Алекс Сан Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Большая просьба к Вам ! Подскажите пожалуйста и если можно схематично или примером(фото) .Какое нужно топорище для данных топоров? Вес около 1500-1600 гр. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 Топорами они когда-то БЫЛИ. Сейчас это в лучшэм случае колуны. Но при этом щеки тонкие, и на колунной работе им долго не выжыть. А вот если лезвия наварить - вновь станут топорами. По виду - шведы, норвеги или финны. Топорище - "козья нога", но можно и прямую палку. Под какую работу они нужны будут - это и определит выбор. 2 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 20 апреля 2019 Автор Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) 28 минут назад, 5rovich сказал: Топорами они когда-то БЫЛИ. Сейчас это в лучшэм случае колуны. Но при этом щеки тонкие, и на колунной работе им долго не выжыть. А вот если лезвия наварить - вновь станут топорами. По виду - шведы, норвеги или финны. Топорище - "козья нога", но можно и прямую палку. Под какую работу они нужны будут - это и определит выбор. Спасибо за совет. А какая форма была при "жизни" ( первого топора)этих топоров не подскажите.Я что-то в интернете не нашел.С ув. Изменено 20 апреля 2019 пользователем Алекс Сан 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 20 апреля 2019 Опубликовано: 20 апреля 2019 25 минут назад, Алекс Сан сказал: ... какая форма была при "жизни" ( первого топора)этих топоров ... Billnäs Bruk 24. У меня точно такой - норвег. 1 Ответить
Алекс Сан Опубликовано: 20 апреля 2019 Автор Опубликовано: 20 апреля 2019 2 минуты назад, 5rovich сказал: Billnäs Bruk 24. У меня точно такой - норвег. Спасибо большое за помощь . постараюсь подогнать по форме))) С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.