Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день всем. Сегодня гуляя нашел вот такой нож. Погуглив понял что ничерта не смыслю в ножах и решил спросить людей понимающих.

Что же я нашел такое. Спасибо.

Фотка приложена.

1555843957261691271276335676180.jpg

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, Tuchka сказал:

Что же я нашел такое.

Размеры бы уточнить. Вообще, похоже на кЕтай - не нашёл я упоминаний клинков с серым покрытием (причём поверх режущей кромки) и сатинированной рукоятью, да и мелковат нож с виду, дырка в клинке слишком большая и т.д.

UPD: здесь - тоже не нашёл.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано: (изменено)
41 минуту назад, Tuchka сказал:

Что именно нужно замерить?

Длину клинка, общую длину.

Кстати, сколько посадочных мест под клипсу и есть ли выемка на коромысле замка?

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
2 часа назад, Tuchka сказал:

Модель C07PS вроде

PS это всего лишь тип заточки, таких было несколько вариантов. Меня смущает размер ножа (ну или это ладонь у Вас очень крупная) и покрытие на клинке, вот Полисов с покрытием было очень мало, с серым же могу вспомнить лишь один вариант, старого поколения, и клипса там была однопозиционная, ЕМНИП.

24 минуты назад, montaz сказал:

1695585824_.thumb.jpg.d2ed1a5061ec34487c5c722cee3c95b0.jpg

Это понятно, но судя по фото - клин с покрытием.

Опубликовано:

Глянул повнимательнее на большом мониторе с увеличением фото.

В принципе, можно уже не фотать и не мерить. Однозначно подделка - паучок неправильный.

Опубликовано:
6 минут назад, Tuchka сказал:

ещё фотки.

По первой фотографии - тоже подделка, выход на горб клинка с пятки выполнен со сглаженной "ступенькой".

Вот оригинал (взято со спайдерко.ру):

nozh_spyderco_police_07ps_img.jpg

а вот с ресурса, торгующего подделками:

nozh-spyderco-police-c07p-9cr18mov-repli

Опубликовано:
1 час назад, Tuchka сказал:

Спасибо за инфу. На рыбалку креветку и червяка кромсать самое то.

Да в принципе на любые работы на убой пойдет.

Подделка, тоже склонен думать. Единственное еще - на оригинале фальшлезвие прячется в изгиб рукояти и идеально совпадает с переходом в этот изгиб в поперечной плоскости.

А на подделки китайцы не просекли фишку фальшлезвия.

И на жопке - у китайцев идет равномерно снятая фаска, а у оригинала она сходится под углом в самую "жопку". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.