_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 Раз уж Денюха у меня, соответственно "главный по тарелочкам" - я сам Пловом , шашлыками и салатами уже никого не удивить, поэтому решил приготовить что-то оригинальное, по крайней мере для наших мест. Рецепт узнал от моей бабушки, которая во время войны была в эвакуации в Ташкенте, ну и интерпретировал его к местным условиям. Итак поехали: Нам потребуются: мясо (в оригинале баранина, я взял курицу), лук, морковь, картофан, баклажан (я по сезону взял кабачок), помидоры, сладкий перец паприка, капуста ( я взял и белокочанную, и брокколи), зелень ( в моем случае укроп, петрушка, кинза) и специи ( в моем случае смесь перцев и зира). Смазываем чутка казан растительным маслом и выкладываем на дно сало ( в оригинале курдюк, я взял бекон). Нужно для того, чтоб ничего не пригорело к днищу казана. 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Разделываем мясо ( я специально оставляю прирезь на костях, у мну пЁска есть ) И отправляем слоем в казан. Слой солим. Режем лук (в кадре любимый кухонник с клинком от Паши Красноусова из Х12МФ) и отправляем его к мясу Изменено 8 мая 2019 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) Далее морковь картофан брокколи и кабачок Изменено 8 мая 2019 пользователем _TrappeR_ 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 паприка помидоры и зелень 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 От вилка белокочанной капусты отделяем крайние большие листья (их мы потом выкинем, хотя можно и съесть) и накрываем наш казан Накрываем крышкой, ставим гнёт, и 1,5-2 часа глотаем слюни готово 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 8 мая 2019 Автор Опубликовано: 8 мая 2019 Выкидываем "капустное покрывало" и бон аппети, камераден 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.