AntonMolochko Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Прошу оценить данный топор. Находка по Бресту, сарайный вариант. Клеймо на голове : gebr. weyersberg solingen. Клеймо на клине: SFIX 6 Клин проходит по наставлению PIoneergerat. Топорище новодел, материал то ли бук, то ли ясень. Покрытие натуральная олифа. Прошу оценить данный топор в денежном эквиваленте.
5rovich Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Вопрос не простой. Нижнюю границу я вижу в районе 5 ты₽. А уж вверх - насколько хватит наглости и терпения. Можно и 50 поставить и 50 лет продавать.
AntonMolochko Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Опубликовано: 4 июня 2020 Только что, 5rovich сказал: Вопрос не простой. Нижнюю границу я вижу в районе 5 ты₽. А уж вверх - насколько хватит наглости и терпения. Можно и 50 поставить и 50 лет продавать. Как часто, военный образец в грубой ковке и в таком сохране вылетает в продаже? Плюс с родным клейменным клином. Все же, хочется узнать усредненную оценку, реальной его продажи, не завышая своей и чужой наглости. Буду признателен.
5rovich Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) Таких "родных" клиньев я Вам подарю - говно они, никакого плюса, кроме гемора в разборке и ранней смерти топорища. Грубая ковка - тожэ не в +. А вот курицы вермахта при таком сохране - нет. Так што м.б и послевойна. Надо накопать достоверной инфы по клейму, по фирме и т.д. И вот с таким грузом инфы - задирать цэннег. А пока - просто штампованная железка на новой ручке, какую в Европе найти вполне реально. Если нет подтверждения военному происхождению, кроме устных легенд - он и 5и ты₽ не стОит. Как-то так... Изменено 4 июня 2020 пользователем 5rovich 2
Славентий Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 20 часов назад, AntonMolochko сказал: Как часто, военный образец в грубой ковке и в таком сохране вылетает в продаже? У этого производителя почти все топоры грубой ковки. А по оценке Александр Петрович вам все верно написал. Ставьте по максимуму и опускайте потихоньку. На форуме насколько помню камерад продавал с клеймом и новодедьным чехлом ушел вроде за 7 т.р. , чехол из хорошей кожи и нормально сшитый стоит порядка 3,5 т.р. , так что минимальная оценка в 5 т. р. втолне реальная. 1
Рекомендованные сообщения