Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Господа - знатоки прошу Вас подсказать что за зверь такой попался, и если это переделка сломанного ранее ножа, то что за предшественник данного чуда и если уж совсем удастся то хотя бы временной промежуток изготовления?

Данный экземпляр попался в Таллине и был заботливо привезет в Россию, пока что сам его ожидаю, есть только данные фото.

Заранее спасибо.

1264707654_2.thumb.jpg.72853b73912919fdf8a51b65d05fffa5.jpg

2081963673_3.thumb.jpg.7ea72578c67468cdf3beedadd7c27036.jpg657399268_.thumb.jpg.298c4ccca0b2b2c1065e75d8c7417102.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Ozone сказал:

Jernbolaget, Eskilstuna - шведский нож из Эскильстуны.

Скорее всего, кухонный нож с переделанной рукояткой.

Благодарю, но есть один момент - подобие дола немного смутило, не нашел кухонников оттуда с долом

Опубликовано:
2 часа назад, Vladi_Che сказал:

Благодарю, но есть один момент - подобие дола немного смутило, не нашел кухонников оттуда с долом

Дол самодельный,сами запилили.

Опубликовано:
13 часов назад, kulikoff сказал:

100 проц. из Шведского кухонника, дол самодельный... Клин старый, реально старый.

С ув.

П.С. Лак у Вас красивый... 🙂

Лак не мой, а человека кто покупал этот экземпляр для меня на барахолке. 

А к каким примерно годам можно отнести донора этого ножа? ))@kulikoff 

Опубликовано:
6 минут назад, kulikoff сказал:

А можно верхнее слово почетче, что там написано?

18 часов назад, Ozone сказал:

Jernbolaget, Eskilstuna

35 минут назад, Vladi_Che сказал:

А к каким примерно годам можно отнести донора этого ножа?

Думаю, что это XX век.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Vladi_Che сказал:

Лак не мой, а человека кто покупал этот экземпляр для меня на барахолке. 

А к каким примерно годам можно отнести донора этого ножа? ))@kulikoff 

Лак на вашем пальчике👍

Изменено пользователем мурзила
3 часа назад, kulikoff сказал:

Eskilstuna Jernmanufaktur Ltd.

1868/1943.

С ув.

В первом посте топикстартер написал, что покупка еще не пришла, так что лак не его.

На первом фото видна женская нога в белом носке и мужская в черном и шлепках Рибок, то на фото,

где рука держит двумя пальцами нож в положении "помощь мамы брюссельскому мальчику",

выходит женская, хотя уже есть пояснение, что это рука " человека кто покупал этот экземпляр для меня на барахолке".

Женщина тоже человек и помогает, как может, взрослым мальчикам всей пятерней.

Нож донор, видится не кухонным, я столовым, сервировочным, ножом для мяса, дичи, что были в двойке с вилкой на ножках.

Охотничьи ножи фирма то же делала, выходит  до 1943 года?

Jernbolaget-osald-25cm-150kr.thumb.jpg.0af02d53a001e6976ef6365c3374fefb.jpg

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:
14 минут назад, montaz сказал:

В первом посте топикстартер написал, что покупка еще не пришла, так что лак не его.

На первом фото видна женская нога в белом носке и мужская в черном и шлепках Рибок, то на фото,

где рука держит двумя пальцами нож в положении "помощь мамы брюссельскому мальчику",

выходит женская, хотя уже есть пояснение, что это рука " человека кто покупал этот экземпляр для меня на барахолке".

Женщина тоже человек и помогает, как может, взрослым мальчикам всей пятерней.

Нож донор, видится не кухонным, я столовым, сервировочным, ножом для мяса, дичи, что были в двойке с вилкой на ножках.

Охотничьи ножи фирма делала, неужто до 1943 года?

Jernbolaget-osald-25cm-150kr.thumb.jpg.0af02d53a001e6976ef6365c3374fefb.jpg

Давай поглубже копнем... 🙂

С ув.

29 минут назад, kulikoff сказал:

Давай поглубже копнем... 🙂

С ув.

В Википедии - 1970 -https://sv.wikipedia.org/wiki/Eskilstuna_Jernmanufaktur

Работает до сих пор, но ножей не делает.

http://www.nordicnet.net/companies/Eskilstuna-Jernmanufaktur-AB/502094/

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:

о цвете лак судить не берусь ,но ноготь  накладной Подмигивающий смайлик

исходником мог быть( не для ногтя) не обязательно траншир набор , но и типа такого, продаван пишет   - общая 26  лезвие 15.

s-l1600.thumb.jpg.f1743ee3d620c74fb04c6ba9fd4b89ea.jpg

Опубликовано:
25 минут назад, listig сказал:

о цвете лак судить не берусь ,но ноготь  накладной Подмигивающий смайлик

исходником мог быть( не для ногтя) не обязательно траншир набор , но и типа такого, продаван пишет   - общая 26  лезвие 15.

s-l1600.thumb.jpg.f1743ee3d620c74fb04c6ba9fd4b89ea.jpg

я кажется стал забывать как это - просить помощи в интернете :)...обсудили все, копнули глубже и вот даже есть результат....спасибо большое за информацию....свой пальчик выкладывать не буду :), лака нет, накладного ногтя тоже....в общем, такой же как и у всех здесь присутствующих (надеюсь).

Опубликовано:
1 час назад, Vladi_Che сказал:

я кажется стал забывать как это - просить помощи в интернете :)...обсудили все, копнули глубже и вот даже есть результат....спасибо большое за информацию....свой пальчик выкладывать не буду :), лака нет, накладного ногтя тоже....в общем, такой же как и у всех здесь присутствующих (надеюсь).

Так тут народ - добрый, отзывчивый. -:)

С ув.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.