dokavasia Posted April 1, 2020 Posted April 1, 2020 Камешки из под ног и железка 9ХФ. Сегодня чуток пожужжал на удалёнке. Камни - яшма и роговик.
dokavasia Posted April 2, 2020 Author Posted April 2, 2020 Сегодня по пути в мастерску. камушек понравился. Вот результат. Клинок - 9ХФ. Травлёный.. Хотел сделать ещё и просто каменный. Ну очень красивая яшмочка попалась. Но на самом интересном месте лопнула. Трещины вообще не видно было. Выкидывать не буду. Использую. Уже придумал где.
Rex86 Posted April 2, 2020 Posted April 2, 2020 Блин, да что ж у вас там, яшмой переулки отсыпают что ли? Чё ж тогда на Ленина творится?! Прикольный малышик каменный.))
dokavasia Posted April 2, 2020 Author Posted April 2, 2020 Виктор, наш город находтся на месте самого крупного месторождения месчано-гравийных смесей. В Саянах много чего ещё не разведано из камней. Я видел выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС горы с выходами яшмы, серпентинита, жадеита, нефрита. Это только что я видел. А когда Енисей искал русло, он много чего вынес в степь. Так что камни у нас под ногами. Кстати на Ленина есть парк имени Стриго. Так я там при строительстве этого парка, да и сейчас нахожу интересные камушки. Но я их не трогаю. Как бы в запасе лежат. 1
Recommended Posts