Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Новичка примете? :D

Вот такой нож сделал:

Клинок - Кронидур 30 ТО Алана 60HRC 4.2х25х119мм

Рукоять - латунь, кап туи, амазонский палисандр 126мм

post-1158-049865500 1289398635_thumb.jpg

post-1158-021493600 1289398641_thumb.jpg

post-1158-054051000 1289398653_thumb.jpg

post-1158-012192800 1289398660_thumb.jpg

Опубликовано:

Евгений, рад видеть здесь! Нож очень красивый и функциональный получился. Понравилось сочетание более светлой проставки и темной рукояти.

Опубликовано:

Аааа... знакомые все лица! :D Спасибо, камрады! Ганза опять лежит, но нет худа без добра, действительно. Будем жить здесь. B)

Опубликовано:

Очень симпатичный и добротно сделанный ножик. :D

Единственное что не понял - почему при классическом дизайне ножа - ножны скандинавские с "рыбьим хвостиком". blink.gif

Опубликовано:

Очень симпатичный и добротно сделанный ножик. :D

Единственное что не понял - почему при классическом дизайне ножа - ножны скандинавские с "рыбьим хвостиком". blink.gif

Не знаю, может на фото немного иначе выглядит, но в реале - финарь финарём. Во всяком случае в моём понимании. А вообще - финские ножны настолько функциональны и удобны, что другими можно вообще не заморачиваться при желании... B)

Опубликовано:

Спасибо за разъяснение. :D

По поводу дизаина ножа и безусловного удобства таких ножен имею основание не согласится, но в любом случае - Мастеру виднее. Тем более, что и нож, и ножны сделанны деиствительно хорошо. good3.gif

Опубликовано:

Прекрасная работа !!! Отличная компоновка материалов и динамика линий !!

Молодца !!

...

Не согласен с наличием чойла, острыми краями обушка и гарды.

В остальном - завидую и облизываюсь !

Опубликовано:

Прекрасно выполнена работа. на мой вкус или ширину клинка увеличить ,или ширину рукояти уменьшить.а то диссонанс какой-то мерещится. нож отличный.

Опубликовано:

да, действительно шикарный нож.

очень гармоничный

а как заделан хвостовик в больстер?

небольшие плечики на всю почти ширину или узкий треугольный хвост?

Опубликовано:

Каро: У таких ножен главное достоинство - надёжная фиксация. Пробовал погружные - на мой взгляд уступают именно в функционале.

Dash: У гарды края скруглены, на самом деле. А вот с обушком - да, на вкус и цвет. Но, скруглить всегда можно, если что.

sha-man: Нет, я обычно не называю ножики. :D

dm_roman: Нет, плечики не на всю ширину. Бланки стандартные, я не помню цифр, но всё вполне надёжно в плане прочности. Хвостовик весьма длинный.

Камрады,спасибо всем! B)

Опубликовано:

на мой вкус или ширину клинка увеличить ,или ширину рукояти уменьшить.а то диссонанс какой-то мерещится. нож отличный.

Полностью поддерживаю!

Хотя такое мнение могло возникнуть из-за постановочных фотографий... Я так и не смог четко понять пропорции клинка unsure.gif

Опубликовано:

камрады, спасибо всем! значит всё-таки есть жизнь на Марсе? то есть, в смысле - вне ганзы... замечательно! :D)) ура!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.