Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Большая просьба к Вам ! Подскажите пожалуйста и если можно схематично или примером(фото) .Какое нужно топорище для данных топоров? Вес около 1500-1600 гр.

3juxzyall0pa29.jpg

3252tfzmdw4a29.jpg

33strsqch3ta29.jpg

3mzd3stdazib29.jpg

Опубликовано:

Топорами они когда-то БЫЛИ. Сейчас это в лучшэм случае колуны. Но при этом щеки тонкие, и на колунной работе им долго не выжыть. А вот если лезвия наварить - вновь станут топорами. По виду - шведы, норвеги или финны. Топорище - "козья нога", но можно и прямую палку. Под какую работу они нужны будут - это и определит выбор.

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, 5rovich сказал:

Топорами они когда-то БЫЛИ. Сейчас это в лучшэм случае колуны. Но при этом щеки тонкие, и на колунной работе им долго не выжыть. А вот если лезвия наварить - вновь станут топорами. По виду - шведы, норвеги или финны. Топорище - "козья нога", но можно и прямую палку. Под какую работу они нужны будут - это и определит выбор.

Спасибо за совет. А какая форма была при "жизни" ( первого топора)этих топоров не подскажите.Я что-то в интернете не нашел.С ув.

Изменено пользователем Алекс Сан
Опубликовано:
25 минут назад, Алекс Сан сказал:

... какая форма была при "жизни" ( первого топора)этих топоров ...

Billnäs Bruk 24. У меня точно такой - норвег.

10.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, 5rovich сказал:

Billnäs Bruk 24. У меня точно такой - норвег.

10.jpg

Спасибо большое за помощь . постараюсь подогнать по форме))) С ув.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.