мак Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 Копанные вещи, один никкер и два непонятных клинка, что это? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 7 ноября 2010 Опубликовано: 7 ноября 2010 Любопытные экземпляры."Уделка" с утра? 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 ноября 2010 Автор Опубликовано: 7 ноября 2010 Не, это с прошлого года снимки. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 в каких краях копаны известно? клинки явно типовые, одинаковые. может по месту находки можно определить, какие части в этих краях проходили. отсюда будет легче плясать. у нас ведь и итальянцы и румыны и кто только не воевал. а панцерягеру показывали? через его руки много что проходило. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Опубликовано: 9 ноября 2010 Это из-под Питера. Панцер видел на ВВ2, никто не знает, думаю - а вдруг здесь определим. 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Никкер тоже маленько нестандартный.Фото сверху двух ножей похожих конечно интересно бы посмотреть.Механизмы какие то что ли для примыкания это??У меня подарок есть из под Старой Руссы,на поле нашли уЖос ребята, из трубы чернухи и нержавеющего лезвия довольно большого привареного.Они подняли сначала все форумы по войне,так как вид то внушал!А оказался сей девайс, обычным капусторубом старым.И все кому чуть за 40 :D ,сразу определили. 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Может мачете для летчиков или танкистов (если у них такие были)? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Никкер тоже маленько нестандартный. Да никкер то вроде обычный... А у клинков сверху что-то вроде кругляша с насечкой? 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 ноября 2010 Автор Опубликовано: 9 ноября 2010 Предметы не мои, других фото нет. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 10 ноября 2010 Опубликовано: 10 ноября 2010 сверху явно таблетка с насечкой, как на складнях. но в хвостах тогда должны быть отверстия, а их нет. крупненькие были бы складни. в сети полно упоминаний о складных штык-ножах италии и финляндии, я на всякий случай глянул. итальянский манлихер-каркано не подходит, финского фото я не нашол. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 ноября 2010 Автор Опубликовано: 11 ноября 2010 Финна незачем искать, им макаронники поставляли, финский складной шн это просто итальянец иногда с особой маркировкой. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 ноября 2010 Опубликовано: 11 ноября 2010 ага, тогда понятно. спасибо. 0 Ответить
PanzerJager Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Не предметы, а загадки... 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 12 ноября 2010 Опубликовано: 12 ноября 2010 Алексей, как думаете, Фельдграу может что-нибудь сказать по этому железу? он много чего повидал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.