мак Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 Куплен на блошинке в Бельгии. Тяжелый длинный клин треугольного сечения. Рукоять что-то позднее самопальное. Спервоначалу подумал, что переточка из длинного, не похоже, идеальный кованый клин от обуха к рк и от рукояти к острию. Вогнутый профиль очень характерной формы. Ни на какие мысли не наводит? Может попадалось что-то похожее? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 Видится что-то дореволюционное, либо с дореволюционными деталями. Ещё межвоенная Франция в голову пришла. Но у французов клинки обычно клеймёные. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июня 2019 Автор Опубликовано: 8 июня 2019 То, что клин до ВОСР, без вопросов, серебряная хрень тоже старая, но не от него, я полагаю. Клин без клейм, к сожалению. Кстати, у французов были ножи без клейм, но я не вижу связи с Францией. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 июня 2019 Опубликовано: 8 июня 2019 Закрепка камня напомнила французскую работу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июня 2019 Автор Опубликовано: 9 июня 2019 22 часа назад, Ren Ren сказал: Закрепка камня напомнила французскую работу. Да ну, рукоять не от него, не может быть. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 июня 2019 Опубликовано: 9 июня 2019 Не настаиваю, чистая ассоциация. 0 Ответить
emden Опубликовано: 28 июня 2019 Опубликовано: 28 июня 2019 мне видится что-то шотландское,камень на тыльнике это для шотландцев характерно🙂 редко но и на дирках использовали олений рог. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.