Перейти к публикации

А-ля Басма


_TrappeR_

Рекомендованные сообщения

Раз уж Денюха у меня, соответственно "главный по тарелочкам" - я сам :) Пловом , шашлыками и салатами уже никого не удивить, поэтому решил приготовить что-то оригинальное, по крайней мере для наших мест. Рецепт узнал от моей бабушки, которая во время войны была в эвакуации в Ташкенте, ну и интерпретировал его к местным условиям. Итак поехали:

IMG_20190508_173018.thumb.jpg.97d0ddb2c17dcd9e8650ac6e51c42742.jpg

Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи),  зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира).

Смазываем чутка казан растительным маслом

IMG_20190508_173502.thumb.jpg.19d7090b50ccc341cfa8ec07a0baad38.jpg

и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана.

IMG_20190508_173816.thumb.jpg.8b1abb11c7a60cb9640288ea34553780.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разделываем мясо ( я специально оставляю прирезь на костях, у мну пЁска есть :) )

IMG_20190508_175135.thumb.jpg.c5d36014d09b704f78c3cf4df9c1e921.jpg

И отправляем слоем в казан. Слой солим. Режем лук (в кадре любимый кухонник с клинком от Паши Красноусова из Х12МФ)

IMG_20190508_180207.thumb.jpg.026c8638c509340071935a2ea02fc977.jpg

и отправляем его к мясу

IMG_20190508_180323.thumb.jpg.37882190bfc1444b2a4eb018010a96b1.jpg

 

 

Изменено пользователем _TrappeR_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее морковь

IMG_20190508_180726.thumb.jpg.5b796d8023c3347ff571d78fccdb50af.jpg

картофан

IMG_20190508_181005.thumb.jpg.0b2a3f40ace2c30d0d3464dd95b429a7.jpg

брокколи и кабачок

IMG_20190508_181251.thumb.jpg.16f019b26aa7a679e9ed6d363df6b818.jpg

Изменено пользователем _TrappeR_
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От вилка белокочанной капусты отделяем крайние большие листья (их мы потом выкинем, хотя можно и съесть) и накрываем наш казан

IMG_20190508_183359.thumb.jpg.4a3a02781e49cd25903bd342ef327297.jpg

Накрываем крышкой, ставим гнёт, и 1,5-2 часа глотаем слюни

IMG_20190508_183630.thumb.jpg.b439c4608f783d583547100c88d987f1.jpg

готово

IMG_20190508_204606.thumb.jpg.f1db0cfd2c868e7c3cc61ee44ec7c321.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выкидываем "капустное покрывало" и бон аппети, камераден :) 

IMG_20190508_204716.thumb.jpg.668389b61ac23c24c01188188c4f668c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.