Надо еще Big Monstra сюда затащить :D 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 АМЕТ. 3 литра.Российский.Двойная резинка на уплотнении.Разлив производится с неполным открычиванием пробки. Предварительно нагрев колбу( предварительный нагрев-дольше держать будет тепло) кипятком(можно из крана) - залить кипятка.Какова цена сейчас не знаю.Лучше его пока не встречал из отечественных(имеется ввиду термоса АМЕТ)Пользую лет пять. :D 0 Ответить
ставил Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 АМЕТ .1литр.Уплотнение одной резинкой.Потому в горизонтальном положении может и протекать.На резиновом кольце шов этому способствует.Но может и не протекать.Экземпляр на экземпляр ,как повезет .Как бы вторую пристроить думать надо.А так все пучком. Так же много лет.:DУдобен :есть крышка и есле не протекает ,то горизонтально носить можно. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 14 ноября 2010 Опубликовано: 14 ноября 2010 Hammar Plast - Швеция, 1 литр, гарантия 10 лет. Знаком мне ещё по армии. После выхода купил себе такой-же. В мороз держит сутки температуру, что палец не сунеш. Дальше не пробовал, всё выпивалось. Если вмятин не делать(проверено), то служит очень долго и температуру держит стабильно. Самое главное, без всяких кнопочек, приоткручиваеш крышку и наливай(там есть с двух сторон стрелочки, откуда наливать), простой как карандаш. Всегда с собой, летом(ледяная вода, пиво, другие напитки) и зимой, на всех выходах. Если надо, могу фотки сделать. http://www.hammarplast.com/?id=1748&cat=13097&prod=13103 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Hammar Plast - Швеция, 1 литр, гарантия 10 лет. Вот собственно чего-нибудь подобного и ожидал :D Сейчас поизучаю модельный ряд. Алексей, а где в Лаппеенранте/Иматре можно их найти? А то я в таких местах, как Интерспорт, К-Ситимаркет, Олсон и прочь на такие не наталкивался. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Насчёт Лаппеенранты не знаю, но в тех местах, что перечислили должны быть. Довольно бюджетные девайсы, если правильно помню 25-30 Евро. Вот ссылка, на большой концерн, стоит заглянуть, есть почти во всех городах, только названия разные: http://www.maxi-makasiini.fi/yhteystiedot 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 15 ноября 2010 Автор Опубликовано: 15 ноября 2010 Ооо! Не знаю, найду ли я термос, но вот жена за такую ссылку точно присоединится к моему спасибо :D А я все мимо Robinhood проезжал B) 0 Ответить
Lighthouse Опубликовано: 15 ноября 2010 Опубликовано: 15 ноября 2010 Хочу спросить грамотных людей: Титановые термосы, типа такого, можно брать, или фигня? Подкупает то, что у титана низкая теплопроводность, останавливает - цена :D 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 ноября 2010 Опубликовано: 19 ноября 2010 порекомендую модель Ниссан от Термос: http://www.camping.ru/index.php?id=703&pid=105 кондовая штука и долго держит тепло, под основной крышкой еще два стаканчика - приятный бонус. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 22 ноября 2010 Опубликовано: 22 ноября 2010 Помню наглядевшись на термосы от Термос у товарищей решил поискать другое. И вот уже три-четыре года в аутдорном юзе термос от Биосталь на 1.25 литра. Очень доволен. Менять не собираюсь. Ну а брак есть у всех, так что проверить после покупки обязательно. И ещё - дрель+ паста ГОИ поможет увеличить длительность удержания тепла. К сожалению внутренняя поверхность металлических колб на бюджетных термосах не отполирована в зеркало. Ну и не забывать тщательно мыть эту поверхность, если использовать для уже готового кофе или чая. 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 22 ноября 2010 Опубликовано: 22 ноября 2010 Я как увлекающийся рыбной ловлей с термосом неразлучен .Их было много у меня...Были китайцы и сейчас есть два в комплекте ,из нержавейки,один дочке в дорогу что б не жалко,другой у меня про запас.Термос как у ставил"а ,был приобретён ,как казалось бы "вечный",но!!!Видит Бог!Не ронял,не бросал,рыбачу с лодки,всё аккуратно,но поначалу не очень навилась открывашка-требовалось подзатягивать.Габариты для литра, ну оооооооочень солидные и в один непрекрасный день при налитии чая стала нагреваться горловина и термос полетел в помойку.Больше рисковать не хотелось и вот второй год хожу c таким вот агрегатом http://www.efish.ru/shop/catalog1/Fit-out/Zojirushi/73826.php .Народу очень нравится,но блин!! все удивляются что почему он нестоит рублей пятьсот. что за ТАКИЕ деньги лучше взять пять китайцев.Может быть и против "проверенных"китайцев ни чего не скажу,но как удобно пользоваться этим термосоми какие габариты дляя 1.2.