Jump to content
Sign in to follow this  
_TrappeR_

А-ля Басма

Recommended Posts

Раз уж Денюха у меня, соответственно "главный по тарелочкам" - я сам :) Пловом , шашлыками и салатами уже никого не удивить, поэтому решил приготовить что-то оригинальное, по крайней мере для наших мест. Рецепт узнал от моей бабушки, которая во время войны была в эвакуации в Ташкенте, ну и интерпретировал его к местным условиям. Итак поехали:

IMG_20190508_173018.thumb.jpg.97d0ddb2c17dcd9e8650ac6e51c42742.jpg

Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи),  зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира).

Смазываем чутка казан растительным маслом

IMG_20190508_173502.thumb.jpg.19d7090b50ccc341cfa8ec07a0baad38.jpg

и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана.

IMG_20190508_173816.thumb.jpg.8b1abb11c7a60cb9640288ea34553780.jpg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разделываем мясо ( я специально оставляю прирезь на костях, у мну пЁска есть :) )

IMG_20190508_175135.thumb.jpg.c5d36014d09b704f78c3cf4df9c1e921.jpg

И отправляем слоем в казан. Слой солим. Режем лук (в кадре любимый кухонник с клинком от Паши Красноусова из Х12МФ)

IMG_20190508_180207.thumb.jpg.026c8638c509340071935a2ea02fc977.jpg

и отправляем его к мясу

IMG_20190508_180323.thumb.jpg.37882190bfc1444b2a4eb018010a96b1.jpg

 

 

Edited by _TrappeR_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Далее морковь

IMG_20190508_180726.thumb.jpg.5b796d8023c3347ff571d78fccdb50af.jpg

картофан

IMG_20190508_181005.thumb.jpg.0b2a3f40ace2c30d0d3464dd95b429a7.jpg

брокколи и кабачок

IMG_20190508_181251.thumb.jpg.16f019b26aa7a679e9ed6d363df6b818.jpg

Edited by _TrappeR_

Share this post


Link to post
Share on other sites

паприка

IMG_20190508_181528.thumb.jpg.6f0fb1e9ad15141dcc5339018adbd5cc.jpg

помидоры

IMG_20190508_181840.thumb.jpg.0ce38ef0273b7490977ff5e88c4b9dec.jpg

и зелень

IMG_20190508_182056.thumb.jpg.b060df5a2f039c25e37b73669416fab0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

От вилка белокочанной капусты отделяем крайние большие листья (их мы потом выкинем, хотя можно и съесть) и накрываем наш казан

IMG_20190508_183359.thumb.jpg.4a3a02781e49cd25903bd342ef327297.jpg

Накрываем крышкой, ставим гнёт, и 1,5-2 часа глотаем слюни

IMG_20190508_183630.thumb.jpg.b439c4608f783d583547100c88d987f1.jpg

готово

IMG_20190508_204606.thumb.jpg.f1db0cfd2c868e7c3cc61ee44ec7c321.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выкидываем "капустное покрывало" и бон аппети, камераден :) 

IMG_20190508_204716.thumb.jpg.668389b61ac23c24c01188188c4f668c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...