Turbo4x4 Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 В 2015-м году в серии Signature knives (лимитированная серия) Эмерсон выпустил модель Appalachian- нож в стиле Боуи с достаточно агрессивной щучкой и традиционной для этой серии подписью Эрни на клинке. Нож разошёлся быстро, и на вторичном рынке появляется крайне редко- это косвенно свидетельствует об его одобрении сообществом эмерсоноголиков. К тому времени подоспела коллаборация с Kershaw, и Эрни отдал дизайн этого ножа на откуп кёршикам. Так появился бюджетный вариант этого ножа- модель Kershaw-Emerson CQC-10K И даже в дешёвом варианте нож пользовался популярностью- никак не испортить впечатления от этой модели- настолько, что всё-таки Эрни решил вернуть Appalachian в лоно церкви сорри, в лоно Emerson Knife Industries. И в начале 2019-го года, вместе с другими новинками на сайте мы увидели долгожданный серийный Emerson Appalachian! Да ещё и в двух цветах рукояти- чёрном и оранжевом- в стиле [непролюблю]. Вот картинки с сайта EKI- вместо номера надпись Handground Prototype: Я себе выбрал именно такой цвет- Safety Orange, ибо чёрных Эмерсонов у меня много ))) Итак, нож Emerson Appalachian Safety Orange 2019 Вес ножа- 154 грамма Общая длина- 219 мм Клинок- 95/25/3.2 мм Рукоять- 124/25/14 мм В руке ухватист, хотя оба хвата с пальцами на спинке рукояти- не его конёк. Зато обратный классический- выпускать из рук не хочется. Большой палец удачно ложится на "грибок"- пусть будет такая терминология- и нож фиксируется в руке навсегда. В общем, теперь картинки: Ну и для понимания габаритов- общее фото со всем известныс ножом CQC-13. Appalachian намного стройнее )) 4 Ответить
exo Опубликовано: 27 апреля 2019 Опубликовано: 27 апреля 2019 Неужели,появился в продаже, вне официального сайта? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Опубликовано: 27 апреля 2019 6 минут назад, exo сказал: Неужели,появился в продаже, вне официального сайта? Я брал на официальном сайте. Но думаю, скоро появится и у дилеров. Доступны три варианта- чёрный клинок/чёрная рукоять, белый клинок/чёрная рукоять и белый клинок/оранжевая рукоять. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 апреля 2019 Автор Опубликовано: 28 апреля 2019 Не отпускает пока ))) 2 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 мая 2019 Автор Опубликовано: 17 мая 2019 Решил сравнить вживую, так сказать. Бюджетный Kershaw CQC-10K vs Emerson Appalachian... 1 Ответить
exo Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 На самом деле, внешне: бюджетный , очень неплох. Нормальную сталь на клин и я бы, купил. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Опубликовано: 21 мая 2019 27 минут назад, exo сказал: На самом деле, внешне: бюджетный , очень неплох. Нормальную сталь на клин и я бы, купил. В Субботу у тебя будет возможность пощупать. Фото, к сожалению, не передаёт. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 12 июля 2019 Автор Опубликовано: 12 июля 2019 Отлично! Теперь в тюнихи? )) 0 Ответить
exo Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 Нож, который лично у меня, вызывает стойкие ассоциации с испанской навахой. Захотелось перечитать «Историю поножовщины» Кстати, так и не понял ,в честь чего нож,назван. Вообщем, хорош стервец! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 13 июля 2019 Автор Опубликовано: 13 июля 2019 11 минут назад, exo сказал: Кстати, так и не понял ,в честь чего нож,назван. Вот что пишет сам Эрни: «Аппалачи» - это дизайн, который я разработал для тех из вас, кто спрашивал: «Когда же Эмерсон когда-нибудь создаст охотника?» Я всегда считал все свои ножи охотничьими ножами. Они были просто предназначены для другого вида животных. На самом деле, есть ряд моделей Emerson, которые очень хорошо работают в роли обычного охотничьего ножа. На самом деле самый большой в мире лев был ошкурен именно ножом Эмерсона. Но я никогда не проектировал нож, предназначенный для охоты в качестве его первой и основной цели, до сих пор. Эмерсон Аппалачи - это просто нож. Благодаря изящным обводам обуха для деликатных областей, достаточному изгибу РК для тяжелой работы и эргономичной рукоятке этот нож обеспечивает идеальный набор качеств для охотников. Выросший в глубоком лесу Северного Висконсина, я знаю охоту так же хорошо, как и все, и мне хотелось бы иметь этот нож в том лесу, где я взял своего первого оленя в 12 лет. «Сынок, ты стрелял. теперь разделывай сам», - это были слова отца, которые я помню, которые он сказал мне, когда я приставил свой карабин Winchester Lever Action 30-30 к дереву неподалеку. Я хотел бы иметь Аппалачи тогда. Я просто мог бы лучше снять шкуру с первого оленя, может быть 0 Ответить
exo Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 (изменено) Step#2: титановый осевой от Сафрона. Заменю таблетку и успокоюсь Изменено 15 июля 2019 пользователем exo 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 июля 2019 Автор Опубликовано: 15 июля 2019 7 минут назад, exo сказал: Step#2: титановый осевой от Сафрона. Заменю таблетку и успокоюсь У меня тоже два заказаны- но я тешу себя надеждой, что куплю белые винты. Белые клипсы с черепушками уже приехали. И будет почти лимитка. Только нож ещё не выбрал ))) 0 Ответить
exo Опубликовано: 16 июля 2019 Опубликовано: 16 июля 2019 11 часов назад, Turbo4x4 сказал: У меня тоже два заказаны- но я тешу себя надеждой, что куплю белые винты. Белые клипсы с черепушками уже приехали. И будет почти лимитка. Только нож ещё не выбрал ))) Выбор ножа для тюнинга,из твоего многообразия-не прост 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.