Перейти к публикации

Cold Steel Konjo II

BahGor

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем обитателям "трям" ©. 

Запал мне в душу Konjo II по фото и чертежам из "тырнета". Но информации или обзора, конкретного такого, обзора не нашёл, а очень жаль. Обзора про размеры, фото с разных ракурсов, про тесты на продуктах и т.д. и т.п. 

Щаз многие начнут пинать, что это за нож, каторый даже с производства сняли(не считая реплик от Viking Nordway), да и рукоять неудобная, травмоопасная. Ну вот незнаю, но нравится(заочно) В руках естественно не держал. Но форма клинка очень нравится. Так вот может у кого-то есть сее творение и он сможет рассказать - показать про этот нож. В обзорах как я разглядел - накладки, а на чертеже накладки вроде как должны прятать хвостовик? Этакий накладно-всадной монтаж. Вожможно ошибаюсь. Более того "больстер"? сквозной, а на копиях тоже кмк накладной. 

Вобщем буду благодарен за обзор на данный нож.

Я в терминологии Вашей не силён, по этому прошу прощения за возможные ошибки. Но сдесь люди профи, поймут о чем я пытался поведать. Спасибо заранее. 

Несколько фото из интернета. 

Cold Steel Konjo II.jpg

12600292.jpg

434-1.jpeg

Опубликовано:

Надо не пожалеть полчаса, и по этим чертежам сотворить реплику, хотя бы из быстрореза. 🙂 Толщина и баланс, ясное дело, не будут соответствовать, но общее представление о ноже получите.

Отзывы пользователей, в любом случае, будут отличаться от ваших собственных ощущений.

Опубликовано:
20 минут назад, Iggins сказал:

Надо не пожалеть полчаса, и по этим чертежам сотворить реплику, хотя бы из быстрореза. 🙂

Это и хочу попытаться, более того, начал гриндер собирать. На чертеже все одно не всё показано. Хотелось бы увидеть оригинал. Или чертеж не с оригинала? 

• 2 года спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На первый взгляд чересчур массивные и широкие клинки для ножей типа "Скин-Ду". Сомневаюсь, что такими будет удобно работать. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.