SerP Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Коллеги, приветствую! Финские штыки - абсолютно не моя тема, поэтому обращаюсь за помощью к сообществу : интересует информация по данному предмету. На штыке отсутствует какая-либо маркировка. Видно, что подвес комплектный, ранний. Ножны, как я понимаю, поздние. Владелец штыка позиционирует его, как прототип 28, 28-30 SkY, редкий. Фото не очень, но, что имеем - то имеем. Спасибо за внимание. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 6 часов назад, SerP сказал: Финские штыки - абсолютно не моя тема, поэтому обращаюсь за помощью к сообществу : интересует информация по данному предмету. На штыке отсутствует какая-либо маркировка. Видно, что подвес комплектный, ранний. Ножны, как я понимаю, поздние. Владелец штыка позиционирует его, как прототип 28, 28-30 SkY, редкий. Фото не очень, но, что имеем - то имеем. Тема не ваша, инфы нет, фото со всеми деталями нет - проще ну его нах....😀 M27, M28, M28-30 263, 265.pdf По книге - прототипом был 27, ваш штык, ножны и подвес вполне один комплект 28/30, скорее верхний на странице 265, только без маркировки. http://www.nirvi.fi/nnbm/page3.html Изменено 1 апреля 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Ando1204 Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Маркировка Sk.Y. должа быть, что бы позиционировать его к шюцкору, полюбому. 1 Ответить
SerP Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Опубликовано: 1 апреля 2019 2 часа назад, montaz сказал: 1. Тема не ваша, инфы нет, фото со всеми деталями нет - проще ну его нах....😀 2. По книге - прототипом был 27, ваш штык, ножны и подвес вполне один комплект 28/30, скорее верхний на странице 265, только без маркировки. Спасибо за Ваш ответ. 1. Всё просто : это у меня товарищ про него спросил и я, не желая вводить его в заблуждение своими неверными предположениями, выставил его на обсуждение здесь. 2. Я по ссылкам не очень понял по маркировкам. Это нормально, что этот штык без маркировок? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 (изменено) 3 часа назад, SerP сказал: Спасибо за Ваш ответ. 1. Всё просто : это у меня товарищ про него спросил и я, не желая вводить его в заблуждение своими неверными предположениями, выставил его на обсуждение здесь. 2. Я по ссылкам не очень понял по маркировкам. Это нормально, что этот штык без маркировок? 1. В других местах товарищ сам инфу ищет, то может уже все нашел? 2. Нормально - дам скан страниц с общей темой про 27, 28, 28/30, 37, там почитаете сколько каких и с какими маркировками выпускалось -стр.256,257,258 дам скан стр. 262 (263 уже есть выше) там про 28 SA - то ваш, как на стр 263 но с лягушкой с антабкой на правую кобурную кнопку. дам скан стр 269, там 28 и без SA и без Sky, то точно ваш, так как лягушки нет.... 4 часа назад, Ando1204 сказал: Маркировка Sk.Y. должа быть, что бы позиционировать его к шюцкору, полюбому. К шюцкору его продавец притянул и про прототип сочинил.... То и ножны и подвес наоборот не комплект у такого сказочника.... Изменено 1 апреля 2019 пользователем montaz 0 Ответить
Ando1204 Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Жаба точно от другого штыка (перекрас в серый, а ножны нет) и возможно шюцкора (еле видно Sk). А штык такой показывали на соседнем ресурсе (D.Garry), но о том для чего и кого умолчали( 0 Ответить
Котище Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 54 минуты назад, Ando1204 сказал: Жаба точно от другого штыка (перекрас в серый, а ножны нет) и возможно шюцкора (еле видно Sk). А штык такой показывали на соседнем ресурсе (D.Garry), но о том для чего и кого умолчали( Андрей, зелёный цвет , не серый. А почему "Жаба" от другого штыка? 0 Ответить
Ando1204 Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Серый..цветопередача на фото странная...зеленит...у меня такие же, тёмно-серые. А от другого, потому, что жаба выглядет заношенней, чем ножны и сам штык...ИМХО 0 Ответить
Котище Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 А, вы про "уровень поюзанности"? Понял вас. Я подумал что вы имеете в виду несоответствие моделей. 0 Ответить
Ando1204 Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 Хотя может красились в тёмно-зелёный и со временем он сереет...вот блин...на клёпках серый, на коже зеленит?! 0 Ответить
Ando1204 Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 3 минуты назад, Котище сказал: А, вы про "уровень поюзанности"? Понял вас. Я подумал что вы имеете в виду несоответствие моделей. По модели всё по феншую)) 0 Ответить
Котище Опубликовано: 1 апреля 2019 Опубликовано: 1 апреля 2019 1 минуту назад, Ando1204 сказал: Хотя может красились в тёмно-зелёный и со временем он сереет...вот блин...на клёпках серый, на коже зеленит?! Я это вам и хотел сказать. В Финляндии с 36-го года ,всё кожаные элементы снаряжения уже крашеные. Но не в серый, а в грязно-зелёный армейский цвет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.