литра. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 в один непрекрасный день при налитии чая стала нагреваться горловина и термос полетел в помойку.Больше рисковать не хотелось А зря. Если приложить толику труда , то можно сделать походную приспособу для быстрого разогрева или даже варева на один литр. Все ж нержавейка достаточно толстая. Кое чего отрезать , что -то подогнуть, что-то просверлить и походная скороварка для открытого огня или примуса готова. :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 5 декабря 2010 Опубликовано: 5 декабря 2010 Ну и не забывать тщательно мыть эту поверхность, если использовать для уже готового кофе или чая. А вот это очень верно замечено. Потому и ношу в термосе только кипяток.А пакетики или готовую заварку отдельно. :) 0 Ответить
ставил Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 А термос на две колбы в одном корпусе встречал кто-нибудь? Раньше был такой в продаже: две стеклянные колбы на пол литра каждая в одном корпусе с двумя крышками. Кофе и чай так сказать в готовом виде.:) Оказывается выпускают и сейчас.....,но в живую не попадались пока :) 0 Ответить
O Vadimich Опубликовано: 13 января 2011 Опубликовано: 13 января 2011 Давным давно пользуюсь как основным и единственным в поедках на колесах http://www.thermos-russia.ru/catalog.php?s=zo8b3zbxp&l По удержанию тепла написано 8 часов, реально больше. Заливал кипяток и засовывал в морозилку на 12-15 часов. По открытию парит. Но это если не открывать. Обычно пользуюсь так, залил рано утром и в поездку на дальняк. Раза 4 попил чайку на трассе, ночью переночевал, с утра просто очень теплый чай. Но там его и не много остается. Под крышкой-чашкой еще одна чашка, приятно Большой объем благо. Хватает на долго. Но тяжел, зараза, только в машину. 0 Ответить
Johann-74 Опубликовано: 7 февраля 2011 Опубликовано: 7 февраля 2011 Пользую икеевский термос. В основном, в автомобильных поездках. Мне нравится)), хотя по длительности сохранения тепла уступает старым китайским зеркально-стеклянным термосам. 0 Ответить
banderas81 Опубликовано: 29 сентября 2011 Опубликовано: 29 сентября 2011 Какой термос лучше tatonka или Retki, может кто пользовал подскажите? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 30 сентября 2011 Опубликовано: 30 сентября 2011 Пользую металлический Stanley 1.9 литра. Через 24 часа вода 68 градусов (если перед заливкой ополоснуть кипятком) 0 Ответить
Alekey Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Пользуюсь tramp с нарисованным верблюдом,чёрный. Температуру держит очень хорошо,но есть косяк с крышкой.У него резьба внутри,и со временем крышка при затягивании начинает проворачиваться.(не первый раз с таким сталкиваюсь когда резьба внутри)Вышел из положения разобрав крышку и загнав туда деревянную вставку,размер которой чуть больше чем отверстие в крышке.Но всёже лучше,чтобы резьба снаруже была. 0 Ответить
Девчонка-красавица Опубликовано: 7 июня 2012 Опубликовано: 7 июня 2012 Мы с мужем покупали термос исключительно ради походов на рыбалку, так как любим порабачить ). Решили особо не тратиться, купили Арктику, что0-то смотрю никто про такие даже не упоминает, в Техполе это чудо техники обошлось в рублей 400, так что чуда мы не ждали. Термос достаточно посредственный, но на сутки вполне хватает, а большего нам и не надо. 0 Ответить
Bel64 Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 ставил, Пользуюсь таким более 4-х лет, нормально держит, лучше конечно перед заливкой ополоснуть кипятком. Сутки температуру держит вполне сносно. 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Пользуюсь с 80-х, наши, Омский завод "Криогенмаш" ВПК. Из импортных ещё ни один не переплюнул. Достоинства: - цельнотянутая колба, приварена только горловина - сутки при -30, около 60 гр. остаточная - внешняя часть, гораздо толще импортных, труднее деформировать в рюкзаках и при падении - относительно компактный (на 1л.) - пластиковая крышка стакан не так обжигает руки Недостатки: - никогда не видел в свободной продаже (с баз они даже в магазины не попадали) - отложение на внутреней колбе, особенно после чая, лечится стержнем с намотанным бинтом и содой, у горловины приходиться использовать собственный палец (при использовании каждый день, хватает месяца на 3) - пластиковый стакан, внешнюю часть желательно из нержавейки, меньшая вероятность сломать - тяжелее импортных 0 Ответить
Viktorovich82 Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Есть такой. Тяжеловатый, зато хорошо тепло держит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.