hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Собcтвенно Workchamp - нож для параноика. Параноик вдумчивый, однако, отметит, что одного клинка явно мало - такому стоит задуматься о Workchamp XL, да не на каждому углу они теперь лежат, XL-то. Носить такое на ремне может только реальный параноик-сурвивалист. В сумке еще куда ни шло. С другой стороны, ни тебе крючка многофункционального, ни тебе стамески - ничего нет. Даже отверстия под булавку нет. Пила-напильник - настоящая пила, не напильник с волнистым краем. Хромирована. Болты перепиливает на раз. Пассатижи такие же, как на офицерах, но выковыривать их на больших викториноксах следует ногтем. Пила же поддевается скраю. Ножницы, пила по дереву, пила по металлу и пассатижи - из-за этого самодостаточного набора выживальщика и покупается Workchamp. Что бы ни говорили адепты 8-9-сантиметровых виксов, на 111 мм пилки длиннее, да и клинки серьезнее. И не так уж Воркчамп и велик - ну разве что толст непомерно. Венгер подлиннее будет. Опять же, две крестовых отвертки - короткий-толстый конец и длинный-тонкий. Заточенная часть клинка у большого викса и большого венгера примерно одна другой равна, но в целом венгеровский клинок длинее и "аутдорнее" как-то. А вот пила у Скаута длиннее без оговорок. В случае с Воркчампом плоские отвертки-открывалки схожи по размеру с венгеровскими. Ясное дело, это не Forester и не Fireman. С теми сравнить можно по этому критерию разве что СвиссТул. Консервные открывалки - традиционная тема холиваров остроконечников и тупоконечников. Шила (шилья? шилы?) оба с дырками (с отверстиями то есть). Про шило Венгера говорят, что оно, изначально будучи тупым, больше не тупится. Не знаю, я предпочитаю виксовское, а вот с отверстием или нет - мне по барабану, ибо единственная выполняемая мною операция с шилом - подгонка очередного ремня: отрезал, просверлил, закрутил. Ну и наконец, сравните длину ножей... И длину штопоров. Можно ли снабдить такой отверткой Скаута? Я не пробовал. Витки навиты в одну сторону. На разовый пикник разумнее брать НьюРейнджер, я считаю. А бежать в леса от технологического сумашествия - с Воркчампом... Мы европейцы, для ногтей и бороды нам ножницы надоть... Правда, какое-то неправильное это бегство будет - со швейцарским ножом на ремне :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mic Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 А бежать в леса от технологического сумашествия - с Воркчампом... Он и в городе просто замечателен. А ношу да, в сумке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Правда, какое-то неправильное это бегство будет - со швейцарским ножом на ремне :D Почему неправильное? Мы же не от жизни бежим, а от сумасшествия технологического - тут традиционному, не отягощенному новомодными прилбудами, швейцарцу самое место B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Степан, спасибо за обзор. ... Можно ли снабдить такой отверткой Скаута? Я не пробовал. Витки навиты в одну сторону. Можно. Ну и раз уж некое сравнение... Чего не хватает: фото "в торец вдоль по длине" обоих, лежащих рядом на спине - для сравнения толщины. Те фото, что есть, на 100% не отражают. 3 ряда vs. 6 рядов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Чего не хватает: фото "в торец вдоль по длине" обоих, лежащих рядом на спине - для сравнения толщины. Те фото, что есть, на 100% не отражают. 3 ряда vs. 6 рядов. 26 и 29 миллиметров же ж :D пока я так буду баланс белого безуспешно побеждать, все, что есть, перефоткаю в конце концов... и, блин, глянув в таблицу толщины, прочитал, что у XL всего 41 миллиметр, опять волосы на себе чуть не собрался рвать - вот то EDC так EDC 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Спасибо за обзор. А то больших и толстых швейцарцев не очень люблю, но люблю читать обзоры и смотреть картинки. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Спасибо, почитал с удовольствием. Мне все обзоры интересны, хотя почти всех "швейцарцев" (те, которые в свободной продаже) видел в реале, но другой взгляд всегда полезен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) Workchamp с лайнерным замком. Кроме замка, немного изменилась форма клинка. Поменялось расположение рядов, начиная с плашки с крестом: ряд с открывашками, ряд с клинком, ряд с пассатижами, ряд с ножницами, ряд с пилой по дереву, ряд с напильником (пилой по металлу). То есть, ряд с клинком сместился во второй ряд слева. Стал "ближе к телу". Так резать или строгать правше, однозначно удобнее. Ногтевые зацепы у пассатижей и ножниц переехали на другую сторону. Открывать стало удобнее. Пружины, как будто, стали несколько более мягкими. Щелкают тише, чем у версии с ригельным замком. Бутылочная открывалка-отвертка стала больше, как на Солдате 2008. Тоже фиксируется лайнером. Шило-развертка - лишилась отверстия. Расположение колечка тоже изменилось. В сравнении с Wenger East Ranger. Толщина одинаковая. Это при том, что в East Ranger'е на два ряда меньше. По набору инструментов, нож - больше для леса, аутдора: длинный клинок, длинная пила по дереву и напильник, шило, ножницы, открывашки. Для мини-пассатижей тоже работа найдется, но это не основной, а вспомогательный инструмент. Для городской среды все же больше подходит мультитул с большими пассатижами. Соглашусь с предыдущим оратором, что нож скорее сумочно-рюкзачный . Носить его долго в чехле на поясе - утомительно. Для недолгих выходов в лес предпочту взять трехрядный Hunter. Но вот, если предстоит долгое и, возможно, опасное путешествие, Workchamp - предпочтительней. Изменено 9 июля 2020 пользователем Ozone 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 О, я вижу новомодный чехол с бордовыми переливами? Мне такой со Спиритом пришел. Раньше товар был намного лучше, и однотонный среднекоричневый, ткскзть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 2 часа назад, hungryforester сказал: О, я вижу новомодный чехол с бордовыми переливами? Мне такой со Спиритом пришел. Раньше товар был намного лучше, и однотонный среднекоричневый, ткскзть. Да, чехольчик самый простой взял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 (изменено) Еще одна важная вещь по Workchamp. Ни в коем случае не роняйте ножик! Поскольку ножик тяжелый, вес - 205 г, При падении, накладки легко повреждаются, трескаются, а алюминиевые спейсеры-лайнеры загибаются. Другие, более легкие модели, менее этому подвержены. Изменено 10 июля 2020 пользователем Ozone 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.