asi Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Михаил абсолютно прав. отодвигая фрейм чтобы освободить клин мы сдвигаем точку контакта ну например на миллиметр. это значит - чем меньше длина фрейма тем БОЛЬШЕ фрейм изгибается. то есть тем больше деформация в выточке - тем вероятнее ее сломм то есть миилиметр отодвигания на скире, не так серьезно как милиметр на ракете. на мини рокете. и не забываем - нитко не заметил НО на выфрезерованой части у ракеты есть еще насечка - КОНЦЕНТРАТОР! хоть и в другой плоскости но углы таки углы...... так что ое ое ое ое ое 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 января 2011 Автор Опубликовано: 6 января 2011 отодвигая фрейм чтобы освободить клин мы сдвигаем точку контакта ну например на миллиметр. это значит - чем меньше длина фрейма тем БОЛЬШЕ фрейм изгибается. то есть тем больше деформация в выточке - тем вероятнее ее сломм Вот теперь понял про какой угол шла речь. Но ведь эта нагрузка идет в момент разблокировки. И тут да, согласен Скир в более выигрышном свете. А если говорить про статику в состоянии открытого клинка? Тут в момент нагрузки чем короче пластина, тем она прочнее. Насечки... Ну да, наверное. Гипотетически они ослабляют фрейм. Согласен. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 января 2011 Автор Опубликовано: 6 января 2011 Антон, смотри что получается. Померил длину клинка до пятки фрейма. И длину фрейма по прорези в плашке. Клинок/Фрейм У Скира 128/75 У Ракеты 100/65 По этому соотношению получается у Ракеты фрейм короче. 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 а теперь вспомни мои тесты спм3в от костера... где сломался лагерный нож.... :) 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 6 января 2011 Автор Опубликовано: 6 января 2011 Ты про концентратор, Саш? Он зло! Но, ИМХО, разные вещи - боковая нагрузка на клинок и фронтальная на пятку чего-либо. Прошу заметить - я не спорю! Я рассуждаю 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Опубликовано: 11 февраля 2013 Приспособил для MPR`а чехольчик чарджевский. Идеально подходит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.