Tuchka Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Добрый день всем. Сегодня гуляя нашел вот такой нож. Погуглив понял что ничерта не смыслю в ножах и решил спросить людей понимающих. Что же я нашел такое. Спасибо. Фотка приложена. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 36 минут назад, Tuchka сказал: Что же я нашел такое. Размеры бы уточнить. Вообще, похоже на кЕтай - не нашёл я упоминаний клинков с серым покрытием (причём поверх режущей кромки) и сатинированной рукоятью, да и мелковат нож с виду, дырка в клинке слишком большая и т.д. UPD: здесь - тоже не нашёл. Изменено 21 апреля 2019 пользователем Eishund 0 Ответить
Tuchka Опубликовано: 21 апреля 2019 Автор Опубликовано: 21 апреля 2019 Что именно нужно замерить? 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) 41 минуту назад, Tuchka сказал: Что именно нужно замерить? Длину клинка, общую длину. Кстати, сколько посадочных мест под клипсу и есть ли выемка на коромысле замка? Изменено 21 апреля 2019 пользователем Eishund 0 Ответить
Tuchka Опубликовано: 21 апреля 2019 Автор Опубликовано: 21 апреля 2019 Буду дома обязательно отвечу 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 2 часа назад, Tuchka сказал: Модель C07PS вроде PS это всего лишь тип заточки, таких было несколько вариантов. Меня смущает размер ножа (ну или это ладонь у Вас очень крупная) и покрытие на клинке, вот Полисов с покрытием было очень мало, с серым же могу вспомнить лишь один вариант, старого поколения, и клипса там была однопозиционная, ЕМНИП. 24 минуты назад, montaz сказал: Это понятно, но судя по фото - клин с покрытием. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 В закрытом виде нож сфотайте, станет ясно оригинал или нет 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 Глянул повнимательнее на большом мониторе с увеличением фото. В принципе, можно уже не фотать и не мерить. Однозначно подделка - паучок неправильный. 1 Ответить
Tuchka Опубликовано: 21 апреля 2019 Автор Опубликовано: 21 апреля 2019 Нож очень потёртый,так что может паучек стёрся. Вот на всякий случай ещё фотки. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 6 минут назад, Tuchka сказал: ещё фотки. По первой фотографии - тоже подделка, выход на горб клинка с пятки выполнен со сглаженной "ступенькой". Вот оригинал (взято со спайдерко.ру): а вот с ресурса, торгующего подделками: 1 Ответить
Tuchka Опубликовано: 21 апреля 2019 Автор Опубликовано: 21 апреля 2019 Спасибо за инфу. На рыбалку креветку и червяка кромсать самое то. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 21 апреля 2019 Опубликовано: 21 апреля 2019 1 час назад, Tuchka сказал: Спасибо за инфу. На рыбалку креветку и червяка кромсать самое то. Да в принципе на любые работы на убой пойдет. Подделка, тоже склонен думать. Единственное еще - на оригинале фальшлезвие прячется в изгиб рукояти и идеально совпадает с переходом в этот изгиб в поперечной плоскости. А на подделки китайцы не просекли фишку фальшлезвия. И на жопке - у китайцев идет равномерно снятая фаска, а у оригинала она сходится под углом в самую "жопку". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.